新手上路,请各位指点!

刚刚接触期货,请坛子里各位高手指点迷津!

和期生财-kins 发表于 2012-5-31 10:29
自己有没有定位好啊?交易手法主要偏向哪种类型的?

也没有想好,之前也没炒过股,也不玩别的,就先试试看吧。可能一开始看不了那么远的趋势,就先拿一点日内的单子吧。
实在不知道该怎么做了!豆粕的趋势判断不住啊!

拿着这浮亏过夜了。虽说万万不该过夜。但是还是没舍得平掉。。

权当是交学费了。

Mr.林 发表于 2012-5-31 16:45
刚开始建议玩日内。
权当练技术,存经验

嗯。从明天开始,坚决不过夜单子。坚决设定止损,小损总比大损好。
和期生财-kins 发表于 2012-5-31 16:50
所以说定位不明确嘛,如果是做日内,就坚决不拿单过夜,如果是做趋势,日内就不要乱折腾。。。
还有就是自 ...

看来我得好好学学了。这刚上手一周都快亏掉一千块了。。{:soso_e150:}
阿术 发表于 2012-6-1 02:48
我很抱歉的通知你,明天估计是低开,小心的做吧。

另,你的手续费实在是太高了,一豆粕开应当是3.5块左右 ...

保佑我吧!别开的太低了!
阿术 发表于 2012-6-2 04:12
希望你在冲高时平了仓。不然,周一又是杯剧。

已经砍仓了.刚入场就交了1800的学费了.
上周大亏。希望这周能赚回来。

和期生财-kins 发表于 2012-6-4 11:23
交学费的路子还长着,要多学习,如果还没有把握的话,先用模拟做吧!珍惜自己的弹药。

嗯。谢谢提醒。不过模拟真的锻炼不出来什么啊,所以还是做实盘吧。行而知。
和期生财-kins 发表于 2012-6-4 13:25
模拟可以测试你的交易系统啊,确实可以盈利了再做实盘,这样过渡可以令你少交些学费呢。

说实话现在其实并没有什么交易系统,赚两三个点就出来。实盘上短线交易比中长线更加难做。跳来跳去的,很难抓住。
rostar 发表于 2012-6-4 16:26
做日线级别趋势跟踪吧,否则你这点钱,没多久就折腾没了

哎,日内真的不是一般人做的,太难做了,感觉比趋势要难许多。。。做日内还弄得我很敏感,稍微波动几个点就怕了,赶紧就平仓。刚刚有个人跟我说,商品不留仓,就是瞎折腾手续费,可以看准趋势,也不是那么容易啊!
和期生财-kins 发表于 2012-6-5 09:14
如果你做交易的时候完全是凭感觉在做单,没有形成一个交易思路的话,你的交易结果只能靠运气了,假如哪天 ...

嗯。我现在就是没有任何交易系统,做单也是看随机指标贸然进单。结果往往是进去就被套了。现在隔夜了三次,每次都是亏的。所以我一方面反思不应该短线操作频繁,另外一方面得找到一个判断长期趋势的方法,还有就是锻炼自己坚持信念的定力。
rostar 发表于 2012-6-4 18:17
选个日线级别的双线交叉系统作为趋势的参考指标,
多观察,少操作,待趋势确立后,顺着大势持仓,逆着小 ...

谢谢你的建议。从今天起我不再日内短线操作了。学着去做中长线。拿单子。
和期生财-kins 发表于 2012-6-5 09:59
所以让你先用模拟去找出一定的方法,没必要用真实的资金去练(但如果你大把钱不在乎的话,那就当我没说) ...

呵呵,也不是啥有钱人,但是这部分钱恰好是闲置资金,而又对衍生品市场情有独钟,所以就拿来练习。不求赚多少钱,但求真正了解市场,学会操作。
昨天的单子,炒了一天之后发誓再也不炒单了。

rostar 发表于 2012-6-5 11:36
炒单这种操作,貌似也有一些高手。
只不过我不很懂,所以不敢妄加评判。
但趋势跟随的可操作性较高,相 ...

我就是看了两个炒单的视频,然后就信誓旦旦的开始炒了,总觉得太累,而且手续费太高了。而且随着年龄增长,我想我也不会希望自己整天对着电脑在炒单子,做趋势做好了,恰好可以空出时间做自己喜欢的做的事情。
继续持仓中。。。

浪里飘飘 发表于 2012-6-6 11:58
我也是没有交易系统,因为没有统计的习惯.随意单多. ,但是自己亏在哪,哪容易赚钱,也大概知道了.交的学费不是 ...

不管怎么样,我觉得还是实盘能够锻炼出一个人的心性,不仅仅是技术方面的问题了,所以我现在也不去炒单了,只是看趋势的发展,适合入场了再介入。还是那句话,我觉得先行才得知。