返回列表 发新帖
楼主: 如果有来生

回答关于交易的一切问题,兼和高手谈讨!

流金岁月 发表于 2010-11-1 22:36
还是这一句
你试图在用炒单的入场点来抓住一个波段
你这种手法只有和动量交易结合才有可能成功

做波段,首要的是懂得放弃,只做你需要做的行情。
你在开盘19买入,这笔单当时你买入的理由是什么?
对一个波段交易者来说,这里根本不购成交易点。

你当时买入的唯一原因就是盘口的下跌力度消失了,
也就是说你是在用炒单的入场点的理由在19买入的,
所以我说你试图在用炒单的入场点来抓住一个波段。
明白了吗?
这个单即使你赚钱了,你赚的是炒单的钱!不是波段!

评分

闪电止损 发表于 2010-11-1 22:47
不知前辈开盘群前5分钟下单否,可否指导下此段时间该如何做?

第开盘第一秒就可以下单,做与不做看当时的情况。
如何做与你的做法有关,不能一概而论
可爱的简单 发表于 2010-11-1 22:52
嘻嘻 我比较贪心 想知道 楼主的波段具体手法 开平仓和止损条件。周期是多大的。

此问题前面己回答过。
波段的交易点:如果在这个点进单成功的话很可能能走出一个至少5分钟波段的点。
也就是说,波段是以图形为基础的交易方法,而炒单是以点位为基础的交易方法。
对炒单来说,1分钟内上下100点是好的盈利机会,但对波段来说这一分钟进去,
涨了100个点,然后又回来是与自己没有任何关系的,就是这100个点不是自己该
赚的钱,炒单关注的是点位,而波段除了点位还有更重要的一点是时间。

评分

参考以上有说明你对照一下你19进场的当时的理由?
无非就是下跌力度消失,纯典型的炒单入场手法。
可爱的简单 发表于 2010-11-2 21:23
回复 如果有来生 的帖子

在你的交易体系下怎么样算最安全,这是市场的有事如何表现出来的

首先来说,没有绝对安全的点,但有相对安全的点,什么是相对安全的点,
就是说你在这个点买入,这1分钟出现大阴线的概率比交小,或者你卖出,
这1分钟出现大阳线的概率比较小,或者说即使出现阴线或阳线,下一分钟
继续开阴阳的概率更小,这样起码给你2分钟的时间让你观察市场的走势,
决定你当时的入场是否正确。
交易规则和自己的交易目的有关,就是说你想做什么样的行情,哪么对立的
你必须放弃什么样的行情,这是一个交易取舍的问题,不能一概而论,每个人
的交易基础和视角一不样。

评分

可爱的简单 发表于 2010-11-2 21:37
回复 如果有来生 的帖子

其实技术的东西都不复杂,我说的东西在成手的眼里都是非常简单的一些概念而己。
交易最后大大的敌人是自己的内心,内心的培养要通过时间逐步的积累。

评分

维塔斯 发表于 2010-11-2 23:18
请教楼主对于趋势未走出来的小幅震荡行情一般如何处理?特别是满仓操作的情况下。

所有的小幅震荡一定是一个大的行情的构成部分,如果你是从前面的行情做下来的
小幅震荡不足以破坏大的形态,持仓不动,如果是空仓。
可以观望 或顺着原有大趋势建和大趋势一致的仓位

评分

期货一小民 发表于 2010-11-4 19:39
请教楼主,你做日波,是否是主动止盈,还是任其走完一个时间周期呢?

首先,主动止赢的概念要搞清楚,什么是主动止赢?
或者你所说的主动止赢是一个什么样的概念?
liulin 发表于 2010-11-5 19:54
请问您的日内波段是怎样设置止损的呢?

日内波段在不同的进场条件有不同的止损方法
如果你是抢一个顶  2,3分钟之内不能脱离你的成本价就要走掉
回为如果不能下跌 再次上去的力度会更大
如果你是做了一个缓慢上升的趋势  可以在上面的平台止损
从小做起 发表于 2010-11-6 21:07
1、楼主你挣钱吗?2、交易很顺手你是收还是乘胜追击?3、交易不顺手你是收还是继续不变?4、你交易的根在哪 ...

1、我生活的资金来源就是期货
2.顺手时乘胜追击
3 不顺时收
4 交易的根是控制自己 控制亏损  这个可以保证我不会把赢的钱再输回去
断点 发表于 2010-11-7 09:53
日内波段做习惯了,现在想过渡到日内趋势。现在问题是频率总降不下来,楼主有好的建议吗?

日内波段过渡到日内趋势应该是比较简单的 就是只做一个方向 就行了
一直做到整个趋势完全没有希望就结束一天的交易
如何是好 发表于 2010-11-18 22:58
不来了?

其实我一直在交易之家
这个贴子没有继续的原因是有朋友建议我别再说了
其实交易这东西  别人说的再多
如果你自己没有到一的上层次 听了也很难理解和应用
今天喝了点酒   刚上论坛看了一下 发现有人把这个贴子又顶上
来了 趁着酒兴 再唠叨几句吧

68630015 发表于 2011-4-15 21:09
请问楼主:
1、市场上存在永远有效的交易系统吗?如果是没有永远有效的交易系统,那么是不是说交易系统在一 ...

68630015 你好
虽然你的名字是一串数字 但是你的问题是问的最认真的
你仍然纠结在交易系统的陷阱里,这并不是一件好事
交易系统在交易过程中有一定的优势
但并不能代表交易的根本
交易的根本是多头和空头的博弈  博弈之后看谁能取盛而己
1.我认为不会有永远有效的交易系统  过去没有过 现在和未来都不会有
但种交易系统都会有自己内在的缺陷 就象一个简单的均线
一个交易高手只用简单的均线系统就能盈利
所以系统是建立在人自己对交易的理解基础之上的一种外在形式而己
如果你对交易有自己的理解 然后根据当前的市场建立了交易系统
你应该会很清楚自己的系统的缺陷和优势所在  你会根据市场的表现
去调整,就是这样。

2 交易对我来说只是我的一份工作,工作首要的保证是为你提供
生活的资金来源,从这个角度来说,交易是生活的一部分,交易
让生活更美好,不存在冲突的问题。

3 日内波段肯定可以长期盈利  基本上来说每周都可以保持不亏
关于收益率 是和资金规模的大小有密切关系的  离开资金规模谈
收益没有任何意义。
一个普通的交易者我觉得以200-500%  比较合适  这个盈利率是
很多系统可以保证的。

999 发表于 2011-6-22 16:15
请教日内是看小k线还是分时走势?

我是看K线
justdoit2500 发表于 2011-7-11 17:13
请教下楼主:盈利单止赢问题:采取出现反向开仓条件后止赢可以不,否则每次在止赢时想多拿会,又怕失去后面 ...

首先 你的盈利单是什么样的势下的盈利单
第二 你的反向开仓条件又是什么样的周期

kenshin 发表于 2011-8-12 00:21
来生觉得上海品种怎样 日内波段

对日内波段来说要找日内波动率高的品种 那个交易所并不重要
安静 发表于 2011-8-6 18:09
楼主你好
你有没有什么好的学习方法啊?
比如要求自己每天都花多少时间在期货上,

交易关键在于做 不是看
最好的学习方法就是专注 信念
花的时间多 看的多并不一定就做的好