镇元全周期理论(王老师 gwang6) 交易计划

镇元全周期理论(王老师 gwang6)

第二堂课,交易计划

上一堂课的内容:

主要讲了整个规范的进入市场获取盈利的这个递进过程:

1.交易的心态作用于选择的盈利模式,

2.然后再建立自己的交易体系,

3.最后保障自己心态的平和和稳定。

整个这个过程是一个轮回。那么我们选择盈利模式、制定交易体系核心是什么?刚才说了安全度!
有了安全度,就会有以后 暴利的基础,就会有你充分利用期货的特点来获取暴利的可能。没有这个安全度,没有办法。

所以说在期货市场如果要成功,有三个要素。这三个要素是我自己归纳出来的。

第一,要有坚强的心态保障。

就是说要给自己做一个铁桶,把自己包围上,刀枪不入,不管你采用什么样的方式方法,只要保证心态跟自身根本的东西不受影响,就成了。或许你本身就有一个坚强的心态,不为所动,那最好,天生的。

第二,要有完善的学习能力,不断批判自我的能力。

因为期货市场中做单,在自己交易体系的运行当中,肯定有做成,也有没做成的。做成的东西,怎么会做成?就是因为你有完善的学习能力,不断去吸收你所能看到所能想到的所有的有关于体系补充的好的东西,来补充到你体系的学习能力。不管你是古为今用,洋为中用,还是自己发明创造,都行!

自己做错了,怎么办?批判自己,批判自己什么?不是批判自己的心态,是批判自己的交易体系。不要轻易的放过自己做错的单子,更不能把做错的单子归结到运气上。所以现在就开始进入到学习能力和批判自己的能力范畴。

第三。。。。。。。

也就是说盈利模式确定交易体系的制定。有了这两个东西之后,交易计划就出来了。

所以在说交易计划之前,不得不说盈利模式的取得和交易体系的制定这两个问题。

评分

感谢分享。

谢谢分享

{:soso_e160:}

学习了

{:soso_e163:}

回头再复习复习王老师的讲课
波段 发表于 2013-5-2 07:19
这是什么时间的讲课,是07年的吗?

07 或者08的吧  现在13 不知道有没有新的 呵呵
这是什么时间的讲课,是07年的吗?
蜗牛 发表于 2012-7-15 10:51

第二堂课,交易计划

蜗牛兄  好久未见你上论坛啦  虽然我们素未谋面 素未交流  但我一直在背后默默地观注着你  一直敬仰你到现在  500年了  你能满足我一个愿望么  有GWANG6老师的新课不?{:soso_e154:}
蜗牛 发表于 2012-7-15 10:51

第二堂课,交易计划

楼主用自己理论创造多少人民币了{:soso_e113:}
{:soso_e100:}
得多看看研究下
顶顶顶顶顶顶
好文,顶蜗牛兄
嗯。谢谢蜗牛同学的解答。
X草根 发表于 2012-7-18 22:38
问题是详细。怎样讲清楚这种。。。乍说呢,就像论文一样,就其中一专题写一篇论述。

不要过于专注字面上的研究,本质上是各个级别多空力量对比的问题。做多了,自然会有感觉的,也许会需要一些时间。