楼主: 辉光映舟

日内交易实盘

楼主很认真 学习态度非常好 计划明确周详

致敬{:4_119:}
做的真好 盈利加码 还能拿那么长

亏损单幅度小一点就更好了
田野 发表于 2010-10-28 21:09
回复 怀念 的帖子

今天我单笔亏损多很大 怎么也控制不住  郁闷啊

最近行情本来就大
加上双边手续费 使得很多品种局部行情比之前流畅 打起来比较猛
大行情止损容易失控 因为小的时候 大部分人都愿意砍 一旦跳出了心理防线后 很可能麻木 脑空白了。。。

不能失控 后果严重
田野 发表于 2010-10-28 21:15
回复 怀念 的帖子

是啊 今天亏的单子 有2比触犯规则 我认了 当时一下感觉回到了从前 和新手的心态一样了   ...

{:4_126:}对啊
我每次亏钱 回想一下 盘中的表现就像刚开始的时候 啥问题都来了
其实连亏的时候 最好停一下 冷静下来再做
任何时候不要失控
辉光映舟 发表于 2010-10-28 21:41
不知道怎么设止损好,止损小了老打住,大了又怕失控。还有手里拿不住盈利单,也是个问题,版主多指点了

看了几天 你都很稳定 既然没问题就继续这样做
我说的问题可以思考一下 止损的改变确实会带来连串问题 有个匹配问题 所以还是坚持赚钱的做法 想清楚了再尝试改进

最近几天 好几个裸单的朋友都出现了类似问题 并且都直面自己的问题 包括楼主

这样的人 我相信成功只是时间问题(唯一要做的就是努力生存到成功的那天)

看了几天你的发言和跟帖
相信今天的经历对你日后是有益的

调整好了就OK 该咋做咋做 别自乱阵脚
我相信你
加油

好刺激。。。。{:4_118:}
辉光映舟 发表于 2010-11-2 15:51
嗯是得提高开仓技术,我现在看分时图做单,是否不合适啊

止损要明确 看啥都行 但看什么都有理解那个东西的构成原理

分时图好像当前是只反映当前的价格 这分钟点会画在收盘价吧?没有K线能显示最高最低价 影线等功能 有好处也有坏处
辉光映舟 发表于 2010-11-5 16:08
感谢各位支持,本贴暂停,主因有两个,一个目前我的日内做法没有头绪,自己觉得做的有点乱,起不到交流学习 ...

蛋定总结 调整好再搞不迟

加油
亏钱是必经阶段 而且亏的越多就越深刻

我练习阶段就是这个感觉 每次大亏都有大进步 前提是必须要客观总结 切记教训 不能气馁

你只是失控了 避免失控就没事

找出失控的根源 之前你做的不错的

加油
辉光映舟 发表于 2010-11-2 15:51
嗯是得提高开仓技术,我现在看分时图做单,是否不合适啊

看分时图可以 但止损唯一依照的标准 是进场时定的止损“价格” 是 “价格”---“价格”

止损时千万别去看分时图啥的 那些东西能让你轻松找到1W种暂时不止损的理由
辉光映舟 发表于 2010-11-9 20:27
谢谢指点,我会继续在实践中改正学习

成功与不成功 很多时候只差一层窗户纸

加油