楼主: 期货作手598

超小资金一张单的交易记录

水滴先生 发表于 2012-7-24 21:47
好样的  ,定能成就大业

谢谢鼓励{:soso_e183:}

今天上午做了三笔交易,两笔做错了,做对的一笔在中途就出来了,只赚到一半,没有按技术要求做好。发现还是心态、纪律、执行力和保持交易系统的一致性这个问题在纠缠着,不突破它就无法稳定盈利。要专注一两个品种,按照相同的技术要求进出,不要用猜测、想象来代替技术判断和执行。下午没有做,又当了一次观众,可能是技术不到家或是经验不足,M1301下跌时看不出进场的信号,但看到价格大幅下跌时只有追悔莫及了。

林教头 发表于 2012-7-25 17:25
楼主这个系统图 很有意义啊  支持楼主  感谢楼主

{:soso_e100:}
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-7-25 18:37
加油啊 兄弟。。。

{:soso_e183:},一起努力啊,要赚点钱了
今天豆粕行情不好,窄幅无规律震荡的,上午做了三笔都亏损了。下午做了一笔想赚一二十个点扳本的,但不能如愿以偿,后面错过了一次机会。资金曲线图快要创新低了,这周能不能盈利,就看明天了。

I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-7-26 23:12
做单别太随意了,你对行情随意,行情也会对你随意的。。
赚该赚的钱,亏该亏的钱。。

现在已经不敢随意进场操作了,亏怕了,只是看到符合进场要求就进去了。今天亏损原因主要是:一是技术和经验还不够;二是今天的行情太不好做了。

在看《超越技术分析》,看到分析胜率、回报率、每笔风险占总资金百分比和破产之间的关系的图表,觉得很好,可以作建立交易系统的参考。

燃烧的风 发表于 2012-7-27 00:02
我的资金也亏得快跟楼主差不多啦,一起努力~

{:soso_e181:}一起努力,要把亏的N倍赚回来
未来投资家 发表于 2012-7-27 00:08

{:soso_e183:},{:soso_e130:}
今天做得很烂,很沮丧,可能受前两天震荡行情的影响,今天想做超短线,抓小波动,但显然不是自己擅长的交易方法,结果呢,交易了10笔,严重过度,由早上的盈利变成亏损,手续费也翻倍,虽然不是亏损最多的一天,但是因为自己不严格遵守一直以来制定好的交易系统和纪律,想玩新花样,导致盘后看明显的多头行情却赚不到一分钱,反而做得又累又赔钱,而且收益创新低了。周末一定要好好反省两天。
反思:以后一定要严格按照自己的日内波段交易方法去做,不得临时以任何理由改变,不能临时用其他的交易方法去做,不能过度频繁交易,每天操作次数不能超过3次,如果遇到窄幅震荡的行情就当天放弃不做,不能改变自己的制定好的交易方法。再重复一次当前自己最主要的问题:纪律、执行力和努力保持交易系统的一致性。以后每天开盘前都要念10次,牢记这规则。

I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-7-27 16:12
我执行力也是不好,一起加油啊

一起加油,下周下决心克服缺点严格执行交易系统,把亏损赚回来把亏损赚回来{:soso_e181:}
未来投资家 发表于 2012-7-27 16:16
资金曲线突破前低,很危险的信号!谨慎!如履薄冰!

谢谢提醒。{:soso_e183:}
你做的太好了,{:soso_e179:}能不能给我指点一下?这几个月来我都觉得自己没有一点进展,小赢小亏的,钱最主要亏在手续费上了,突破不了自己的局限,做不到稳定盈利,{:soso_e154:}{:soso_e150:}光学到些知识和技术也没有多大的用途,郁闷啊{:soso_e134:}。
未来投资家 发表于 2012-7-28 02:04
我对日内波段 研究不深啊!

{:soso_e183:}
永不放弃 发表于 2012-7-28 10:06
越想赚就越赔得快,这是个心态的问题。

每笔单子应该考虑的是错与对。没有钱可以先模拟,模拟的优点就 ...

谢谢指点{:soso_e183:},应该看淡金钱,做单时要考虑的是对与错,而不是想着要赚点钱,牢记了。

小小牧童 发表于 2012-7-28 11:55
能做到不随意操作,已经不易
你谈到“符合要求就进场”,那你的要求(或规则,或交易系统)是不是合理 ...

谢谢指点{:soso_e183:}
      我的交易系统不是很系统、完善,应该不是怎么科学、合理,也没有经过长时间的测试,我也不懂怎么去测试。自己设定一些进场、止损、止盈的条件,大致估算下胜率、风险报酬比等觉得能够盈利就定下来了,在盘中看到符合这些条件的或者是遇到熟悉的类似情形就去操作。我感觉(只能说是感觉了,因为没有测试过)如果能认真去做,应该可以做到正期望值。
     觉得自己现在最大的问题是纪律、执行力和心态,不能做到系统的一致性。遇到相似的情形,有时去操作了,有时做对了,有时做错了,做错了常常在下一次在遇到相似的情形就会犹豫、迟疑了,不敢轻易再去做,但偏偏不去做的时候行情就会像预先设想那样走很远,错失了良机,追悔莫及。
     我想通过制定一些纪律,强迫自己严格按照规则去做,还有在实践中不断改进系统来提高自己的交易水平,看看能不能做到盈利。

273411317 发表于 2012-7-28 12:56
估计是楼主的止损有点大吧 10个点
止损1到5个点之内 试试  尽量小止损   估计慢慢心态就好了

我想做日内波段,一般止损是固定10个点,有时做小波段时会设置小点,五六个点吧,但小于五个点止损范围太小了,很容易被震出了,所以我设置大点。不过是要控制每天的交易次数和最大亏损金额,一天交易不超过3次,最大亏损金额不超过200元。控制每天的最大亏损金额我基本上做到了,但控制每天交易的次数我常常做不到,上周五我还放弃日内波段的做法,想做超短线,结果做了10次,但以完败告终,很沮丧。周末这两天好好反省总结下。
♂期海拾贝♀ 发表于 2012-7-28 12:59

{:soso_e181:}{:soso_e113:}
清澈 发表于 2012-7-28 10:18
坚定信心,整。

{:soso_e183:},{:soso_e130:}
xzsaya 发表于 2012-7-28 13:48
那个嘴盘发明的什么“平推”真不知道害死了多少新手,呵呵

前辈,是这样么?能具体说说么?我有时也发现用平推的方法离场不太好,不过我很少用到它
大漠孤舟 发表于 2012-7-28 14:51
前两单与耐心有关,后面那单已经很牛了,不能对自己要求太高,我们都是凡人

谢谢你的夸奖,其实我的的确确很差劲,连我自己都对自己这段时间来的交易无语了