楼主: 初级炒单

祝朋友们新年快乐!顺便一起聊聊交易!

我2000年到2005年在郑州呆了5年啊,在未来大厦也转了几圈,为啥那时候没认识几位大佬,也学习一下炒单呢?
我也谈一下我的感受吧!前面初级炒单说了交易的一致性,我觉得这是最重要的,不管是那一种交易方式,都应该符合该方式的思维、入场、离场的策略。大多数亏损的人都是因为在交易中缺乏一致性而失败的。
对于交易周期较大一些的交易方式,我的理解是行情的发展是需要一定的时间周期才能形成趋势和价格空间,而这个过程中完成这一段空间将会是何种K线图形,可能是现在很多人每天都在思考的问题,但恰好是多数人发生亏损的地方,因为大家会运用各种技术分析方法和交易方法企图证明自己很聪明或是自己坚持某种交易原则,但市场总是会耻笑人类的思考和聪明,其实这个时候无为胜有为。
AJ兄的交易方式其实就符合无为胜有为的原则,在控制风险的前提下,有利的头寸就一直持有,不管过程中会以何种方式去完成K线形态,然后收获市场的奖励。
AJ兄的裸单证明了他对市场的理解和对自己认识很透彻,再加上一致性的分析、交易、风险控制,也成就了他的成功。
一致性是我2012年追求的目标,对市场的理解和对自己的认识是特别要加强的,特别是对自己要狠一点,只有突破自己的瓶颈,交易才可能更上一层楼。
如果那位大佬认为我还孺子可教,请提携在下,我希望在明师的指引下,冲出黑暗与迷雾,拨云见日。
{:soso_e183:}
china_aJ 发表于 2012-1-2 20:54
还没跳出怪圈,就是老是想寻找一种可以一劳永逸的判断方向的标准,当然,这也是大部分交易者陷入的陷阱; ...

AJ的话听起来就像刮骨的利刃,那份理性和从容让我感觉自己以前就像一跳梁小丑!