楼主: 朝南的屋子

只记花开不记年---------------炒单裸单

夏雨 发表于 2012-5-17 12:42
更多的时候是觉得自己在打自己,内心的挣扎,无数次的否定与再否定。
每每悟出点,却又是觉得那么的快乐 ...

{:soso_e113:}还好 路上有很多像你这样的朋友,要不这条路寂寞死了
午夜浪漫 发表于 2012-5-17 12:16
炒单老师好!好久不见你贴单了?

当日盈亏                12,070.00               
当日手续费                7,507.98               

在家网络巨卡,亏了1000+,后来换网才搬回了。
连续几日亏损后,当日盈亏 新高,资金年内新高
下午情绪忽然稳定。感觉情绪那个坎正在过去
为什么有些东西不可说,因为说本身就是一种误解,只能亲身体会:感觉得到,悟性好,感觉不到,随缘吧。有些人做期货几个星期资金就已经腾飞,有些人经数年还在徘徊(比如我),悟性高低而已。在正确的方向执着,可什么是正确的方向呢?如果有一种方式,你运用起来心态冷静专注,自控时随心所欲不逾矩,那大概就是正确的方向了。可惜我还没有找到

评分

这周做的太多,太晕。估计做了7000手。浪费行情。行情越大越没耐性
小福 发表于 2012-5-18 21:28
搞得毛啊,这多手续费

cf me
    当日盈亏  5,130.00         
    当日手续费  3,911.42  
在白糖上一笔亏了2k+。
白糖盘口难懂,要少做
    当日盈亏  3,890.00         
    当日手续费  3,788.16

没什么机会。耐心等吧
当日盈亏 7,440.00
当日手续费 7,130.22

盈利两次从0冲上5000,都被打回来,还是修为不够。

1、做单前识别强弱。顺着强势一方。这是开仓前提。

2、走势不明,不做。

3、控制好自己,情绪焦虑就停下来

这阵子松懈混乱,要重新重视这些问题。出现问题要马上重视,不能再拖延了。时间就这么一点点
知足常乐 发表于 2012-5-23 18:39
做的真好!

朝南现在做什么品种为主呢?

cf sr me
   当日盈亏  10,915.00        
    当日手续费  5,882.95
勉强控制住了。尾盘有些失控,逆势空sr。晚节不保
回复 支持 0 反对 1

今天亏1200.早盘就亏,一天心态急躁,总想打回。失去了耐心。导致操作频繁,手续费创出新高。
早盘亏损,会导致消极模式出现。在以后操作中,,如果早盘亏损,打平之前必须放稳心态,保证开仓时不急躁。及时反省情绪变化。
当日盈亏                4,705.00               
当日手续费        6,686.74               

今天在cf上出现两次慌乱急躁:
9::06-9:08连续8次空,均砍仓,亏损3000+
13.30-31 连续空棉花4次,亏损2000+

自己炒蛋最大的问题:没办法让自己连续保持冷静。连续逆市砍仓是最慌乱的状况。很多自己想要培养的开平仓习惯这个月没有得到强化,操作明显随意化。今后每天早上做操作计划。晚上检查计划。
∑混乱之秩 发表于 2012-5-29 22:03
每次看你的数据  都觉得你APM很高很高...
兄弟你一定很年轻吧?

不到60{:soso_e117:}
当日盈亏                7,650.00               
当日手续费        6,173.57               

14:10后失控,亏了3000+。炒单的死穴是容易迷失啊
午夜浪漫 发表于 2012-5-30 21:45
老师你抄得这么好,问个菜鸟问题。你对价砍的时候可不可以再快速撤单呢?

手动撤单,再对价,行情一快  就大亏呀
当日盈亏                2,480.00               
当日手续费        5,253.44               
啥也不说了。拐点到了。不面壁反省啥都泡汤了。技术缺陷和心态缺陷集中爆发。盈亏同源,迟早要命
当日盈亏                9,495.00               
当日手续费        8,426.36               
瓶颈期。sr上一直亏钱
许多时候我们做一个规则的遵守者,可是规则看起来并没有起到什么特别的作用,这使得我们会错误地认为规则是无用的,从而放弃对规则的遵守,而结果是并没有什么可怕的事情发生。于是,我们认为不遵守规则也完全没有关系。然而,有那么一天,突然一切都不同了,规则就在某一件事上狠狠地惩罚了不守规则者,让他跌入了黑暗的深渊,陷入万劫不复。交易的本质就在这里。规则在很多时候或许真的没什么太大的作用,但在关键的时候却能让我们免于大祸临头。
*------------------------沪上十二少
在交易中,有些是必然性的盈利,有些则是偶然性的盈利,对于职业交易者,一定要选择必然性盈利的交易机会,而放弃偶然性赢利的交易机会,从而降低交易的风险。
-------------------沪上十二少

统计了一下5月份
在me上大赚,cf上小赚,sr上亏了5000。可惜随着单量增加,me不合适了。
感觉非常不适应sr
1、太活跃,机会看上去非常多。但盘口凌乱,容易做错,而且会对机会不加选择的进场。
2、波动快,导致频率上升,精神过于集中,很容易疲倦而不自知。

sr的活跃和成本低廉让人难以割舍。纠结。如何在活跃的走势中保持冷静和客观的判断,是个瓶颈。下周训练的重点是让自己心态情绪逐渐适应sr。在判断之后进行开仓。压制本能反应,形成新的习惯。
回复 支持 0 反对 1