楼主: 如果有来生

回答关于交易的一切问题,兼和高手谈讨!

流金岁月 发表于 2010-11-1 22:41
回复 怀念 的帖子

你试图在用炒单的入场点来抓住一个波段

你想想 你没一个模式是完全熟练的。。。道理我上次也说的很明白了

炒单早跑了 你觉得如果是波段单 拿住就很好
拿过头了 你又觉得如果是波段单就很好。。。
反反复复 患得患失
还不如先把其中一个模式做好

而现在我看你勤奋程度和状态 专精一个是完全能做好的
你还需要犹豫吗

另外我同意楼主的观点 你可参考他的建议
未来战士 发表于 2010-11-1 22:36
看题目就是投机岛那一套啊

那你为什么只看题目?
怀念 发表于 2010-11-1 22:48
我很同意
在你的帖子里 前天就建议过你 现在阶段要专心搞好一个模式

你说的搞一个模式我明白,
但与楼主说的日波,
却是不同,
以我以前的日小波模式来说,
今天开盘是做不进去的,
自己还不具备日内关单的水平(不过现在真正学习)
那么以盘中来说,今天除非9点50多分时段能做到不被洗的地方,以前我有可能做到,周末总结这方面的东西,刚好被盘口去除了,今晚散步时又重新总结回来!以我今天早上的思路在这里是做不进去的,余下的是11点26分的单子,因为过下午,加之力度不强也就不拿了,到下午的3单开仓全部失败,可以说以我原有的日波与早盘技术思路,今天即使判断多头,也是已忙几个回合,因为我原有日波缺少日内头单,靠控制自己,还是有很多的问题!

评分

另外 我最烦偷鸡岛 自己的地方乱七八糟  整天就知道到处搞事 不干正事
你可以拿我们跟4流论坛比 4流也是流  但别拿易家跟不入流的玩意比
至少在我心中 偷鸡岛根本不配称作期货论坛

评分

怀念 发表于 2010-11-1 23:01
你想想 你没一个模式是完全熟练的。。。道理我上次也说的很明白了

炒单早跑了 你觉得如果是波段单 拿 ...

他的建议指的是
这种手法只有和动量交易结合才有可能成功
还是指放大止损位!
流金岁月 发表于 2010-11-1 23:04
你说的搞一个模式我明白,
但与楼主说的日波,
却是不同,

做不进去没关系啊 为啥一定要做进去。。。。

你基础不错 对交易有热诚 别分散精力
选定一个模式 你就不会在盘中分心
一段时间后 你会看到你想要的效果

也许类似的位置你还是做不进去 你遵守自己的规则就行了
为啥人家做进去你就一定要做进去呢
有某些高手的规则 可能在哪里还空呢 然后止损了 然后其他位置他继续按照他的模式做 最后赚钱了
你这位置没做进去也不代表你不能赚钱

明白我意思吗

你最近发的东西令我感觉你能做好交易 目前阶段没必要想太复杂和追求完美
努力 专注 你会成功的
流金岁月 发表于 2010-11-1 23:08

他的建议指的是

是的

现在的市场条件 炒单起步比较难了
而波段要求又太高

你炒单也到一定程度了 过渡动量 在其他问题的匹配和适应上应该比较舒服些
怀念 发表于 2010-11-1 23:11
做不进去没关系啊 为啥一定要做进去。。。。

你基础不错 对交易有热诚 别分散精力

谢谢明白你的意思啦!
怀念 发表于 2010-11-1 23:14
是的

现在的市场条件 炒单起步比较难了

嗯{:4_117:}
流金岁月 发表于 2010-11-1 21:57
谢谢!后面的走可能方法多种样,总之赚钱要走总是好走的,关健是最初的止损位放在哪里?

关键不是止损位吧
你不知道自己是炒单还是波段的话 止损位怎么知道在哪里呢 除非你2个模式都是同样的止损方式

对你而言关键应该是如果明确自己在做的是什么单
如果分不开 很难做好

或者你选一样 或者选一个清晰分开的方法
只要你继续这样 你每天都会遇到同样的问题 这个我有经验滴{:4_121:}

评分

太多了 一会聊这么多 明天再看{:4_119:}向楼主及各位致敬
流金兄88
向白胡子致敬 发表于 2010-11-1 23:23
关键不是止损位吧
你不知道自己是炒单还是波段的话 止损位怎么知道在哪里呢 除非你2个模式都是同样的止 ...

有时明白日波,明白级别止损单也是不行的,也整体行情走势的转向,行情跳空后,点位太大啦,只能日内头单也日内头单止损,
回复 怀念 的帖子

这段话很有感触啊 {:4_117:}
可爱的简单 发表于 2010-11-1 23:45
回复 怀念 的帖子

这段话很有感触啊

确实感触

在郑州开始期货之旅1年半了
很多高手我认识 但不熟
实际上我认识的更多的 是像我这样的初学者

亲眼见过很多想来学交易的人 由于心态和方法问题 几个月就走了(主要是心态)
聊过10句以上后面又走了的 至少认识10多20个吧

自己刚经历了所有初学者要经历的阶段 同时也有机会跟很多高手和新手接触交流

所以我对交易上遇到的问题性质和解决方法比较了解

目睹这么多人 来来去去的 真的很感慨
希望大家都能做出来 不适合的尽早止损也是好事
地球是个危险的地方 活着都不容易

望所有来易家的战友们都有所得

向曾与我接触过的兄弟们致敬 祝福你们{:4_119:}

评分

{:4_117:}
关注大的形态和图形{:4_127:}
楼主哪里去了?不会是怀念的马甲吧...
未来战士 发表于 2010-11-2 12:34
楼主哪里去了?不会是怀念的马甲吧...

不是我啊
怀念 发表于 2010-11-2 12:59
不是我啊

怀念你的马甲是哪个啊{:4_106:}