祝朋友们新年快乐!顺便一起聊聊交易!

初级也来了{:24:}
我也来说两句,我想到哪说到哪。
交易是什么,交易时找到高概率性盈利机会,然后等待市场再度出现这样的机会,入场,然后依计划出场,这种高概率盈利机会并不是大家一般理解的胜率多大,其实对于任何一笔你入场的交易(不管是根据已有策略交易还是直觉交易又或是其他等等)盈利和亏损的概率都是50%,因为你并不知道市场后面如何走,可为什么我喜欢执行自己的交易策略呢,就是因为我清楚地知道就单笔交易来说,盈亏概率是50%,此时概率毫无意义,而当我按策略交易的次数越多,我就知道概率的魔力开始显现,盈利的概率便偏向于你,这才是所谓的高概率盈利机会。而如果你没有找到这种概率盈利机会或是找到了没有执行,那么交易次数的增加对于你而言,盈利的概率和单笔盈利的概率一样,这便失去了概率的魔力。这也是我为什么要坚持交易一致性的原因。
资金管理就像初级说的是为了不破坏心态,为什么?因为资金管理的第一要点便是控制风险;这里我还要补充一点,就是资金管理除了这点,同时也是能使你最优化利用资金的方法。

评分

回复 支持 2 反对 0

iseeyou 发表于 2012-1-2 20:38
我想请教一个交易基本的概念问题。日K线的高低点,这个高低点是根据形态来定义的,还是根据时间来定义的。
...

还没跳出怪圈,就是老是想寻找一种可以一劳永逸的判断方向的标准,当然,这也是大部分交易者陷入的陷阱;
就我理解而已,如何判断交易方向或趋势方便并不是交易的关键,或者说我认为根本不存在这样的方法,关键在于你判断交易方向的方法要一致,如果你用30周期最高价突破为做多方向,就要一直用此方法判断做多方向,如果你用均线判断,就要一致用均线判断,不管是多少周期高点突破,还是均线,还是根据道氏理论判断,其本身并不能为你的交易带来成功;很多人看成熟的交易者用均线,就也学着用均线判断,他哪里知道,成熟交易者成功不在于用了均线,而在于他一直在用均线判断,这属于交易一致性的一点。就像我前面说的,单笔交易来说概率没魔力,可交易次数越多,概率的魔力也就显现出来了,在理谈判断交易方向其实也是可以用概率解释,对于判断交易方向的方法,一次判断对错各一半,可坚持下去,判断越多,其概率才能体现出来。当然,就算你一直坚持一种判断交易方向,也未必能盈利,因为判断交易方向只是走向盈利的第一步,交易策略包含很多,还有,何时入场,何时出场,交易什么品种最合适,风险如何控制,资金如何最优化利用等等。
最后,交易成功,要找到正期望且风险回报比合格的交易策略,然后就是坚持吧,坚持越久,概率魔力就发挥的越充分。

交易成功,要找到正期望且风险回报比合格的交易策略,然后就是坚持吧,坚持越久,概率魔力就发挥的越充分。 画龙点睛  发表于 2012-1-4 14:30

评分