▲“傻瓜”操盘术——期货王道,至简至易,晒单争双冠(市盈率、回撤率))

楼主的文笔很诚恳,是个有阅历的人,我正好也是在思考斜率的问题,不过至今还没找到一个好的入场方法,想问一下前辈,你采用的入场方法是回调入场还是突破入场?

谢谢前辈指点,大概明白前辈的意思了。

沉静如海 发表于 2023-1-12 08:49
今夜突然失眠了,看了一集《林中人》,如果能在这样的地方结庐而居,做着所谓操盘的事业,也是一种生活。
...

李煜是个伟大的诗人,他的诗篇无论从深度和广度都无人可及。一个人的修养境界,从他的笔迹中是可以感受到力量的。

沉静如海 发表于 2023-1-13 05:37
聪明人觉得这很可笑,是不是?
观察下,期货亏钱最多的,是哪些?看是不是?
——都是各行各业的成功人士 ...

楼主接地气实在,让我联想到曾经有个资深前辈和我说过的一句话,我问他技术重要还是心态重要,他说:如果不在乎输赢心态就只占20%,  如果在乎输赢心态占80%。

沉静如海 发表于 2023-1-13 08:46
恩,
糟践了,
又照见了,

谢了前辈,这里我想继续和大家分享一下我和这位资深前辈大致通话内容,希望能帮到兄弟们,我是在2021年十月打通了他的电话,当时这位资深前辈的资金规模已经达到2000万刀,换成人民币大概在1.2亿这样,他用的指标是布林通道,他说他自己也没有固定的方法,说的最多的就是让我从过去的K线当中寻找规律,用趋势线止盈,用布林通道买进,至于怎么买进怎么卖出我当时有点不好意思再往下问,估计问了人家也不会说。然后他给我发了几幅止盈位置图,因图片已经找不到,我这里大概说一下,他先画出一条准确的代表K线斜率的趋势中轴线,然后在每一个高低点位话出平行于该斜率的趋势线,因为高低点位有很多所以整幅图上看他画的趋势线有好多条,然后观察价格在碰到每条趋势线上的反应来决定是否要止盈。现在能想到的只有这些了,改天想到了再补充一下。

沉静如海 发表于 2023-1-13 22:11
@一米,
我希望你在这里停下来思考,认真的思考,这是个窗户纸,
然后形成自己的策略,

前辈,要是选择的话我肯定是选一边倒的,然后等待回调,可是入场我至今都没有找到一个可靠的办法,一直卡在这里。考虑过用突破的办法,但假突破太多而且止损也大,用回调入场又不知道回调到哪里,哎!都是死胡同很矛盾。

沉静如海 发表于 2023-1-14 02:29
我的模式,说是傻瓜模式,那是戏谑玩笑,其实是最高级的走势图的开卦模式。是走势图的开卦器。
象无人机打 ...

前辈,对照看了一下,可能是自己脑瓜笨,感觉还是很难。恳请问一下,您的持仓时间为何这么短,前辈看的是一分钟K线还是看分时图?

这位朋友过讲了,其实一直在亏损中。

沉静如海 发表于 2023-1-13 21:59
做短线的用BOLL的很多,
但光靠这个是不够的,
布林通道只是一个简单的指标,和均线的区别没有本质的区 ...

我也是这样觉得,这些指标都是用K线通过换算画出来的,本质可以说都是一样的,就是换汤不换药了。

沉静如海 发表于 2023-1-14 08:59
我对你说,
就是一百万敌军,你也是一枪一枪的崩的,
因为这是最高效率,

非常有深度的答案,让我从另一个角度见识到前辈思想的敏锐和客观,长见识了,感谢。

沉静如海 发表于 2023-1-14 09:04
你的网速,永远没有行情快,
5分钟会不会打跌停?
但,跳水前,都有前兆,这种前兆,你不能忽视,

对的,本人也是常有这种感觉,就是行情要启动前,总有一股说不清道不明的预兆,感觉是有那么一瞬间波动和时间突然静止了,然后行情突然爆发。

沉静如海 发表于 2023-1-14 08:49
刚才写了很多,
好几次都是被审核没了,
不写了,不知道哪个词,触动了那根神经,

这论坛的管理员不知道是咋想的,辛苦前辈了。

沉静如海 发表于 2023-1-14 10:18
不怪他们,也是没法子不是?
我们需要交流,交流风月、女人,吃喝玩乐,吆西吆西,米西米西,
不要那么严 ...

看得出前辈不但是期货成功,在现实生活中也是收放自如啊,生活需要乐趣,要不活着也太累了,真不知道那些成功的人是怎么熬过来的,很难想象。许多人活着活着慢慢也就认命了,就拿我来说吧,一天一包半的烟,拼命挣扎着要戒掉,到了半夜又偷偷溜出去买,有时候真想杀了自己,有一天看见林语堂一篇戒烟的文章,我觉得挺有趣,在这里分享一下,他说:无端戒烟断绝我们灵魂的清福,这是一件亏负自己而无益于人的不道德行为,明知对自己的身心有益的一根小小香烟,就是没有胆量取来享用,说来真是一段丑史。后来他还是抽烟了。

有钱的人多,但有趣的人不多。

沉静如海 发表于 2023-1-14 19:20
期货是我今生的沉沦,哪能没有失败?哪个盘手没有过失败?
只是不说罢了,
不说是不对的,是不敢面对自己 ...

难啊,非常的难,每进一步都像在吃玻璃,前辈的痛已经换回成功,值得了。这里我想再恳请问一下前辈,您是在突破前的一瞬间进场吗?还是在突破阻力后的瞬间再进场?

沉静如海 发表于 2023-1-15 06:32
突破后,建仓50%!,做定量的止盈;严格止损;
突破后,第二根站稳,建第50%,做中段的波段止盈;悖离止 ...

突破买入止损会不会很大,前辈您做的是几分钟的K线?您觉得止损设置多少比较合适?

沉静如海 发表于 2023-1-16 08:39
我在这个论坛里发帖,是为了帮到期货沉沦之人,
就像当初的我,多么希望有人给指路的明灯;
否则,十八重 ...

肯定是啊,已经傻傻的做了7年,越做越感到害怕,7年没有一天睡过好觉。

沉静如海 发表于 2023-1-16 08:35
你这个问题,就说明你还没有理解止损的原则。

期货策略,是一个闭环系统,且相互关联,

期货玩的就是时机,就看能否把握住了。

沉静如海 发表于 2023-1-16 11:07
我告诉你一句话,你就能从此告别亏损,
信不信?

信啊,要是不方便在论坛里说,可以加V 182 1781 0486,因为我的Q已经很久没用忘记密码了,加V方便些,人在江湖都懂得什么是知恩图报,如果我悟了必有报答。

沉静如海 发表于 2023-1-16 11:42
我做了15年,7年以后小乘,能赚,也赚过,一天也赚过一辆奥迪,
能亏,又亏过,,
10年后,小资金再研究 ...

我感觉前辈的回答总是很给力,要不收下我这个徒弟吧。