楼主: 朝南的屋子

只记花开不记年---------------炒单裸单

当日盈亏                21,510.00               
当日手续费        15,468.64               

从第二节开始,就是在空耗手续费。做sr只赚了2k,sr需要更大的耐心和定力。

当日盈亏                8,240.00               
当日手续费        8,003.97               

sr空头平仓盘向上猛扫,获利单子经常连续止损。做sr让我停不下来。又累又不赚钱。
资金第一波下跌,是9:59 5712逆势空sr,砍在5720;在5721空,砍在5724,5713多,砍在5709. 但之前赚到的钱,也是在上涨时逆势空赚到的。自己在多空转换时的思路转换,还不够灵活。
资金第二波下跌,是10:59 5706空sr,但原价平出之后,在5692-96之间反复做多被止损。这一波亏了3k。盘口变化范围小但复杂。
2:30 之前,sr缩量盘整,盘口变化跳跃性大,被反复止损,导致最高时亏4500.
2:33的大跌拿了14跳。
1:56的破平台阴线拿了3跳。
9:26的阴线拿了4跳。
逆强势抓拐点时常会获利,恶果是迷失强弱方向,一旦亏损就容易冲动继续逆势开仓。

这两周一直处于调整之中。
Sr、cf 盈亏打平,m上亏损1.5w。
品种换到m上是在7.11,当天在m上亏损1.1w。每次收盘后都会决定不再做m,因为报价速度远不如郑州品种,自己并不适应m的节奏。我也很清楚改变品种是因为在sr、cf上不顺利,小有亏损,急于在保证金低,波动快的m上扳回亏损。
一位朋友喜欢抗单,想改变操作品种,从ta换到波动小的c上,周五问我建议,我说:“你现在的亏损是因为你的系统不适应ta的波动,失效了,还是因为你止损不严格,抗单了?如果在修订系统和严格止损之后,你继续亏损,再去考虑换到c上。在此之前,换品种就是一种逃避,只能说明你不愿意直接面对抗单的问题。不论你换到什么品种上,不论你其他交易技巧再如何炉火纯青,抗单都会困扰你。”
其实给朋友说的话,就是这几天自己的感受。我的问题在于常常迷失在盘口的细微变化中,导致情绪过于紧张和敏感,开仓不辨强弱方向。价格波动越剧烈,问题越严重。直接报应在我指望的m上。m的低保证金和快速的波动放大了我的贪婪和恐惧。我目前的自控力是没办法驾驭它带来的情绪波动。
Sr现在居然成了一个我正在适应的品种。我需要降低频率,定时放松休息。开仓时保持对强弱的敏锐。
在情感和生活如此混乱的七月,并没有出现资金大幅缩水,我想自己正在成长。既然保持诚实,是一种让自己最舒服的状态,那就让自己诚实的面对这些生活和操作上的问题,行动起来解决他们。

当日盈亏                23,090.00               
当日手续费        10,841.03               

一个朋友给我看描述王石自律的文章。看过之后只想到一个词,刻板,近乎刻板的约束自己。朋友结论是想要成就非凡,就得自律。
不论是自认还是公认,我是个自由散漫的人。采用炒单也反映了我缺乏耐心,思路混乱多变的性格。如果一定要用个褒义词,应该把它叫做灵活吧。都说性格决定命运,像我这般首鼠两端,小富即安,凭啥会认为自己能在期货上赚到大钱呢?
发现我7岁的小外甥都比我自律。不论我怎么诱惑,他都会按约定进行。我想自律一定是某种天性,或者在儿童时期就应被细心培养。
我清醒的知道,如果想让我严格自律,一定是市场把我逼到了绝路。
“还没有被市场教训够。”

当日盈亏                23,895.00               
当日手续费                12,816.24               

开盘两笔赚了7k,赔光后又打了回来。暴力之后要保持平静,调整自己的心态。

看到勤奋炒股的几段心得,有一句是这么说的:
“但是养育之恩的报答仍然需要落实,准确来说是首先要落实在一些很具体的物质的东西。这就是我最初的责任感的来源。”
勤奋说的是自我完善这一想法的来源。大意是需要财力回报双亲。我想,在促使我成长的那个动力又是什么呢?
女友还在的时候,九年的时间,我妈的话“你俩过日子就像做梦一样”,我哪里顾虑过其他任何人的感受,真的以为两个人是一个宇宙。女友说,我只要一个小小的家,自己的家,不要别人打扰的家。我想,这很简单呀。我忽视了当时她只有22岁,而我,即使比她大很多,也不过是个刚刚出校门的大孩子。
有我父母。那个小小的愿望很快就实现了。我安于这个看上去无比平静满足的世界,而她的成长和改变让我烦躁不安,茫然无措。直到这个宇宙慢慢荒芜、突然塌陷。我抱着我妈衰老瘦弱的肩膀痛哭,无比绝望,又无比踏实。妈妈,我醒了。我不要做梦了。那一刻我真的明白了,父母给我的爱,是无条件的,他们之前的期待、唠叨、教训此刻都不再是压力,而是自己继续进行下去的土壤。
一切形式的美好都要建立在实力的基础上的,否则就是镜花水月海市蜃楼。实力是财力,更重要的是强大的精神力。知道自己经受住了最严峻的苦难而挺了过来,就可以把自信写在脸上了。
为了追求美好,我必须改变,必须自我完善。不论路多长多难,走下去。

评分

当日盈亏                17,690.00               
当日手续费                10,318.99               

开盘40分钟 获利1.1w,然后就是慢慢赔回去。
赚得越多越沮丧。
快手说要提高对钱的欲望。
但钱能弄到的东西,暂时没我想要的。
女友以前说,我不需要多少钱就能养活的。
我真傻,真的,我才是那个不需要多少钱就能养活的人呢。

It takes a lot of suffering to be happy。

评分

当日盈亏                32,655.00               
当日手续费                22,788.84               

手续费和平赢新高。净利本来也创新高了,但me逆势大亏。
我知道盈亏同源,但当我开仓前一再警告自己不要逆着明显的暴跌走势开仓做多时,本能却驱使我按下1、2。这样的情景出现过太多次,我真的怀疑自己是否被自毁情结支配。这样的悲剧模式一旦开启,往往就是大灾难。中断、放松、深呼吸、等待平静

女友爱看张爱玲,她告诉我,我想要很多很多爱,如果没有爱,我想要健康;没有健康,那么,我就要很多很多钱。
她说,我现在什么都没有了。

评分

上周做单,获利每每超过万元后,情绪就会失控。对着那数字痛哭。感觉自己所做的一切毫无意义。然后就是随意做单,亏掉大半。
周五晚上,回忆起一个细节。去年十一月的某天,赚了4000元。那是资金有4w多,还没赚过这么多钱。非常开心,回家的时候给女友买了一堆好吃的。我说我请你去吃饭,她兴高采烈的用40元团购了一餐。我说,太便宜了。她说,等你能赚一万的时候,我就去团购100的。
我已经把我努力的一切基础、目的、意义都维系在她的身上了,我用了九年时间,不停自我强化。我现在在半空挣扎,无物可攀。
亲爱的,我想回到地面了。我要适应没有你的生活了。我每次把这些回忆写下来,你就在我心中减少一分。亲爱的,我在试着忘记你。
“金色的街上满是坚强的种子,唯一的惧怕是永远的分离。”我们曾相拥着笑着念出这些句子。我要承认,现在我很怕。
沉迷于痛苦是很容易的,也是我很擅长的。这是情绪最便捷的发泄渠道,但是却通往自毁。这不是我想要的。我先要认清自己。
这些话,就是遗忘的起点。
我知我会变得温暖和明亮,就如朝南的屋子一样。

没钱的时候吵架,有钱的时候就是无法挽回。估计每个人都是如此,我还好还在吵架,哈哈。所以我很开心,我的格言就是“千万别让你的爱人哭”,可惜小心翼翼的有时候还是做不到,人就得事实好好考虑。热血的后果难吃  发表于 2012-7-30 09:59
虽然说为了事业,你会痴迷,但是我感觉一切都在于你的衡量,当时你为了你的兴趣放弃了你的至爱,说明你已经做出了选择。现在后悔没有意义,因为这是你的选择。很简答AB选,你选了B。如果是我,我选择A,只要A是快乐  发表于 2012-7-30 09:56
快乐掩饰伤心 发表于 2012-7-30 07:42
当你眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,千万别眨眼!你会看到世界由清晰变模糊的全过程,心会在你泪水落 ...

不论我经历了什么,它们都会让我更成熟和完善。我的视野会更高更远。
我曾经和女友说,相信我,我会强大起来的。
我想,我正在变得强大。
谢谢快乐。
松松的 发表于 2012-7-30 12:10
像你这样的好男人 松松想说: 哭的不应该是你{:soso__8961432591078930798 ...

哭,不代表啥,缓解情绪。总比坚定的死去好.....
午夜浪漫 发表于 2012-7-30 23:56
感觉屋子老师做单的世界里全是感情、、、我说不了什么,但这样长久了是不理想的。若是失去了只要还能有机会 ...

谢谢忠告。不论未来如何,都希望她会快乐。.......昨天的成绩是一个疯狂的悲剧,谢谢观赏。

当日盈亏                26,690.00               
当日手续费                30,949.94               

上周后半周开始,就有点疏于反省。这也是连续盈利之后一贯出现的心理状态。下午连续抄底多棉花导致大亏。这仍然是老问题。暴跌抄底一直是大亏的主要原因,一般来说,第一节控制的好点,第二节和第三节一旦出现大行情,往往就成为大亏的导火索。当累计盈利较大超过一万时,就会有一种微利就走的心态。而一旦出现亏损,就会烦躁。如何把对盈亏的关注转移到行情的实际走势之上呢?
另外,第二节和第三节明显疲倦,一是要少做,放弃盘整;二是要在中午休息。
看了一部电影《搜索》,有女友的男主,受雇于患绝症的女主,5天之内爱上了她。朋友问我“你要是男主角,会爱上她吗?”我说我有女友,我会直接拒绝被她雇佣。又美丽又绝望的女人,太难拒绝了。只有远离只有回避,别来考验我的人性,我可分不清我会爱上她,还是会爱上死亡本身。没有自律的爱,只能带来情感的毁灭。

不过,片中有一处让我怦然心动,就是下图:

幽闭的院落,敞亮的天空,孤单的植物,轻浅的水面。如果一定要在城市里离群索居,就让我住在这个监狱里吧。
童话~ 发表于 2012-7-31 08:45
{:soso_e120:265     佩服你的演技和炒单一样厉害    貌似楼主受情伤耶  
朝南 你摸着鼠标 对着贴里帅哥美 ...

你若知道我正在经历什么....应该就不会讽刺我了。

经历什么不重要,重要知错能改。你做错单子知道立刻砍,为什么感情上犯错,不知道立刻改,立刻挽回,第一时间去抚慰那个被你伤害的心,感慨没有用啊。个人观点啊,仅供参考,如有采用风险自负。  发表于 2012-7-31 10:33
婷婷 发表于 2012-7-31 08:18
屋子感情好细腻···狂放点撒,就会天天很happy了···

这是性格呀mm,除非回炉再造

当日盈亏
41,520.00
当日手续费
18,520.70

利润来自早盘的棉花。第22分钟获利超过2w。剩下的时间就是打手续费。
因为几日连续获利,心态正在变得浮躁,总是会幻想着暴利。
炒单和即时情绪心态的关系比其他日内技术都紧密。专注走势的同时,还要密切关注情绪波动。略有浮躁,就要放松休息一下。深呼吸几次很有效果。
现在看,逆势的单子很多。特别是第二、3节。因为我的方式是盘口重于走势。这是一个大弊端。突破的时候稍一犹豫就是大亏。目前能做到的,是单边突破没赶上,就要多等待,错了马上砍。

当日盈亏                33,085.00               
当日手续费                16,542.89               

还算正常的一天、
很多朋友问我秘诀啥的,初级老师的帖子就是秘诀。
坚持做几万次交易,每天反省,写交易日志,把好习惯内化为本能。这也是我追求的状态。
妹妹的孩子,我的小外甥很喜欢女友。女友生日在小外甥生日后两天。只要女友在我家,他们总是一起庆祝生日。

前几天是小外甥7岁生日。生日两天之后,他偷偷给我妈妈拿来一张纸,上面用彩笔写着“阿姨生日快乐”。他叫我女友“阿姨”。
“姥姥,阿姨要回来过生日了,我把这个送给她”
“阿姨不回来了”
“为什么”
“阿姨的家有海,我们这里没有海。阿姨喜欢海。阿姨的妈妈心疼阿姨,不让她回来了”
小外甥有点失落,回自己屋里了。
一会又兴冲冲的出来。
“姥姥,我又想到一个办法”
“什么办法?”
“你把这个礼物给阿姨寄过去,寄到她家里。阿姨肯定会高兴了,就会回来了。”
“阿姨家不通快递。等你长大了,亲手送给阿姨吧”
“好”

去年的今天,我正在女友家。她家后山是个悬崖,下面是海。我们坐在崖顶的岩石上,海风把松林吹得呜呜直响。我轻轻用手掩住她飘起的长发。在阳光明灭的树荫下,看着她,看着海。