楼主: 蓝色风

蓝色风:外行小白初进交易之路,留贴期待一起成长

蓝色风 发表于 2021-8-3 08:32
大佬这句话“带有主观处置的规则其回测结果距离实盘差距很大”有道理,我现在盘中应变最近变差了很多,盘 ...

PP震荡走势,把我震吐了,你悠着点,兄弟

PP这个品种是震荡品种,你从日线上无论是K线还是均线,都能发现。
做它唯一的好处就是,提高自己在震荡行情中的做单能力;其次是做了之后,再去看趋势行情,就会感觉趋势行情的K线非常清晰。为你以后挑品种做单,打下基础。我微博上关注一个人,不知道是模拟单,还是实盘单(他有经常晒单,并不是说他水平有多高)我几乎从来没有见过他做过PP这个品种,然后我就知道,他是不碰震荡品种的。我也是新手,本来拿2万做实盘,后来亏了5000元之后,改做模拟盘的PP。越模拟越觉得此品种把我给震吐了,很庆幸没有做它的实盘。现在做股票为主和期货模拟为主(水平还是差),股票有盈利,填补了期货的亏损。相比期货来说,股票单边行情还是比较好做的。期货我个人觉得,等待机会比每天去无脑交易更加重要,有些位置根本不好,非要去做多或者做空,那就会死的比较快。

蓝色风 发表于 2021-8-28 16:27
哪里有那么多单边行情可以做啊,做震荡的品种还能赚到钱,要是做单边你说能不能赚到钱了。我转做PP 是因 ...

我做模拟盘,其实是在检验我自己的盘感,也就是入场时间(是一个所谓的起爆点,比如你做空的时机,或者做多的时机,K线在各个周期(1分钟,5分钟,15分钟等周期的共振下跌,或者共振上涨),如果我能检验出一个大概率的做单起爆点,那我就不需要什么盈亏比。我只等待我要的机会出现即可。你的盈亏比。应该是抄单手法吧?说实话,挺惭愧的我不会抄单。我比较喜欢做趋势,无论是日线级别趋势,还是1小时趋势,或者其他级别的趋势。可能我比较懒,喜欢拿单拿的久一点。所以我对入场的时机,特别看重。

lvminmin21 发表于 2021-8-28 19:02
哎,说你什么好,只有标准没有方法,而且这个标准还是别的你看不到成交数据的大佬的,这种标准就和均线公式 ...

高手的回复,我认为很正确。做单还是要有方法,而不是盈亏比来取胜。比如你做多,如何识别多?这就是技术上的东西,其实一眼也能识别出来。识别出来,如何入场?或者说什么时机入场,这个才是最重要的。这个就需要你把做单节奏放慢,不断总结。把每一笔的做单位置,不是通过简单的用表格写下来,最好是把各个周期的K线图入场点位,截图截下来,然后慢慢分析,错在哪里,对在哪里,加深记忆。