想要淡淡的看市场。

自进期货市场已快有半年时间,当然还是新手一位,不过期间经历了还是有不少。
  市场是残酷的,又很公平。我初入市是5万资金,现在所剩无多,不过还是感谢它带给我很多。开始入市时是想做日内,但是开局就不太好,有了一个亏损缺口。于是怀着弥补缺口的心态不断做单,自然亏损越来越多,重仓,隔夜纪律不断打破,期间有过日赚20%以上的激动,现在想想那是赚的不过是上天恩赐。开始不懂,后来懂了一些,又后来不懂,再后来就是迷茫了。渐渐就被市场绕花了眼,急功近利的思想一直贯穿我的交易。
  心态这东西很玄,错了也不尽然全是心态的问题,自己认识或者理念上的毛病总是存在,到后来才想说想要看看长线,细水长流。
  现在渐渐把眼光放远一点,周初长线第一步吧。当然希望有人能够教教我,学会看清这个市场。

你应该尽快找到一种适合自己的交易方法。认识你自己很重要。
{:28:}加油啊!!!你做长线的话,坛里有其他高手的,,,你可以向他们学习~~~{:05:}{:02:}
心手合一 发表于 2011-12-8 13:15
你应该尽快找到一种适合自己的交易方法。认识你自己很重要。

多谢,现在我试着放了长线,感觉比较舒服,尽管在亏损状态中。我想日内可能不适合我,因为亏赚都有点伤神,而且我现在时间不够,做日内把握不了进场出场机会。
淘沙拣金 发表于 2011-12-8 13:16
加油啊!!!你做长线的话,坛里有其他高手的,,,你可以向他们学习~~~

呵呵,第一次发帖,以前来看过论坛,不过还是不太熟。
多看他们高手发的哎。。。。收益还是有不少的~~~哈哈  希望你收获也有!!
外重者内拙
认识你自己比市场更重要
{:05:}{:05:}
期货想成功需要很多 ,耐心是其中一个
多谢各位提醒
成功不容易啊,楼主小心风险第一!!
以前以为会有种技术看通全局,现在看来,看透又如何,看不懂自己。现在想找位老师,慢慢感悟市场
理念真的很重要{:03:}
老师很多,而且很厚道,关键自己是否准备好了要当学生。{:03:}
希望你收获也有
嘿嘿,你算是我的老师了。我才经历半个月,更是处处小心,挺累的。不过还是很有信心的,我们一起加油吧!
永不放弃 发表于 2011-12-8 15:41
老师很多,而且很厚道,关键自己是否准备好了要当学生。

当然啊,我本职就是学生,自己不足需要学习提高这是天经地义的事哈!
心的羁绊 发表于 2011-12-8 15:26
成功不容易啊,楼主小心风险第一!!

这么久了,风险自然会考虑清楚。多谢关心哈
林子 发表于 2011-12-8 17:28
嘿嘿,你算是我的老师了。我才经历半个月,更是处处小心,挺累的。不过还是很有信心的,我们一起加油吧!

你也加油哈!不过我可当不了什么老师,共勉哈!