楼主: 弹指一招

5000起步记录贴

盈利加仓,厉害了!

弹指一招 发表于 2023-3-6 15:15
报名参加十七届比赛,不知成功没有,希望开赛前能破万

加油,要3月31日才开赛呢,有希望!

弹指一招 发表于 2023-3-7 15:11
离破万突然好远好远

之前成本价是 2658,咋现在变成 2628了....... 不着急,加油!

嗯,发现了,开多单了,感觉目前的甲醇的趋势单不好做,做短点的波段单或稍微长点的短线可能合适。

弹指一招 发表于 2023-3-9 15:12
回撤比较凶,又被干到两手了

目前假酒这种行情得多看盘,根据盘面进行操作。如果是趋势单或长点的波段单,不管多单空单,都得面对大回撤,难受..... 主力不让赚这种轻松钱了.....  

弹指一招 发表于 2023-3-12 15:16
比赛报名成功,首要目标:不追加本金,不中途逃跑

可以的,加油,我差不多也是打算5000元起步,不过前期我估计不会怎么操作,有空有机会才会偶尔操作下。

弹指一招 发表于 2023-3-21 15:16
记得更新比赛账户哟,目前看到的还是你十五届的账户

等到开赛的时候系统应该会自动更新的,我没办法更新.....

弹指一招 发表于 2023-3-25 17:25
权益从8900回撤到4893了,回撤幅度45%。感觉应该是成了。以损入道,敢问还有第二人?{ ...

我晕,朋友,你回撤也太大了吧,应该适当的止损走人啊,这个回撤太大了啊

弹指一招 发表于 2023-3-27 10:56
很正常,我的习惯是发现问题了会一直重复做,直到能解决或者认识到这样行不通才跨过去。小资金不怕的,能 ...

噢,明白了,你为了验证自己的方法,这个代价确实有点大啊。
我也做过类似的事,上次这个账户参加比赛亏的钱都是之前盈利的钱,回撤也很大,盈利几乎回撤光了,把我打醒了,代价有点大,现在我还在进一步完善方法。不过这次不能用这么大的代价了,还是要尊重盈利的钱。等我考完,7.1后多交流。

嗯了,空仓时候最大任务就是等待合适的机会然后进场,论坛那个“幽灵得礼物”的“1万实盘”帖子也是做玻璃和甲醇,目前是多玻璃和空甲醇,盈利不少,可以多探讨下。发现5欠到1万这种小资金,能做的品种不多。

弹指一招 发表于 2023-3-29 16:18
能开两手的本金就够了,不怕不怕

你做甲醇还好点,我要是5000元做玻璃更要注意....我也认为只要真的有能力,前期止损不要设置太大,做对就拿着,错了先跑,够1手保证金,然后留几次止损资金也够了。加油!

,交易想做好,前期需要投入很多时间及金钱用于完善自己的交易系统,等验证结束了,剩下的就是按部就班的执行了,到那个时候,盈利自来,期待那天早点到来。7.1之前有事要忙,之后多交流!

朋友,你很久没更新了啊,顶你一次,加油!

加油,还等着你更新呢

就是,继续搞起,争取把方法完善,然后坚持就好

弹指一招 发表于 2024-4-5 16:47
我感觉我已经成了,就等着时间给回报。现在交易贼无聊,准备招收女弟子了哈哈

羡慕,那期待你再创辉煌啊,期货大赛我去关注你,看看你的情况

弹指一招 发表于 2024-4-10 08:29
好,你现在择时能力很强哇,胜率100%,牛!

因为没怎么做单子啊...... 忙工作呢,想慢慢控制自己,尽量细化方法,然后按方法做单。

弹指一招 发表于 2024-4-10 12:54
嗯,挺好,加油。我也一直关注着你,比赛期间咱俩比比收益率哈哈。

不比,一旦起胜负心就怕失去本心了,你现在比赛的名字叫什么?还是老名字 弹指一招 吗?这个之前已经关注了。我同时也计划做做模拟考核,想自己实盘外,要是能通过模拟考核,就能拿实盘,资金积累速度会快些

弹指一招 发表于 2024-4-11 08:34
这次名字叫明珠阁弹指,可以多尝试,要是形成自己套路了应该很快就能起来

好的,那我去关注下,多交流探讨。我现在已经明确我自己的套路了(做多只做突破前和突破后有效回调),打算再细化下,提高胜率。自己实盘毕竟还是风险,模拟考核通过如果能拿到更大资金的实盘,怎么都比自己小资金做起来快。我是计划同时进行,能通过更好,不能通过就算了。

弹指一招 发表于 2024-4-11 18:55
嗯,坚持住等风来。我现在对技术没一丁点兴趣了,潜心研究道家隐宗嘿嘿

小资金我觉得技术还是挺重要的,毕竟有个好的进场点更有利;至于将来资金大点可以区间建仓的时候,这个时候因为可以调仓,相对来说好的进场点的作用相对来说就没那么大了。然后,不管小资金大资金,进场后的资金管理、心理或情绪管理很重要。