楼主: 山喜鹊

龙年的起点

今天的单子拿的足够长了,可是行情不配合自己,没有办法,尽量磨练吧!

评分

{:05:}{:05:}

被秒了!赚钱太慢,亏钱太快!伤心啊!没有好的操作环境,实在让人伤心、伤钱、郁闷!
下周关注螺纹钢的下跌、豆粕的上涨行情,PTA行情难料,多看少动。个人感觉豆粕和螺纹钢的走势相对来说比较稳定,赚钱和亏损都比较小些,还是比较适合练习的。回顾了一下最近的操作,感觉大部分还是按规则操作的,缺陷还是在该开仓的时候有些犹豫,该盈利持仓的时候有些恐惧,看来还是要通过实际操作和时间来磨练、提高了!
现在感觉理念渐渐走向正确,规则上也有一些细化,操盘的频率明显大幅度的降低,现在就是执行和固化已经总结出来的操作模式,感觉有点信心了。
看了一天行情,没有找到适合自己系统的行情。但还是密切关注着三个目标,感觉豆粕还是以多头行情对待,只多不空;PTA观望;螺纹钢是空头趋势,但有暂时停住的迹象,反正上60线就做多,下60线就做空,现在以空头对待。

今天做了一笔豆粕感觉尚可。最近看盘,能够耐心等待自己的机会了,但在进场时还是有点犹豫和胆怯,这还不是最主要的,特别难的是现在感觉到,无法拿住盈利单,今天的这笔豆粕,自己也是克制了自己很久,但还不错,现在持仓的时间是越来也长一些了,进步还是有点的。现在最让我感到高兴的就是,规则细化后,自己的急躁心情消除了很多,能够管住自己的手了,而且还感觉到比以前轻松了许多,方向感也强了许多,不再频频的开仓,稀里糊涂的平仓了。以后就是努力克制自己对盈利单的强烈平仓欲望,那时一种不自信和不守纪律的表现,对提高操盘能力十分的有害,要在看对行情做对趋势的时候努力持长盈利单!
{:28:}{:28:}{:28:}
{:05:}{:05:}{:05:}

最近感觉自己的判断还是比较准确的,比如看到价格到达一定的位置后,再结合前面的支撑压力位,就能够推测出大概回调或反弹的力度和位置,但在自己的内心中却还不能相信自己的这种感觉,往往在操作中犹豫、迟疑,现在对日内趋势有了一定的认识,但还无法克制自己的内心恐惧,而难以把握和操作,看来还是要多多的观察和领悟才行。为了更好的掌握合约品种的走势规律和特性,决定本季度的操作周期内只关注和操作豆粕、螺纹钢,其余的品种一概删除,免除它们时时出现的诱惑!现在要做的就是,耐心的等待自己的操作机会、机会来临时坚决果断的介入、介入后行情没有按预期方向行进后的快速止损,以及介入后证明方向正确而又有盈利时尽量持有盈利单。
明朝日出东 发表于 2012-2-22 17:11

谢谢兄弟!
做的很用心学习!
明朝日出东 发表于 2012-2-22 18:44
做的很用心学习!

谢谢!共同努力!
原来今年是龙年啊!!!
xzsaya 发表于 2012-2-22 19:15
原来今年是龙年啊!!!

好像是吧?
楼主加油!!!{:05:}
{:05:}{:05:}

上周四2月23日,将自己自选品种只留了螺纹钢和豆粕这两个品种,在办公室看盘感觉轻松许多,特别是又将价位提醒输入后,更是轻松愉快,到自己所要关注的价格就有声音提示,然后看看是否符合自己的系统,到了就开仓,不到就观望,太爽了!
现在感觉自己的操作次数明显大幅的下降,连续两天都没有操作一笔。因为有规则约束,所以每天开仓的机会实在是太少了,这样就改正了自己因界限模糊而频繁操作的一大顽疾,减少了手续费,减少了因屡屡的出错,而引起心态上下起伏不定的烦躁和恐惧。现在自己最主要的就是要固化自己的系统、固化自己的操作习惯,固定在2012年的第一个季度内操作的这两个品种,争取在第一季度的操作中,能够保住6000元的本钱,为第二个季度赢取20%的利润打下一个好的基础。努力加油!
{:06:}{:05:}
加油!
心的羁绊 发表于 2012-2-26 23:11
加油!

谢谢朋友,欢迎指教!