学习期货不容易,1手单练了几年还没练好,特来易家学习!

日内波段的?
我炒单 也正在学习小波段 一起交流共同进步
流金岁月 发表于 2010-10-17 22:43
版主多指点下

指点说不上 一起交流
做的不多或手法不固定的话 一天的交易看不出啥 裸一段时间后 我会提下我的看法 希望对你有帮助 只要坚持 会成功的
资金曲线很稳定 这半年来 应该体会到不少东西

楼主 飞的更高是初级炒单的马甲
初级的建议非常好 楼主可以体会一下

我的建议是 别被初级的建议影响你明天的交易
明天该咋做就咋做 对初级的建议 你可以慢慢思考 然后把适合自己的部分 有效加入到自己的规则中去后 再在实盘中去修正加强自己之前的做法
我认为这是裸单学习的正确过程
做的真好啊 不过波段来讲 点做的有点多了 导致试错成本高
想回到原有日波体系

这个值得考虑
流金岁月 发表于 2010-10-20 15:32
感觉高手这两天都不进来指点啦,论坛气氛有点偏冷,大佬进来指点指点下吧!

大部分人 一个阶段都是那几个问题 把握住问题 抱住不放去解决就OK了
关键时刻别人的一句话也许帮助就非常大

天天能找到新问题也不可能啊

最关键还是自己的坚持:
坚持总结自己现阶段的几个问题和最主要的问题的改善进程

初级教我的时候 平常也不理我 说完然后自己练 主要让我每天看他的文章 让我自己要多总结

过一段时间 我感觉实在问题比较严重 然后在QQ给他打了几百字
他回了我4个字:砍的太慢
我回他:明白了
然后我自己又继续搞了

楼主有空多去别的裸单朋友的帖子交流 学习别人的优点 借鉴缺点
平常多总结

只要单子在这里 肯定有人会给予提醒的 但首先的还是自己的学习积极性
自己的态度 别人都会感觉的到

加油{:4_118:}
亏的不多 证明风险控制的好
波段没那么简单 学习所有东西都需要一个过程
加油

楼上问题 明天再聊 你所说的实际上就是上面我说的匹配问题(这点是初级曾经跟我说的)

现在想问问你今年多大 做期货多久 之前有啥经历
好 晚安
流金岁月 发表于 2010-10-28 23:07
回复 怀念 的帖子

谢谢!是的目前问题是很多,做日波如果坚守自己的方法与策略,回合数是可以控制一些,原有控 ...

你很谨慎 很少会做自己力不能及的事情 控制力好 这是你的优点
你不会去做是因为你知道自己暂时不能做 而你并没放弃对问题的思考 这又是你的优点

虽然看起来有点乱 但其实总结的很好 很细 善于总结总会有回报的 但千万别乱 盘中别摇摆 根据想好的东西坚持做

对于你的总结 我的建议是:
目前阶段 你不用想结合的事情 专心搞好日内波段
用所有精力在波段上 只总结这个就可以
把事情简单化 把精力集中化 这样效果会更好

把波段研究透 做到熟能生巧 肯定能赚钱
其他的等完全稳定赚钱后再考虑精进时 可以再作尝试
那时候你有更多的资金 更足的底气 更多的市场经验
有了做单个模式做到稳定赚钱的经验后 再研究如何结合多种模式都能赚钱 明显更现实

流金岁月 发表于 2010-10-30 00:51
周末准备把近几年来的10多本笔记看一下,今天晚上感觉以前好象隐隐约约有些东西!

{:4_126:}
主力是09吧
流金岁月 发表于 2010-11-1 11:41
早盘结束27个回合,平赢230元,净利135.5元,比起昨天的亏损来说还是下降趋势,亏的多赚的少,如况下午来说,很可 ...

做好每一天 总结好每一天就足够了
会进步的
流金岁月 发表于 2010-11-3 15:04
呵呵今天终于回合降下来了,
有点对不住期货公司啦,

看来你想通了

{:4_126:}
流金岁月 发表于 2010-11-9 15:11
今天的最大问题
没能在适当的时候止赢
47点浮盈止赢才5点,

上移止损