分享交易冠军只用分时图纯日内操作做单,一起交流心得

查看数: 50076 | 评论数: 482 | 收藏 56
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-8-20 00:31

正文摘要:

交易手法:第一步,根据盘面形势寻找合适的品种 第二步:观察该品种的趋势方向的延续性 第三步:利用合理的方法比如三角形突破,箱体突破,w底或m头等找到合适的开仓点 第四步:找到相应合理的止损位置并快速紧盯 ...

我心依旧猪猪侠 发表于 2021-11-7 17:36:22
所谓技术,不是那么1+1=2那么呆板,技术的精髓在于给你的思想装上车轮,是为你的交易理念服务的,你的理念是和你的个性,阅历,忍耐力,执行力息息相关的,所以说,每个人的理念都不一样,但是又大抵相同,在相同的理念中,契合自己个性和习惯的东西,就需要技术这个东西来融合你和市场之间的缝隙。所以,技术应该是像孔子教学生一样,每个人都在教育他们做人的道理,但是每个人的切入点都不同,所谓因材施教就是这个说法,交易无非就是抓到最有力的走势,就这样,但是方法万万千,做法也万万千,最终做交易久了,也就看不出新鲜了,无非就是谁的更精准一些,谁能更加契合自己的性格和特点。
我心依旧猪猪侠 发表于 2022-6-1 12:36:20
最近没有做单,这段时间一直在老家,乡里呆着,上个星期刚送我爸走,感慨万千,对人生和交易有了很多新的感悟,其实交易就是你人生的一部分,你的人生如果过不好,交易自然无法做到盈利,很多人目前没有明白这一点。我认为拥有一套好的交易模式,对交易规则的不折不扣的执行这才是交易的核心, 必须耐心等待机会, 耐心等待最有利的盈亏比, 尽量回避不确定走势, 只在明显的涨跌势中下注,不参加任何主观情绪,到了技术点你就开仓,到了止盈位置你就平仓。

说的真好!  发表于 2023-7-26 10:45
我心依旧猪猪侠 发表于 2022-12-31 20:35:30
回眸三年的全职生活,前两年一直是处于水深火热之中,一年前才侥幸得以脱离苦海,我是希望用我的亲身经历能给后来的学者们哪怕是一点点收获也是值得的,事实上,这一年来,几百人大家都聚在一起,讨论期货相关知识,收获还是不少的。每每大佬只言片语的提示都能给大家带来新的感悟和收获。
我心依旧猪猪侠 发表于 2024-4-1 10:21:32
期货这个行业狠残酷的,万里挑一,千万不要让你的对手比你更努力,因为他们还是非常想来取代你,特别是在金融交易行业,这个非常残酷的零和游戏,又是创造奇迹的行业里面,告诫自己不要成为他们的猎物。我始终相信,现在的渺小也许会掩盖你的付出、拼搏和坚持,在现在期货行业包括资管时代的发展,你是金子不一定马上就会发光的但是你要相信坚持相信坚持终将让自己辉煌,虽然我还没有财富自由,但是我已经摸到了财富的门槛,最近这一年来,我慢慢开始变自律了,把简单的事情做到极致,一种腿法一万遍,逐渐开始懂得如何扬长避短,人生的三次爆仓的经历没有吓到我,没有让我离开这个行业反而让我更加努力的更加倍加珍惜在这个行业的点滴,如果非要把这种信仰做个解释的话,那就是坚持的信念!
我心依旧猪猪侠 发表于 2023-10-19 09:59:06
又有好久没来了,还是需要坚持下去,好多人不知道我的故事,我比大多数都惨,我全职了四年才慢慢不亏的,qun里很多人都知道,三次爆仓,一次大破产,差点妻离子散,因为死皮赖脸才挽救了婚姻和家庭,200w灰飞烟灭,目前赚回来是肯定还没有,但是我开qun的时候基本就不亏了,目前我不做期货我一样可以活的很好,虽然是工薪,但是我不服输,撞了南墙也不回头,我坚信自己坚持下去一定能再建辉煌的!我的性格就是这么一根筋。现在还是非常累的,但是很开心。赚钱两条腿走路,周末教培,大部分时间白天期货,晚上尽量不安排课,不然一般都是7点到九点,开盘都在开车回来的路上,耽误看盘。
我心依旧猪猪侠 发表于 昨天 21:42
期货的成功在于耐心等待,然后不折不扣的执行纪律,并且付诸行动,在实践中不断超越自己,完善自我交易系统以致最终达到圆满无上的境界。我们不能控制行情的走势,但是我们可以控制自己的损失,让利润随着市场奔跑-----载自猪猪侠语录
我心依旧猪猪侠 发表于 前天 12:58
期货这东西需要不断的训练不断的领悟才会越来越深刻,我突然发现最近对市场的驾驭能力有所加强了,什么时候该出手什么时候没行情不做心里有点底了,感觉越来越娴熟,那些做了十几年的大佬说的一点儿都没错,真的是需要三到五年才有小成哦
blackstar 发表于 6 天前
插眼
是钱 发表于 2024-4-4 16:13:53
学习中,谢谢高手
一念阳光就灿烂 发表于 2024-4-4 08:44:56
无声无息中,一步一步前行,豁然开朗,你已然站在最高峰。
我心依旧猪猪侠 发表于 2024-3-14 22:18:54
晚上清了苯乙烯,战略性撤退,还会买进的,目标就是9800以上,这次波段400点收益

稳步推进,厉害了!!  发表于 2024-3-15 17:05
我心依旧猪猪侠 发表于 2024-3-11 14:54:32
苯乙烯中途加了点仓位,成本在9155
我心依旧猪猪侠 发表于 2024-1-26 15:55:41
今天苯乙烯做多被咬了一大口,后面跟着做空回来的,整天是亏损的
我心依旧猪猪侠 发表于 2024-1-25 14:10:52
最近有点好高骛远了,行情没有大的时候还是选择小波段比较合适,以免大的回撤,这白银虽然拿到了一百点减半,但是后续的反弹实在是恐怖,这是一个艰难的选择,如果你要拿大波,就要忍受数次大的回撤,直到大单出现,这是个非常艰难的过程。今天买了焦煤和棕榈多,小波段操作,下午开盘到点位就走了。不能贴图,不知道为什么
nbrnbr_4219 发表于 2024-1-25 14:08:59
牛,不知老师2023年翻了几倍?
我心依旧猪猪侠 发表于 2024-1-25 13:45:55
我回复贴图需要审核?这是什么操作?
易家网  ©2015-2023  郑州期米信息技术有限公司版权所有  豫公网安备 41010502005136号 豫ICP备16010300号