楼主: 流金岁月

学习期货不容易,1手单练了几年还没练好,特来易家学习!

全天崩溃回天无力,
交易从原来的日波变成了炒单,回合数从原来的一天几个或是十来个,到昨天的53个,今天更加多,光早盘做了57个,加上下午盘,今天全天做了90个回合,也不在有拿波的单,止损也在放大,今天竞也抗单啦,中途一单最多浮亏了13跳,最后5砍跳止损,操作全面变形,开仓,止损,止赢,全面错乱,这两天都是由早盘开始几个回合的净赚100多,到最后是亏钱,越亏越多!

回复 mike 的帖子

谢谢一起努力吧!

资金只能做WS,今天发觉WS盘口太稀不好操作,追单很容易滑点,挂单对则很可能成交不了,用鼠标点定价则很可能来不急,可能自己反映慢点,做不了快盘,想回到原有日波体系,在WS有点难底,今天仍是手续费一大堆,尽帮期货公司啦!
回复 怀念 的帖子

感谢怀念 版主!
争取下周加强自我控制,这一周对日波方向有新的体会,同时对短炒进埸也有新的体会,而日波的体会没真正进行自我控制与测试,而新的短炒进埸带来了大量的交易,两种思路的单子在影响自己,因为原有的日波,无法解中途入场,本想借用新的短炒进埸法则解决中途入场,同时本周操作也体现了原有日波体系中信号过滤中的一些问题,以及日波分析研判中的不足,都将要在后面的日子里去完善!
为直观显示,周末贴下资金曲线!

心态有所恢复,回合得到部分控制,不过没能成功拿波,任重道远!

行情特大所赚特少,还是老样子尽帮交易所期货公司打工,鄙视自己!

回复 mike 的帖子

一起加油!
回复 野外孤鹰 的帖子

汗呀!!!!!!!!
回复 黑色的太阳 的帖子

没呀,这个量那来的反佣呀!
回复 未来战士 的帖子

日波吧控制交易回合!
停电,郁闷的一天!

悲剧!想操作日波,可一拿就出问题,再进又被洗,结果不得不越炒越短,做成四不象,又变炒单的回合数,但开仓与止损止赢策略并不是配套的炒单,总之一个乱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
心情郁闷!

回复 美丽之吻 的帖子

那更悲呀!
回复 小福 的帖子

没你控制的好{:4_105:}
回复 怀念 的帖子

谢谢!是的目前问题是很多,做日波如果坚守自己的方法与策略,回合数是可以控制一些,原有控制回合数的方法的问题是过滤与失败单有部分,最关健是在于两点,1,有的行情是以隔夜跳空发生,这样往往就找不到介入点,这需要捕捉开盘头单,这方面功底不足,目前开盘采用动量式炒单,可以入场开盘时段头几笔多数时候可以赚到点小钱,但往往这样做了之后,到开盘时段过后往往也会持续这种操作模式,由于盘口功底炒单模式不完善,便会形成亏损,2,另外如果坚守日波模式还有一个问题就是错过开仓点不开仓,宁原错过,这样手续费相对少,开的单容易拿,但很多时候有行情没操作,因为没信心没开仓,或是开仓不成交,常常看着行情不做!
目前的心里想法:
1:行情以隔夜展开,自己想寻找方向头单,或是以动量式炒单分段捕捉行情,
2:行情在盘中蓄势酝酿,自己想抓起动点,而且要不被洗的,
3:万一关健点位,自己没抓起,没能成功开仓,希望在行情行进中以动量炒单入场不错过行情,

但往往上面三点做起来有很大的冲突,
1操作带来后果往往盘中行情便成炒单反思丢失自己日波的策略,
2操作带来后果往往关健位没能成功入场,自己看着行情不做,往往盘中无聊,加之这种方坚守下去可能收益幅度也丢失很多,因为机会丢的多!(当然从另外方面来说可能是心太浮躁啦)前一个月,我多是这样控制自己,不合苻模式标准手法尽量不做,
3操作带来后果往往带来日波与动量模式冲突,自己中途入场有时往往获利不错的时候行情无力自己拿单,(日波策略)结果行情回抽太历害,刚好把自己洗出!如果逢好的时候离场,却又与自己日波分析判断行情冲突,而且如果采用动量炒单式来炒,自己出来后,却难以在有行情时,能正确的再次分段出击,这时主要是炒单与盘感水准不够,
分析下来的关健一是靠自己控制,一是靠进一步提升自己,如果要做精,只能先提高自己的功底,然后再来谈加强自我控制,这样发展才大!
总之自己感觉就是难难难,不断的打拼磨合,

回复 怀念 的帖子

年纪比你大好些,之前做过几年股票,职业期货实盘学习两年多啦,难过呀到现在都没完全做出来,!me呀!有空再聊!
晚安{:4_117:}
感觉很惨,亏的心痛,路在何方???????????????????
目前来说自己操作练习了两种体系,
一是日波手法,在过滤试单与止赢平仓方面还有待完善,如果加强自我控制感觉可以赚小钱,但要放弃很多机会,
二是动量炒单,开仓条件手法过滤与止赢各方面都没成型,感觉操作下去多是亏损结局,打不过手续费,手续费一段时间下来太多啦!
是控制自我回归日波,多数时间观望,还是进一步练好动量炒单的功底,路在何方!!!!!!!!!!!
惨惨惨,心痛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

今天盘中看A波动又快,加之趋向背景较为明显,自己顺向做了10个回合竞然9个回合亏钱,差不多全亏,主要是盘口快,单子小,与M盘口不同,自己不习惯,跟不上,大多数获利单子没能快速止赢,很多时候开平没成交,而且今天M波动也很急,盘中好多对价单不成交,甚至有的连续三次对价追单都没交!