镇元全周期理论(王老师 gwang6) 止损

镇元全周期理论(王老师 gwang6)    止损

关于全周期交易体系的适用者,需要澄清几个问题:

1.  把期货当作事业的热爱期货的人,并不是来期货上赚一把钱就走的人。因为这是个细致的活,是个长期的活。

2.  是指对全周期的盈利模式感兴趣的人,所谓全周期就是从炒单一直到长线都感兴趣的人。

准确的说,这是市场主力的操作方法之一。应该怎么说,市场主力在市场当中全天候在参与,每天他都可能会有单子,会延续很多天,整个这个格局里面,他怎么去运作,怎么去降低自己的成本,怎么样去抗隔夜的风险,或者说跟随外盘,这都是他的课题。但是他所研究的东西,必然是全天候的,也就是从炒单开始一直到长线,必然都有涉足。对于我们散户来说,确实可以只取中间一段。

但是,我现在的交易理念,是涵盖着从炒单一直到长线的所以的时间级别,所以说要学整个一套全周期的东西,势必对各个级别的东西有所领悟,不要说精通,但是得知道,或许对你的帮助会大一点。如果在某一个级别没有基础的话,还不如精进一些自己的级别,自己里的东西,这样好些。这只是我个人的建议。

另外这涉及到一些日内的保护措施,跟隔夜的保护措施,对于当天做日内趋势比较单一的人来说,他的日内保护是不需要的,所以说这部分的东西可能对有些人来说,比较难理解。或者隔夜保护的东西,如果你本身就不是做隔夜的话,没有隔夜这个体系的话,那你也没有必要牵强的说一定要学会隔夜的东西。所以,适用的人各取所需。真正把全套东西都学会的话,可能需要相当长的时间,而且需要对各个级别的东西都要勇于去尝试才好。

因为我原来是一个长线的投资者,我是从长做到短,但是很多市场上的人是从短做到长的话,要过好隔夜这道关。但有时隔夜观比较难过的话,会给自己比较郁闷的感觉。

对于做日内的人来说,我的日内的东西,可以给大家作为一个参考,能够精进日内的东西,应该说也是一种交易的模式。一句话各取所需吧。

3.  关于止盈止损及后面的课的问题,后面这些课,都可能会给大家带来一些理解上的问题和一些误导的,关键是各取所需的问题。所以说希望大家,如果你真的用了这个方法,然后发现有不好的结局,希望大家马上停下来,用原来自己的方法,把新的东西融合进去,用这种方式来做,来修改自己的交易体系,这样或许会好一些,毕竟推到从来的代价是挺很大的。

我也不希望因为新的东西的介入,让大家丧失自己原来好的东西,我一直是这个观点,没有好的东西,只有适合自己的东西,既然适合自己了,那才是自己的,人家的东西拿过来,终究是人家的,拿过来,要消化了才是自己的东西。如果消化不了,那才是毒药。希望大家慎重为主。

评分

王老现在做培训吗?

收敛结束的时机总是很难把握

讲的非常好,拜读!谢谢楼主分享!

对我很有帮助,谢谢

总结的很好。

感谢, 我得多看看.

谢谢分享

学习了、。。。。

学习~{:soso_e100:}

学习 谢谢蜗牛

{:soso_e160:}

真是好东西。

先收藏,再研究,谢谢分享有营养的好东西!

王老师,非常佩服!人生到这个境界,无私分享,对王老师的人格魅力,只能说:高山仰止!

{:soso_e179:}

拜读   学习了  谢谢蜗牛
谢前辈指点

从长做到短,王老师的历程很独特!