龙年的起点

通过这段时间的思考和总结,决定准备用两个月的时间检验一下自己。只用6000元钱,只可开仓一手,专做一个品种螺纹钢,看看是什么情况?最关键的就是要,耐心的等待时机的来临、时机来临后果断介入的勇气和决心,以及在盈利的状况下要尽可能长的持有仓位!虽然上班没有多长时间,但尽量抽时间来操作,只做日内的短线,绝不持仓过夜。

你的耐心在哪里?我是一点都没有看出来。君说只做螺纹,请问是这样的吗?大豆在做,TA也做......还有什么不能做的?假如说非做RB不可,那没有行情或看不懂就该空仓,这个才叫检验自己。空仓可以是几个一百天。  发表于 2012-9-22 09:11

评分

{:05:}
{:23:}{:28:}{:37:}
希望你能HOLD住。
都有这么多的回复了?谢谢鼓励!争取HOLD!刚才看到强麦1209走势不错啊!大家注意!

今天看到豆类和强麦都有放量,感觉不错,以后要重点操作这些刚放量的品种,没有太多的控盘,手续费也便宜,赚一个点就可以保本了。塑料、白糖、PTA、螺纹钢的庄家控盘太厉害了,有时候能把人洗盘洗疯,尽量少碰为妙!现在看来自己可以观察三个以内的品种操作,先定在豆粕、大豆、强麦上。

评分

{:05:}{:17:}
写的挺详细啊。学习。
头像被屏蔽
同道中人,非常同意你的看法我也是这样做的!{:05:}

今日没有操作,机会太少,上班也不方便,但关键是机会太少,螺纹钢、豆粕、大豆、强麦这些可以操作的品种成交量太少了,也不知道什么时候才能活跃起来,但愿元宵节过后会好起来。
顶起来
头像被屏蔽

要牢记强者恒强、弱者恒弱!

今日操作很让人生气,主要是第三和第四笔,完全是瞎做,价格没有突破,频频进出,严重违背了自己的规则,并且是连续的两个随手单,让人生气。第一笔是按规则做的,也是对的,第二笔应该说是做的也对吧!但就是无法控制自己,拿不住单!原来也想拿住的,持有了十几分钟,可惜后来回到了自己的买入价附近,本着不能让盈利变为亏损的原则,出场了,但后来没有想到走的那么好,无语。螺纹钢自己操作了好几次,但总是亏损,手续费也高,从今开始到三月底把它清除出操作范围,以后还是重点关注豆粕和大豆以及强麦吧!以后再顺便看看PTA,成交量少的尽量少碰。要记住按规则做,要好好琢磨一下怎么拿住盈利单子。
头像被屏蔽
{:05:}{:05:}
真的要管住自己,不能关注太多的品种,而应该是只关注成交量大、并且是活跃的品种,现阶段的成交量大而活跃的也是自己资金可以交易的,有豆粕、螺纹钢、PTA。重点关注豆粕,稍加注意PTA,螺纹钢暂时放弃。
chinajek 发表于 2012-2-8 15:30

谢谢鼓励!