怀念 素苏 杯子

怀念
蒿山有一处山谷,谷边有处断崖。一瀑布自断崖上飞泻而下,景象堪称壮观。
深夜。月光皎洁。瀑布在月光下绘成一条玉带,从山巅垂落下来。
谷底有一深潭。,潭水很深,谭面很广阔。瀑布从天上飞落下来,落在这潭里,竟没有发出多大的声响,溅珠声清脆,像是春天喜鹊的啼叫声,让人有种说不出的舒坦。潭水经由一条小溪向下流去,流出山谷,流入大江。潭水很清,很凉。月色下潭水有种说不出的温柔,仿若母亲的怀抱,让人看着心动。
现在,怀念就躺在这怀抱里。像个贪玩的孩子,累了后依偎在母亲温暖的胸膛。他的身子似已与这潭水融为一体。
就是在这里,他遇见了他的师傅。师傅把他带到山林里的一间小屋,并给他取名怀念。师傅传他武艺,传他刀法,传授他在这山林里保护自己的各种方法。日复一日,年复一年。他的刀法也开始有所小成。
三个月后,师傅把他叫到身旁,告诉他自己即将远游,以后他将自己在这里修炼。临走时,师傅告诉他,这套刀法的最后秘诀就藏在小屋的横梁上
师傅离开后,怀念上横梁上翻找,结果只有一个卷轴,上面只有四个字:砍得太慢。
从此以后,怀念更加勤奋刻苦习艺,一晃又是十月,他不仅已将师傅教授的武艺融会贯通,更是创了一套属于自己的刀法。他叫这刀法断魂刀。
只有三刀,三刀却可无敌于天下。
怀念已从水里出来了,他就躺在岸边光滑的岩石上。让自己的身子沐浴这月色,聆听这鸟啼般的水声。可他现在并不快乐。
他又想起一个月前了,就在这里,他遇见了她。只是当时,她在水中,他在岸上。

那时的月色更加皎洁,山林里还有很多鸟叫。她手抚弄这自己的发丝,哼着小曲,在月色下像是天上的仙女,幸临人间。怀念就站在不远处,他不敢靠近,甚至不敢呼吸。他从未见过如此清新脱俗的女人,月色下她更显的圣洁,独孤飞已完全倾醉。
她终于从这水里走了出来,走上岸边。她捡起地上的衣服,可是并没有急着穿起来。月光照在她光滑的身子上,像是玉缎一般轻柔。
突然,她竟跳起舞来。她扭动着腰肢,在空中划出一道又一道美丽的弧线。她的衣服也在飞舞,青色的衣衫,皎洁的月光,如绸的瀑布,绝色的美人,构成一幅动人心魂的画,一幅天上地下绝无仅有的画。怀念的魂似已被勾了过去。他简直不能相信自己的眼睛。
他使劲的揉了揉自己的眼睛,一睁眼,画中人已经不见了。
怀念立刻飞身过去。人已不在。这发现觉得刚刚的一切原来是个幻觉。
他静静了心,坐下来,这时发现岸边有一块手绢,青色的手绢,上面绣了一对鸳鸯。还有一个字——素。
怀念兴奋极了。她知道,刚刚那个天使一样的女人是真实的存在。
“素,素。你在什么地方?我你还能见到你吗?”怀念喃喃道。
“如果你答应我一件事, 我们就还能相见”
"去故宫博物馆, 拿一捧雪玉杯给我"

素苏
秋雨初霁,残雨滴帘,窗边听雨,素苏随手翻看词集,目光骤然落到一首西江月上
天上低昂似旧,人间儿女成狂,夜来处处试新妆,却是人间天上。
不觉新凉似水,相思两鬓如霜,梦从海底跨枯桑,阅尽银河风浪。

若能有美酒黄粱,谁不愿一解愁肠?众人皆醉我独醒,看似超脱,实则无奈。
不是素苏我孤标傲世,其实我何尝不想人约黄昏,对镜描妆。奈何举目不见己悦者,低首不见悦己者.
红尘纷繁,世事浮华,过客匆匆
回红颜弹指老啊,最美的年华就要逝去了
最美的年华或许不仅该有青春窈窕。
还该有宠辱不惊的淡然,有柴米油盐的平凡.
有可以担负起一生之诺的成熟温暖。我,还远不够吧。
我想,会有那么一天,我很自然遇见了你,无风无月,波澜不惊。
只是在你眼睛里看到了同样的期许和笃定。但会在生活里告诉我什么是风雨相依。
我想,这一天应该也不会太远了吧。
我当然也不会闲着,我会让自己变得更好,以便终有一天.
我可以坦然接过你的白玫瑰,一字一句告诉你,我足以与你相配。
只是,错过了我双十年华的明媚,你会不会也有些微微的遗憾呢?

不知道那个人能不能拿到一捧雪给我?

杯子

素苏:杯子呢?
怀念:没拿到?
素苏:为什么?
怀念:违法的事我不做?
素苏:那你又为什么想见我?
怀念:国为毛毛想见你
素苏:毛毛是谁?
怀念: 他说你是他的女人
素苏:胡说
怀念:不胡说
素苏:就是胡说
怀念:你怎样证明是胡说
素苏:你怎样证明不是胡说
怀念:老规矩
素苏:什么老规矩
怀念:投票决定
素办:投什么票
怀念:要是多数人认为我没胡说, 你是嫁给毛毛
素苏;坚决不同意
怀念:不同意也不行,交易之家是民主的,一定得行
素苏:...........................

怀念:黑色的太阳你闲的蛋疼吧, 不知道这里有记者吗?

评分

沙发抢了再说
太油菜了
{:4_91:}哈哈
这水平,这素质,这文笔,这…
做期货可惜了

…不错
哈哈 不错不错 文采很好 给你个高亮
此贴不红  天理难容
{:4_117:}大红花
{:4_97:}

我日 把最近发生的事情全串起来了。。。

初级 怀念 毛毛 记者 破素(可忽略) 杯具门  投票门  砍的太慢 易家的理念。。。{:4_109:}

佩服的不行
继懒羊羊后 又一文豪浮现{:4_129:}
在易家发展史册上添加了浓重一笔{:4_126:}
{:4_104:}OR——楼主,你懂的
暴风雪 发表于 2010-10-27 12:13
这水平,这素质,这文笔,这…
做期货可惜了

严重同意
埋没人才
哈,文豪呀~~·
古龙再世啊!
太有才啦{:4_104:}