这近一年的现状

去年停了那个帖子后,自己也思索过,可能以后期货市场发展的目标还是和发达国家一样,股指和国债期货将是未来期货市场的领头羊,随着各大机构陆(主要是基金和券商)续进入股指,而以后银行也将成为国债的最大机构之一,所以从去年就开始着重研究股指了,希望制定一一个符合股指特性的日内交易策略,大概有半年多的时间吧,陆陆续续不停修改,然后模拟一段时间,到今年确定了一个相对可靠地策略,现在正小资金实盘中(半年),如果今年顺利的话,以后将全部移到股指了。
那个天胶户,后来修改了止盈和入场的细节,去年下半年表现依然没有上半年好,去年300%的收益都没有(去年年底复盘,如果不修改的话,估计下半年收益可能更差)。今年到现在表现更差。到现在70%的收益都没有。

评分

古浪 发表于 2012-6-30 18:53
AJ  要放弃商品 专做股指了吗

恩,看今年实盘测试的结果
向白胡子致敬 发表于 2012-6-30 18:54
AJ对股指的特性有什么体会吗

如何寻找一个品种特性,也就是如何入手根据某一特定品种制定策略,之前谈过了,没有二法,就只能要有足够的历史数据,不断看图,要有针对性地看,寻找规律,测试,继续寻找再测试。时间长了,自然了解一个品种的特性了。
向AJ学习 发表于 2012-6-30 19:12
为什么一直 研究日内呢?
我觉得日内变化比较多  
AJ兄能不能谈谈对隔夜交易的看法?

就我而已,为什么现在还是执着日内,可能有以下几点:
1,我是个风险厌恶者,我首先考虑风险,控制风险是我的优点,也是我交易的前提,而日内虽然行情转变相对快,可我能通过我自己控制风险,这样风险是可控的,PS:我是把交易当做我的事业,而这个事业的前提就是我要活下去,风险控制就成为了交易的第一要素,风险控制好了,赚多赚少靠天了。
2,资金量并不大,这个我考虑过,股指现有策略如果可行,容纳5000左右的资金应该是完全没问题的(指的是对年收益影响不大的情况),何况还有以后的国债期货,所以日内就我现在而言,还有不少年可以无忧。
3,想晚上睡个好觉。
对于隔夜的看法,这里指的是做大趋势的。
1,其实我有一个大趋势的交易策略,是根据周K制定的,只是不是很成熟,说不成熟是因为此策略一年平均交易次数不超过4次,所以可统计的数据有限,自然可行度要打个问号了。
2,风险,风险的确不好控,在有限的数据里测算了,风险收益比一般,又要控制风险控制在20%以内又要有较好收益率,这个太难对于我(其实隔夜如果发生黑天鹅事件,那么风险不可控,譬如,如果你风险到了16%,如果是日内,我又很大机会搬回来,可如果隔夜出现黑天鹅,那么第二天风险可能就超过20%了,可能有人觉得没什么,可对于我来说,就是违背了原则)
3,资金的问题。举个例子:如果如果做胶隔夜,为了把最大回撤控制在20%以内,那么可能我年收益50%,可同样的风险度放在日内,可能收益就有100%,所以如果我要是做隔夜大趋势,那只能是资金量大到日内已经容不下(指的是隔夜和日内的风险收益比及资金利用率)。

一个理性的高手  发表于 2012-11-4 11:20

评分

东门吹雪 发表于 2012-6-30 20:56
现状很好嘛 AJ最近有书推荐没

这个,真没有。不过我个人在看《百年孤独》
东门吹雪 发表于 2012-6-30 20:56
现状很好嘛 AJ最近有书推荐没

股指搞的我晕头转向,哪谈状态好啊,一直都那样

RU不是顺风顺水的嘛,干嘛非换不可  发表于 2012-11-4 11:21
weifang888 发表于 2012-7-2 08:13
老大给指点下还有什么要注意的细节,造成收益下降的其他因素  先谢过  (心里有阴影,一直不干实盘测试哈)

这种测试真心没什么意义,手动,而且要测试你准备交易的品种,而不是你的那个IF加权。
weifang888 发表于 2012-7-1 17:40
AJ能不能说下你模拟股指收益是多少   我自己做了个股指系统年收益在100--150%之间,想了很多方法 都不好提高 ...

你这个我真心认为没必要再追求更高的了。
向AJ学习 发表于 2012-6-30 22:10
我还有一个问题想和AJ兄探讨一下
你的思路做日内是针对一个品种去做策略
但是如果仅仅依赖一个品种作的 ...

哈哈,老兄,你说的这个的确很好,说实话,我还没那境地啊,针对人性弱点和交易哲学对于现阶段的我还是很难的,或许以后随着交易经验和知识的增加才能感悟,这我现在不强求,我还停留在交易的阶段。
满盘红 发表于 2012-7-2 00:09
不同品种的不同时间的不同波幅TR是价格波动本质乎?AJ兄台请赐教

不这么认为,那只是让你更清楚地认识现阶段行情波动的大小,以便你能尽量做好止盈,知道什么时候相对应该持有盈利单赌大的盈利,知道什么时候相对应该结束手里的盈利单,不要期望能有多大的盈利。说的是日内

不同品种的不同时间的不同波幅TR是"现阶段行情波动的大小,谢谢兄台  发表于 2012-7-7 07:30
嵩阳铁剑 发表于 2012-7-2 16:35
AJ的股指  和之前的天胶 策略 相差的大吗

截然不同

评分

风,亦之不语 发表于 2012-7-29 21:34
请教一个问题,楼主在计算成功率的时候,平推部分算胜的数据统计,还是不算?

譬如 盈利10次,止损10次, ...

都可以,这无所谓,如果你算是盈利,那么你算平均每笔盈利的时候自然会算,那么这样的结果是胜率提高了,可平均每笔盈利就会降低,平均每笔盈亏比自然下降了;如果你算亏损,那么你算平均每笔亏损的时候自然会算,那么这样的结果是胜率会降低,可平均每笔的亏损降低,平均每笔盈亏比自然提高了。所以不管你的平推在计算时放入那边,最终对系统评价的结果都不会变得。