楼主: 初级炒单

祝朋友们新年快乐!顺便一起聊聊交易!

2011是期货整个市场纠结的一年
感谢大家一直以来对易家的爱护与支持
祝大家2012快乐交易 快乐生活

好久没聊过交易了
在这新旧交接的时刻
不如大家一起聊聊吧
不管对错
我知无不言
我先说3点:
1、所有趋势是以某一级别的突破来展开
2、资金管理的主要目的是为了不破坏心态
3、交易的可持继性来自于交易的一致性

楼下继续!

语默轩 发表于 2011-12-31 23:24
初级老师现在转型了吗?是日内波段还是隔夜趋势?

别叫老师啊  
都做吧 隔夜机会出来了就隔夜

语默轩 发表于 2011-12-31 23:30
隔夜机会是指什么?
是日线级别的突破,还是日内大浮盈?

日线级别的突破
周线和突破方向趋势相一致
心的羁绊 发表于 2011-12-31 23:36
初级老师好,请问资金管理方面对于长线单子,是一次性下够仓位,拿完趋势,还是逐步加仓,越加越少?

以心态  不受压最好
怎么样做自己心里最舒服怎么来
没有最好  只有对自己来说最适合的
eguitar1985 发表于 2011-12-31 23:36
老大讲讲炒蛋和波段的不同之处 级别不同而已嘛

这个我以前说过
炒单是以价格为基础的交易方式
波段是以图形为基础的

炒单做的是价格
波段做的是价格加时间

就是说一分钟以内象TA 从7000涨100点再回到7000的话  炒单可以赚
但这种纯价格的波动对波段没有任何意义
波段是以价格和时间为基础的
没有持继的价格稳定时间  对波段没意义

向白胡子致敬 发表于 2011-12-31 23:43
老大新年好

交易的一致性具体怎么才能达到?过程是怎样的

这个AJ 说的很多了  这方面他是专家啊
这方面我们应该多向AJ学习
垄断 发表于 2012-1-1 00:39
初级老师  波段和抄单之间的关系应该是怎么样的,虽然说AJ是波段选手了应该,但是他也是从经历过抄单 ...

炒单对波段来说
有弊端也有好处
弊端就是以前的交易习惯会是障碍
好处就是进出场能力相对比较强一些

所以总体来讲 有没有炒单基础我觉得影响并不大

bonb 发表于 2012-1-1 00:48
请问 老大 一年50倍 是怎样 产生的 ? 1年50倍 应该是 日内吧 !如果做趋势 计算过 不能有50倍吧! 这个50倍 有 ...

小资金的倍数没有太大意义
垄断 发表于 2012-1-1 00:53
老师你们这是一种有了养天鹅技术,不怕给蛤蟆吃掉的感觉,因为只要还有天鹅种子你们就可以养回来。 ...

你说的我听的不是太明白啊
sx淡墨散人 发表于 2012-1-1 00:54
新年好~~~~~~~~~~~~~~

同好同好
垄断 发表于 2012-1-1 01:02
那我诚恳的问老师一次,如果你现在什么都不懂,抄单也不懂,回到历史。你同样也在迷茫中,你觉得你 ...

肯定是波段
睡觉了  改天再聊!
漫山红 发表于 2012-1-1 16:36
感谢初级炒单小兄弟营造这么好的学习环境,祝大家新的一年里心想事成!
我想学习交易第一步是深入了解市场运 ...

我想学习交易第一步是深入了解市场运行规律
这应该算是技术方面的学习
第二步就是严格遵守规则,管住自己的欲望.
这算是自我的完善吧

投机市场最大的敌人永远是自己

评分

高级做单 发表于 2012-1-1 22:15
前辈请看上边这个文章说的什么不对的地方?还有对于一致性的解释正确吗?到底什么是:交易的可持继性来自于 ...

我理解的一致性是建立在一些基本逻辑之上的
高概率赢利模式
然后坚持应用。
基本逻辑很重要
我在这里举两个例子
一个上涨或下跌的结束
必然要出现顶或底的分型
这是一个逻辑上的东西  谁也无法否认
但是很多人会在涨中卖空  跌中买多
这其实就是对最基本的逻辑都没做到

另一个例子
任何一个级别的趋势必然是以某一级别的某种方式的突破来展开的
这也是一个基本的逻辑
如果你知道这个逻辑 肯定不会在盘整里频繁的去尝试市场的方向
或主观的预测市场的方向

其它的类似的逻辑还有一些

只有先理解了市场运行的一些基本逻辑  才可能跟据这些逻辑建立
对市场的认知 然后建立高概率的赢利模式
模式的形成 是和自己的个性和交易经验等等相关
没有完美的模式   但你可以通过取舍 来在市场中逐步找到让自己
能应用 适应自己心理和个性的模式
这应该是交易的个性化体现

一致性是建立在自己有一套适合自己的模式下  通过交易逐步对模式
建立信心 然后尽可能完美的执行的结果

评分