楼主: 山喜鹊

龙年的起点

TNN的,老是如此可怎么办呢?这岂不是要害死个人吗?
从2月1日至今,发现共操作了18笔,盈利的10笔,亏损的8笔,亏损金额160元,手续费140元,最多的盈利有两次分别是110元和120元,但最大的两笔亏损却都是180元,看来亏损主要就在此了。反复观察两笔的操作,发现最主要的就是止损太慢了,还有就是在不熟悉操作品种、看到大幅而剧烈的行情时,违背自己开仓规则,并且没有做好快速止损的准备,等到损失出现后,又心存幻想的希望价格再回到开仓的地方平仓,错失最后的止损时机,造成亏损的急剧扩大而不可挽回,以后要时时提醒自己按规则来操作,要牢记快速的止损。看来耐心、果断、坚决、迅速是开仓和止损的基本要求,尽量持长盈利的仓位是获取利润的不二法门。
{:05:}

今天进场的位置也很好,开机后看到价格突破了3180的顶部,在价格回落到3181后果断的进场开多了,进场的时机也很好,进场后就向上走,可是到达3187后就无力上冲了,自己也看到上面的压力较大,回调后无力再摸3187元,但要按自己的规矩做,盈利6个点也不出。但后来回落到了开仓价附近,还是在保住手续费的情况下出局了。最近连续的几次操作,都是碰到这种情况,可以盈利5至7个点不出,往往就会回到开仓价附近,本来抱着让盈利奔跑的原则,可总是事与愿违。想到原来看到过一个帖子说的,做日内要把行情想象成震荡行情,要高抛低吸。最近的操作很让人有同感,可能也是和我选择的这几个品种有关,豆粕、强麦、螺纹钢走势都是这种情况,突破后大幅上冲的几率相当的少,倒是震荡的行情比比皆是。看来要根据情况要做一些必要的调整才好,要好好的琢磨一番。

{:05:}
明朝日出东 发表于 2012-3-13 18:38

谢谢兄弟!祝你发财!
山喜鹊 发表于 2012-3-13 19:13
谢谢兄弟!祝你发财!

龙年一起发!
明朝日出东 发表于 2012-3-13 19:15
龙年一起发!

对!一起发!

{:28:}{:28:}{:28:}
{:05:}{:05:}{:05:}{:05:}

关注玉米和豆粕,螺纹钢和强麦有点难搞。玉米和豆粕的成交量放大很多,趋势也好,就是日内的波动有点难以把握,和自己做突破的操作系统大部分不太适合,现在还是在亏损的边缘,一旦做错很容易对人的心理产生很多负面的影响,屡屡受创倍感艰难。还要再好好的琢磨和感悟,但现在还是要坚持自己的系统,慢慢的改进,不知这个月告别亏损的愿望是否可以实现?
{:28:}{:28:}{:28:}
{:06:}{:06:}

市场是变化的,没有一劳永逸的方法。但正确的交易理念却是永恒不变的。
大器晚成 发表于 2012-3-16 12:06
市场是变化的,没有一劳永逸的方法。但正确的交易理念却是永恒不变的。

谢谢指教!{:soso_e183:}
{:05:}{:05:}
财富直通车 发表于 2012-3-16 14:41
说的好 顶一个

说什么了?
{:28:}