大日子,方显做单水准

又一个波涛汹涌的行情,又是一个大嘴巴子......
平时没啥行情好像还能控制好顺势止损等一系列基本原则,还能赚点小钱,这时候总是期待大行情的到来,然而一来到大行情面前,啥都好像不会做了,直接变成逆势加仓死扛亏大钱,做完之后直接蒙掉,不知道为什么会这样做单。
很久了,总是这样循环,显然,这是个死循环。但究竟是为什么呢?怎样去克服掉呢?
技术不过关?心态修为不够?人性弱点依然未曾克服?
请诸位前辈们指点,谢谢啦{:soso_e183:}

新人同样遇到一样的问题
青衫隐 发表于 2012-5-16 08:58
可能最后才发现那是一个很简单的东西。人们习惯了左脑思维,而无法接受右脑的简单反应。例如,溜冰看起来很 ...

是简单的,可是这个过程总是那么艰难,比如说,一支笔,很简单,但是去找1000个人去随性画一幅画,却会画出1000幅形态各异的画,简单吗?却不简单。那句话说大道至简,但世界却是多维的,道理摆在那里,简单,却需要人在不同的时间空间里面去领悟,去实践,而人是否简单呢?最复杂的莫过于人了,最难把握的莫过于人了,只有修炼,别无他法
可能最后才发现那是一个很简单的东西。人们习惯了左脑思维,而无法接受右脑的简单反应。例如,溜冰看起来很难,但是只要去不断练习就自然而然有了感觉。骑自行车的时候我喜欢放开双手,也许在一般人看来是挺危险的,但是事实却不是这样的。自然而然,浸润其中。
夏雨 发表于 2012-5-15 11:56
一路走来觉得期货更多的是参悟与实践,再反复的过程。然后取其精华取其糟粕。
虽然我还在路上。虽然不知 ...

永远在路上,路没有终点,只有未曾达到的远方
∑混乱之秩 发表于 2012-5-15 11:49
今天行情也不错,虽然还是有些折腾和迷茫,股指10:18左右一上一下被涮了两次,但是基本的原则都坚持了,所 ...

一路走来觉得期货更多的是参悟与实践,再反复的过程。然后取其精华取其糟粕。
虽然我还在路上。虽然不知道前面的路是怎么样,但是路是自己走出来的。

今天行情也不错,虽然还是有些折腾和迷茫,股指10:18左右一上一下被涮了两次,但是基本的原则都坚持了,所以小有盈利。
事实一遍一遍告诉我们,如果最基本和经典的东西把握住了,就基本能够在市场里活下来,也最终会等到黎明到来的那一刻
慢慢来吧,静下心来,修炼自己
青衫隐 发表于 2012-5-15 11:26
认识一下,我刚开始做。1单练豆粕。

{:soso_e181:}豆粕好品种,慢慢做不着急
∑混乱之秩 发表于 2012-5-15 08:45
我的资金也不大,大家都是同路人,都希望在迷茫的时候在前面多盏明灯,星星点灯也可以,黑暗中的日子真可 ...

{:soso_e181:}认识一下,我刚开始做。1单练豆粕。
规则的力量 发表于 2012-5-14 22:33
楼主从一手玉米做到现在的资金已经很了不起了,别人都没有资格来 说他

我的资金也不大,大家都是同路人,都希望在迷茫的时候在前面多盏明灯,星星点灯也可以,黑暗中的日子真可怕
月上瓜州 发表于 2012-5-14 21:50
按你所说的分析,最主要还是心态问题····

最近心态的确是不好,表面上总是处在亢奋中,其实不知道为啥亢奋,亢奋啥,着急而且易怒
路西法 发表于 2012-5-14 22:54
还是高级淡定···

高级老师?哪一位?
牛角 发表于 2012-5-14 21:44
无组织(不顺势),无纪律(无规则)。拉出去枪毙(直接爆仓),多几次包你。。。。。。。

08年爆过两次,但都是小资金,之后没有爆过了,只是感觉总是在一个循环中打转,只是这个循环的时间长度逐渐变长了。但至今还是没有走出来突破
还是高级淡定···
呵呵,以我实盘2个月的经验就是,只有两个选择,第一,空仓不动,第二,持仓不动
楼主从一手玉米做到现在的资金已经很了不起了,别人都没有资格来 说他
按你所说的分析,最主要还是心态问题····
无组织(不顺势),无纪律(无规则)。拉出去枪毙(直接爆仓),多几次包你。。。。。。。{:soso_e144:}
呵呵{:soso_e100:}
∑混乱之秩 发表于 2012-5-14 19:28
大家都是从一手玉米开始做的,不同的是,我做了四年多了

那下次每周一开盘先轻仓玩。
做了4年多确实比我时间长。
我还在练习去西天取糖{:soso_e183:}
一日还 发表于 2012-5-14 16:44
今天行情很简单啊。怎么会逆势?

我也不知道,但是我发现最近三个月周一从来都是亏钱,不知道是不是周末调整不好的缘故,今天第一把棉花就是19600多单逆势,然后幸亏砍得及时,但是后来豆油继续多单就悲剧了,不知道怎么回事,今天上午基本全是逆势,下午才逐渐正常