2022外财贴

普普通通的私企上班族一枚,2020年单位不景气被裁员;2021年好不容易找到个工作,实实在在干了一年,没曾想又被单位辞退,难道自己在单位的工作能力真不行?2022年4月底又找到一份自己能做的工作,计划劳动节后正式上班,希望不要再干一段时间被辞退了。
  工作不是很如意,家里的积蓄几乎没有。2019年老婆忍不住在房价最高的时候,果断首付买了套楼房,不仅花光了家里所有积蓄,每月还背着快3000元的房贷.......。
  孩子要养、房贷要还,还要过日子,想想都难。
  自己没有什么其他技能,就是以前接触过一段时间股市,后来因为没有闲钱就放弃了。
  该怎么收入点额外收益呢?听朋友介绍期货不需要太多钱就可以做,而且来钱还比较快,所以去年就动了做期货的心。和老婆一商量,她倒是同意,就是家里没有闲钱,只有1万左右的储蓄(曾经做过2个月期货,后来遇到收新房等家务事花了1万多,没本了,就停了)
  期货市场有杠杆,1万可以顶10万的用,所以我准备劳动节后两条腿走路,一边上班赚工资(4000多),一边炒期货。我的目标也不大,每月能赚个一两千就行,就当外财吧。
  在之家上发帖,算是记录一下炒期货的经历。

风风风风 发表于 2022-5-3 13:24
一场悲剧即将诞生。。。期货十倍杠杆,就是十倍的压力,还要还房贷。。又没有存款。。自问如果不是天才 ...

谢谢提醒。我也是这么想的,混混沌沌过一辈子也不是个事啊,看看能不能在期货里闯出一片天地。五一期间每天泡在书店里,带着笔记本抄资料,虽然辛苦,但想想未来感觉很充实.

淡蓝天空 发表于 2022-5-3 21:03
谢谢提醒。我也是这么想的,混混沌沌过一辈子也不是个事啊,看看能不能在期货里闯出一片天地。五一期间每 ...

明天就要开始下单了,有些小激动。感觉螺纹2210合约可以买涨了,有没有和我看法一样的啊?另外网站似乎发图片好麻烦啊。

淡蓝天空 发表于 2022-5-4 10:42
明天就要开始下单了,有些小激动。感觉螺纹2210合约可以买涨了,有没有和我看法一样的啊?另外网站似乎发 ...

螺纹真的涨啦,就是没做上。新单位事太多了

不敢挂单操作啊,遇到忙的时候成交了也不知道。我是感觉不对就开溜型,不盯着,不放心。就

谢谢大家

怎么看螺纹涨不起来啊,要不做空算了,纠结。

淡蓝天空 发表于 2022-5-6 10:04
怎么看螺纹涨不起来啊,要不做空算了,纠结。

完了,一冲动就开进去了,是凶还是吉啊

下午被老板叫去开车送货,没想到收盘居然是这样啊。

思绪万千,有点不满足1、2千的利润了,会不会赚更多啊

已经完成这个月的赚钱目标了,要不要平仓呢?要是再给好多利润呢?

午夜听雨 发表于 2022-5-9 14:49
如果你是老手,来扮猪吃老虎,算我没说什么,如果你确实是新手一个,建议先把钱取出来,到期米学院中多看看 ...

实在忍不住了,平仓啦

感谢你的提醒,也谢谢“午夜听雨”朋友的提醒。这次赚钱纯属侥幸,原本计划做多螺纹的,之后主观感觉螺纹涨不动该跌了,没想到跌得这么顺利。我一直在学习期货方面的知识,记了好多笔记,不过好多东西还没搞明白,希望这次赚钱开了个好头,大家一起努力,都成为稳定的赚钱的人。

讲的好专业,我有太多不懂的了,今后好好用功学习。

淡蓝天空 发表于 2022-5-9 21:42
讲的好专业,我有太多不懂的了,今后好好用功学习。

可以做空了吗?

manmanya 发表于 2022-5-10 14:53
现在这状态,还是要冷静参与期货呀

赚了1千就想2千,如果赚了2千就要想4千,有些激动的要翻倍的感觉

淡蓝天空 发表于 2022-5-10 15:03
赚了1千就想2千,如果赚了2千就要想4千,有些激动的要翻倍的感觉

晚上壮着胆做了一单,有些小幸运。

淡蓝天空 发表于 2022-5-12 22:28
晚上壮着胆做了一单,有些小幸运。

一得瑟,就要接受教训了!

淡蓝天空 发表于 2022-5-16 14:29
一得瑟,就要接受教训了!

感觉尿素是不是要继续涨啊,心里痒痒的想做多。