楼主: 流金岁月

学习期货不容易,1手单练了几年还没练好,特来易家学习!

飞的更高 发表于 2010-10-17 23:21
我的意思是说你如果做日内波段,你的止盈办法是死守原价或支撑阻力这种策略的话,
应该主做和日线趋势一 ...

能拿一段是一段  还是一次拿一大段 那种风险更小一些?
初级炒单不炒单啦?
飞的更高 发表于 2010-10-17 23:29
这个我觉得关键还是看这个单子的潜力有多大!
潜力不大,能赚点就行!
潜力大的,尽可能多拿。

还是行情识别的问题。 感觉做波段 就对行情有观点 有观点又不够客观  

行情识别只要靠多复盘看图了 脑袋时一锅粥 我快要进疯人院了
回复 飞的更高 的帖子

我的想法是在整理形态的末端开仓,调整浪的浪型有三种,之字, 三角,平坦型

看上面的图明天RB应该越过4525 但事实却未必是这样  所以有时候我很纠结
你今天做的次数好多
哥这两天在看短线交易交易  七种错误之一 不要转换时间框架  

你到底做那个周期呀  你难道想用1-5点的止损做60分周期的行情  

你看1MIN图,  你就用1MIN图进 ,1MIN图出  你不能在1MIN图上进,在其他周期上止损止盈吧
我觉得你每天都做太多了  有返佣?
炒单好像忌用脑  心手合一即可 不经大脑  不想 纯属膝跳 条件反射
流金岁月 发表于 2010-10-29 17:11
回复 黑色的太阳 的帖子

按你说的不用脑,是否是以更快的速度开平,是否是我参照的感觉与你说的有区别?

我做的很乱的  我的想法 你要把第一天的关键点位背下来 心里有个数  比如高低点  第二天接近高低点的时候, 你就要准备了 或者成交量突然变大过去  或者突破上去又被打回来  炒单还是得有大环境吧  有时候成交量很少  你再怎么炒也炒不起来的 只能被大炒手涮来涮去的 成交量大的时候你可以多做, 因为节奏快 机会多 没什么成交量的时候 建议少做 毕竟你没有返佣
流金岁月 发表于 2010-10-29 17:11
回复 黑色的太阳 的帖子

按你说的不用脑,是否是以更快的速度开平,是否是我参照的感觉与你说的有区别?

不用脑的意思是, 盘后的训练一定要到位 把图形记清楚  你看到是这么个玩意 你就进去  不要想为什么
  关键位置敢进 不犹豫 进了再说  错了就砍

我也是做的乱七八糟的,时灵时不灵 感觉就是因为盘后功课三天打鱼两天晒网造成的 根基不稳
下午粕成交量太小了  咋做咋亏
{:4_126:}
你今天做的不错
回复 流金岁月 的帖子

交易的时候,不要看钱数   亏了要嘛停手  要嘛不受影响继续下单  不要去为扳本而下单

我这两天都是 先赚几百  又亏回去 又扳  一进一退 手续费花了不少 钱没赚多少 费力不讨好
比我强, 我今天亏了一千多   {:4_105:}