楼主: 老男孩投机

41万实盘,目标五周翻倍,只做日内橡胶

这是一个高胜率系统,希望楼主走好,不要让后辈失望。
目有我也在测试这样的一个系统,不过执行力和你比,差远了。
请楼主有空多谈下系统理念甚至方法。{:soso_e183:}
高胜率系统大都是趋势系统。
楼主显示的交割单:7月10日先多后空,我以M1复盘才勉强跟上你的点位,这两大日内波段做得令人叫绝!{:soso_e179:}
希望楼主多多贴单,让晚辈学习学习!{:soso_e181:}
{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}

在线等楼主教导,有心人不负。
您总结的16字中,前四个字说来简单,却是我们绝大多数花了最多精力的地方。
能不能透下您是如何做到“掌握优势”的?
谢谢!

最后四个字“简单明了”是我的追求。经过四年多打磨,我在理念上已很简单了(审时、可胜、速决),不过系统仍嫌复杂,想“瘦身”,几个月下来,发现很难。
复杂的系统,在执行上必须是困难的。
我的系统框架必须同时看到三个周期的变化,从小到大以ABC周期为例,B周期是趋势主周期,C周期提供空间判断,A周期用来捕抓精确开仓信号。因此已经注定难以精简了。请问楼主是只看一个周期的趋势支撑阻力来做的吗?
另外,你的趋势跟踪很棒,即持仓依据什么?反过来说这也是平仓依据。
谢谢!
或许是实践的时间不够吧。
半年前有个前辈曾教导过我,希望我把这套系统反复练熟,直到一眼看过去就知道有无自己要做的形态或机会。
熟能生巧,巧后化简。或许是我理解的“简单明了”。

风险管理是止损的艺术,这一关不难过。
执行力,或者说心理控制,人与人差异太大。有些人一辈子注定不可能在投机市场上成功。有些人一两年就能稳定盈利。
{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}
嗯,或许是表达的“轻率”吧。
风险管理其实是我的系统核心。
每一笔交易都必须评估完风险后才可以动手,所以这个过程有些耗时。尤其在做超短线时有些吃力。
你用这么重的仓位,几乎看不出仓位管理,因此我猜这是一个高胜率或风险控制极好的系统。以后有机会还请多多指教!
前辈周末愉快!

呵呵,暴仓与不暴的区别,系统的反应时间和滑点决定。
{:soso_e183:}
{:soso_e160:}
今天手续费是平时两倍,说明楼主违反纪律了。

沉住气,不行就暂停裸奔。达到目标后一次性将交易单贴出来。
M3周期,一天75根K线,找到信号并实现大幅盈利,的确是一个很优秀的系统!
加上良好的执行能力。
佩服之极!
真希望楼主能贴几单学习一下。谢谢!
而且按手续费推算,相当于12手做了10个来回。
信号之多,接近炒单。且又拿捏得这么准!
{:soso__9829133750244943225_4:}
老男孩投机 发表于 2012-7-24 21:58
系统参数会根据行情调整,成交单看不出来什么的。
关键是纪律和风险控制,如果一直纠结交易系统会陷入误 ...

您说得很对!
LZ过谦了,也爱开玩笑。波段的2000点哪有你一半的仓位,有1/3就不错了,算下来,还不如你的日内短线。免去持仓惊喜(恐)。

我有好奇之心也很正常。我想知道你在哪里开了仓,哪里平了仓。信号这么多,而且执行又如此之好。
因为我是看裸K的,今天日内信号就只有一个:22510做空,平仓信号到收盘都没有出现(日内操作者自然要在收盘前平的)。
从比较中学习才能进步。
谢谢!

难以相信,这么短的交易时间有这么深的领悟!
楼主很有交易天分!持之以恒,当成大器。
兄弟,我看好你!!!
{:soso__13073985188511783931_1:}
老男孩投机 发表于 2012-7-27 15:23
女友(男友)最好不要换的太勤,换的太勤没有好结果,呵呵。
从一而终是最好的。呵呵

{:soso__6830784630941870954_3:}
这个比喻有意思。
其实交易系统没有成熟前,当成女朋友是恰当的。当不合适时,果断换掉,不然当断不断,反受其累。
交易系统经过实践检验成熟了,就要和它“结婚”,忠于它,尽心尽责相守一辈子。
除非它把你抛弃(亏得一踏糊涂){:soso__11660247968197794731_1:}。

说句正经话:
交女友时,要多找缺点;娶老婆后,要多找优点。
这是事业恩师在10多年前对于我感情生活的忠告。献与大家参考。{:soso_e120:}
今天不务正业了,心有戚戚感。

共勉!