楼主: 蓝色风

蓝色风:外行小白初进交易之路,留贴期待一起成长

蓝色风 发表于 2022-12-29 19:21:24昨晚看半小时量价不对,在1643位置离场了,扣除第1次5点止损及手续费,权益从5000元变到目前的6455。今晚重点关注1634位置的测试情况,针对震荡、破1634支撑、继续上涨做好应对措施,符合预期则考虑再次进场。

牛牛牛,逻辑清晰,进退自如。乾坤未定,你就是黑马。加油

蓝色风 发表于 2022-12-30 18:53:30 本帖最后由 蓝色风 于 2022-12-30 18:54 编辑

谢谢,但实盘时由于目前白天还要上班还是不能一直实时看盘,导致有时错过机会。
今天白天有机会接电话去了没能进场,快收盘在1658进场了,持仓过节,这次位置不太好,设置的止损相对有点大,把之前的利润一部分来搏了

看你挺用心的,天道酬勤,来日必成大神

蓝色风 发表于 2023-01-06 15:08:47 本帖最后由 蓝色风 于 2023-1-6 15:09 编辑

破了前高,但量不太够,继续跟进今晚及下周的表现,暂时仍然持仓中。

给兄点个赞

蓝色风 发表于 2023-2-8 20:41
02.08,日线来看量没降低多少,但价格范围大大缩小,说明需求有进入,在吸收供应,继续关注中,如果后续没 ...

逻辑清晰、层次分明、攻防兼备、乾坤心定

蓝色风 发表于 2023-02-10 20:54:5102.10,进场了,持仓如图,多的信号已经有,等待确认,先持仓。

给你点个赞

蓝色风 发表于 2023-2-17 08:07
02.15-02.16都还是空仓,最近事较多。

兄,你的贴子跑到第三页了,我来给你顶到第一页去

蓝色风 发表于 2023-2-28 13:54
谢谢啊,上周有加急的案子,周末参加行业考试,这周又有加急的和客户催的案子,没时间看盘啊,最近玻璃一 ...

给你点个赞

蓝色风 发表于 2023-03-05 21:33:52下周相对有时间了,打算做做交易了

比赛可以报名了

蓝色风 发表于 2023-03-06 15:02:33

已经报名了,昵称 还是,蓝色风,你昵称是什么,以后共勉,今天玻璃尾盘大涨,没能进场,之前的1504低点我挂单1499没成交,错过这波行情了,大概率晚上会进场了,震荡好久了,终于走出区间了。

弹指一招,好像要到开赛才知道有没有报名成功。加油,不要急。

蓝色风 发表于 2020-12-10 22:38:20大家好,我是蓝色风,一直期待进入交易市场,身边有以前的同事改行做交易,而且做得比较成功,故而一直对交易之路心有所向往。
    我现在的工作是弹性工作制,时间和工作量可以自己把握,有缘认识一个老手,在他的诱惑和刺激下,重新燃起了走交易之路的决心。
    目前在老手的指导下看了一些基础的书籍,决定先从难的期货交易开始挑战。也进了一个小期货群,老手也在里面,群主和老手比较厉害。群主用1万资金在众人见证下短短时间内做到了10万,目前正在完善他的方法冲击更高;老手更厉害,据说日赚10W+,猜测身家在9-10位数,他们比较厉害,虚心向他们学习。
    开此贴为了给自己立下决心,除了实在没时间外

顶到首页

蓝色风 发表于 2023-03-20 15:36:28

谢谢,最近都没怎么操作,上次操作主力反弹前的底部测试把我打损了5个点,我在工作没进场,一直空仓至今。今天行业考试出成绩了,参加的主观实务题通过了,7月要考客观的法律题,所以目前还是只能工作+考试为主,交易为辅了。7月考试后,继续交易+工作为主。还是需要沉淀并把我自己的交易系统完善下。

恭喜恭喜

蓝色风 发表于 2023-03-20 15:36:28

谢谢,最近都没怎么操作,上次操作主力反弹前的底部测试把我打损了5个点,我在工作没进场,一直空仓至今。今天行业考试出成绩了,参加的主观实务题通过了,7月要考客观的法律题,所以目前还是只能工作+考试为主,交易为辅了。7月考试后,继续交易+工作为主。还是需要沉淀并把我自己的交易系统完善下。

有事没事顶一下

蓝色风 发表于 2024-3-24 17:59
重回实盘交易,由于需要以工作为主,故交易周期从以前的1分钟周期变更为半小时周期,实盘有些不太适应。最 ...

一直关注着呢,哈哈

蓝色风 发表于 2024-04-11 17:50:46       我现在已经明确我自己的套路:做多只做突破前和突破后有效回调,做空还需细化下,打算把做多的也再细化下,提高胜率。以前老想着抓更多的波动,现在打算放弃这个想法了,没能力之前就抓自己能看懂的这部分。
     自己实盘毕竟还是风险,模拟考核通过如果能拿到更大资金的实盘,会比自己小资金做起来快。我是计划同时进行,能通过更好,不能通过就算了。
      等方法验证定型后,再和大家分享。而且打算换个离家近的工作,白天不一定能做单,争取晚上做单,至于是否过夜,看事先设定和盘面发展的情况,暂时不好说。
      关注我的朋友,可以 关注第18届 期货实盘大赛,ID和论坛一样:蓝色风,谢

加油,坐等分享成功经验

蓝色风 发表于 2024-4-24 00:09
参赛的数据终于稍微好点了,中间有次大的回撤,由于改变菜粕豆粕的思路,想做大空间,结果遭遇突然回调,收 ...

牛牛牛,稳住的话你就是最靓的仔,哈哈