小资金成长记------一位期货新手的成长历程

从今天开始,我也将在此记录我的期货交易中的酸甜苦辣,希望能得到各位前辈多多指教。

交易是长期的奋战,大家一起努力!

评分

今天运气真好,一个星期好的一个开始,勤勉之。
后面的半小时的行情已经不属于我了,提前关闭软件出外散散心。

保证金中心的数据刚出来。

评分

回复 怀念 的帖子

做得不好的地方还请版主多多指教,易家确实是个好地方,环境好气氛好最关键的是人也好!{:4_127:}

评分

回复 怀念 的帖子

其实那笔是想85开多单的,不曾想开的却是空单。完全属于粗心大意{:4_104:}
回复 怀念 的帖子

一般情况下不用键盘,通常都是用鼠标操作,除非是需要一键清仓的时候会使用到键盘.

那会价格在87-84之间剧烈波动着,我本意是想在85挂开多单,但却因粗心忘了检查,把开多做成开空了.当我发现单子马上成交了的时候,才知道自己原来开错方向了,所以就马上出来了.
回复 怀念 的帖子

没有超出止损范围,我做日内波段习惯对当天整个趋势和行情作个简单的判断,适合自己的时候就按部就班地做,超出止损额意味着行情和我预期中的有驳,那样就会止损了.
今天的棉花成交量怎么这么大啊,波动太剧烈了,赚钱的单子没敢拿。{:4_114:}

易盛今天好像有毛病,设置好的止损条件单竟然没有成交,害死我啦,超额止损两三笔。{:4_123:}

还有就是,今天运气太背了,竟然连续六笔大额止损,盈利有大幅度的回吐。下午不做了,好好睡个觉,天气冷了早晨窝被里都不愿意起来,权益晚上等保证金中心数据出来再贴,听说手续费调高了,恒生的手续费不大准确,要晚上才知道今天花了多少银子,感觉自己今天有点神经了{:4_125:}{:4_122:}

祝大家今天下午继续疯狂地赚~~{:4_117:}
交易所啥时候才能不那么疯狂地抢钱啊~~~{:4_104:}

杯具,下午还是做了,从盈到亏,认真反省去。

赚钱,纯粹靠运气~~
昨天上午盈利1500到下午收盘倒亏1100;
吸取了昨天的教训以后,今天的盈利得以好好保存。

唉,水平不是一般的臭~
负和的市场中,赔钱真的很容易啊。
中午的时候加手续费还是赔两百,下午心态受到影响了,看来以后心态受损时不应该再继续交易。

每一次心态受影响都总会造成过度交易,要走的路还很长,
学费很高昂,但愿能在学成前不被消灭掉。
回复 怀念 的帖子

是的失控了,自控能力太差了,一直找不到比较好的办法解决这个情绪控制的问题。{:4_100:}

今天是练习控制情绪的第一天,学费有点点高,虽然是亏钱,但能感觉到比以前有进步了。
以前亏损了是不愿意走继续打,今天感觉到一点点小进步,能抽身而出了。
唯一不足的就是还没能做到赚钱时抽身而出,毕竟中间是产生过盈利的。
学习的路还很长,只希望在学成前不要过早被市场扫地出门了。
慢慢学习控制情绪,控制心态不受影响。好好培养坚韧的耐性,认真安静地努力。

家里白天停电两天,无交易。
回复 流金岁月 的帖子

感谢您的捧场{:4_117:}

保证金中心的数据出来了,换个保证金的图上来.(今天公司给我返了部分上月多收取的手续费)
今天中午终于有电来了,下午做了几笔,把周一的亏损打回来就收手了..下午的棉花空单三百多点的行情只拿到一个价差就走了;没有拿到大利感觉有点小可惜;
不过,这就是交易,永远不存在完美,做好属于自己的就足以。安静的努力,相信成功的路就在不远处。

杯具啊,不知不觉又炒起来了。
继续交学费,今天的亏损都是棉花弄的,早上有棉花有几笔盈利不小的单子都拿成小利出来了,看来以后震荡行情中盈利预期要降低才行。
波段啊波段,我一定要努力做好波段,不能再炒单了。{:4_122:}{:4_114:}
最后顺便鄙视一下自己,今天做了件损人不利已的事情。从市场里取四百,自己还得交一千给交易所。{:4_105:}