楼主: 蓝色风

蓝色风:外行小白初进交易之路,留贴期待一起成长

关注玻璃2305合约,预计还是选玻璃作为实盘验证交易系统的合约,正在完善交易系统中。

继续整理细化基于量价分析的交易系统,正在总结主力吸筹阶段的各种量价情况。

正在总结主力吸筹阶段的各种量价情况,梳理一些进场情况。总结梳理完后,会加入到基于量价分析的交易系统中。交易系统完成后,先在玻璃2305合约上进行试验验证并修缮。

理论上明白吸筹阶段的特点和进场情况,但实际要完全把握行情的情况也不太容易,只能预先针对各种发展做好预案,行情怎么走就针对性的执行对应的计划,这里也涉及到执行力和试仓的问题。后续交易系统尽量还是基于之前的框架进行搭建完善,争取落实到执行细节。

自从11月1日开始关注玻璃FG2305合约,最近一直看着2305涨,但工作时没法看盘,不敢参与,先赶紧把手上工作完成,然后把基于过去的交易系统执行细节构建好,大概12月底1月左右用1手开始验证参与。

疾风劲草 发表于 2022-12-10 16:08
总的来说,去年操盘赚到钱没?

嗯,上次赚了几万但又大部分回吐了,最终只赚了3672,手续费花了6447元,上次交易的数据见前面321楼的截图,所以这次要改进下,降低交易次数降低手续费,守住利润。

疾风劲草 发表于 2022-12-10 16:25
可以,很不错了 ,只要不是大亏,都无所谓,几个月的实战经验花钱都买不到,别人的始终是别人的。自己的 ...

是啊,谢谢关注,争取这次能坚持波段操作,不再去频繁交易了,未来还是得走趋势/长线才更稳妥。一步步来,先完善我自己的交易系统。实战会经常更新,暂时是做准备。

量价分析确实有用,有时候真的能提前预判走势,当然也有不准的时候,但可以制定对应的策略,走对了更好,错了该止损止损即可。期待后续完善交易系统后,实盘能提高胜率。

FG2305白天大跌,但还不能确认是否为反转了,想尝试下进场了,设置了小止损的多单条件单,看是否能回到支撑位。

昨天中招了发烧头痛浑身无力,挂条件单1533,但由于晚上实在无法看盘,心态还是不行,没敢挂,又撤单了。今天白天稍微好点又看盘,挂条件单1534,但没成交。目前半小时周期我无法确认是再吸筹还是准备再次下跌,就5000元的本金,又不想做短线,只能继续等了,等到机会就上车。

期海一生 发表于 2022-12-23 04:57
这次的5000又是哪个朋友赞助你的?这个行业不是知识分子能做的,建议还是回去做你的老本行吧

朋友好,谢谢关心,我今年工作自己攒的钱,沉淀了一年,心态好点了。上周实在是身体不舒服,没法做单。最近工作会慢慢开始少点,打算继续完善我的方法,就拿5000元1手的钱来练技术。这次不会像之前那样鲁莽,动不动辞职了,会尽量让自己具备一定能力后才考虑了

上周一周都在休息,晚上更是早早的休息了,根本没法做单子。今天抓住回调的机会进场了,成本1564,有设止损单,同时后续跟着行情视情况进行止损上移或跑路

今天玻璃猛涨,暂时继续持仓中,止损位已经上移到成本位之上了,避免盈利单做成亏损单,账户就5000元起步,看以后能做成啥样。

st否极 发表于 2022-12-28 11:54
厉害,楼主有潜力,祝你早日成功

谢谢朋友的祝福,这次重新进场,克服了持仓恐惧症,目前持仓的点数已经超过去年最大持仓点数了。今天突破1652了,止损线也继续上移了,继续坚持。

每天一个方向 发表于 2022-12-28 16:07
恭喜,1手赚钱这么多。

建议朋友也不要玩太短的短线了,我现在这波段做法,每天就半小时抄个数据,收盘抄个数据,盘中移下止损线,比起以前一天进出几次十几次轻松多了,这次要是成功了,后续就打算一直按这个模式做下去了。

st否极 发表于 2022-12-28 18:48
楼主看多大周期的?

前面帖子有写,就三个周期,日线半小时和1分钟周期,以日线半小时为主,1分钟周期用来进场和离场。

昨晚看半小时量价不对,在1643位置离场了,扣除第1次5点止损及手续费,权益从5000元变到目前的6455。今晚重点关注1634位置的测试情况,针对震荡、破1634支撑、继续上涨做好应对措施,符合预期则考虑再次进场。

尘涯君 发表于 2022-12-29 08:07
有思想,有毅力。一定能成功。

谢谢朋友的鼓励,一起加油!

弹指一招 发表于 2022-12-30 09:49
牛牛牛,逻辑清晰,进退自如。乾坤未定,你就是黑马。加油

谢谢,但实盘时由于目前白天还要上班还是不能一直实时看盘,导致有时错过机会。
今天白天有机会接电话去了没能进场,快收盘在1658进场了,持仓过节,这次位置不太好,设置的止损相对有点大,把之前的利润一部分来搏了

弹指一招 发表于 2022-12-30 19:05
看你挺用心的,天道酬勤,来日必成大神

大佬你甲醇选的好,涨势正猛呢,我后续也多关注下,主要是保证金不贵,有机会再说