楼主: 夏日

尝试了很多方法都不赚钱,也开始想学学炒单了。

夏日 发表于 2012-11-15 17:23
是的,肯定不能这样下去,该怎么改,边做边想吧,现在完全没什么头绪。
现在只希望能少亏点,在找到正确 ...

朋友,我现在和你的情况很像,原来一直是习惯亏损补仓,十次有九次能搬回来,但是亏一次就能抵得上十几甚至二十多次的盈利了。后来联系日内短线,不补仓,但是也是胜率太低,虽然没大亏了,但是小亏不断,加起来也不少。
现在也还在摸索中,一起加油。

另外提个思路,在没有明确并证明有效的系统之前,可以尝试先做模拟,等系统比较可靠了,再小仓1手单实盘练习,慢慢来,急不得啊。
夏日 发表于 2012-11-16 12:00
唉,同命相连啊。

就是这样的,补吧,胜率奇高,连续小胜,但肯定有大亏的可能。不补吧,胜率太低,连 ...

我有一个体会,关于补仓的。
比如抄底的时候,明明看出来行情看错了,还会继续跌,但是因为已经建仓了,就是不愿意平仓,总对自己说:一会就跌到位了,到时候补仓就行了,所以就是不想砍仓。
这样明明可以马上砍掉,少损失的,也不愿意砍,很明显的心态有问题。
而当我明确就是一单一单的做,不补仓的时候,发现做错了,砍起来很容易,没原来那么难了。
你有这样的感觉吗?
夏日 发表于 2012-12-7 19:17
今天老毛病又犯了,果然自己在不利的情况下还是控制不了自己的手,今天一单浮亏超过20点,这个时候,什么规 ...

提个思路,可以尝试开仓后设置自动止损,这样就避免了到时候砍不下去的问题。
夏日 发表于 2012-12-27 15:03
持仓盈亏:            0.00        平仓盈亏:          540.00
手续费:             96.00

好久没回帖了,看到前日兄弟大亏,想起我曾经也是这样。
赚了1个月的钱,一天就亏回去了,哎,当时的感觉真难受啊。
兄弟挺住,找到症结,慢慢就过来了。
夏日 发表于 2012-12-28 13:11
基本是一手,但亏损的时候有时会补仓,所以很难算收益率,现在也没想那么多,能不亏就好。

强烈建议亏损不要补仓,这个是个大隐患。
从交易一致性的角度来问自己:盈利的时候会加仓吗?如果不会的话,亏损为什么要补仓呢?
夏日 发表于 2012-12-28 17:47
其实我也很矛盾,亏损补仓肯定不是好事,但是就是很难舍弃,只能边做边看吧。

我原来也是习惯了亏损补仓,但是很容易造成单日大亏。
所以现在在尽量克服。如果不补仓容易亏损的话,那说明系统还有缺陷,但这个缺陷是不能用这个方法来解决的。
兄弟 你是多大资金在做?
夏日 发表于 2013-1-9 16:47
已经亏得没剩多少资金了,目前就用1手做,先练好技术再说。

先做1手挺好的,这样可以杜绝想补仓的习惯,加油。
夏日 发表于 2013-1-22 15:08

我原本的方法和你类似,也是亏损补仓。给你看看我11年12月 和 12年1月的统计图,也是很漂亮的单边上涨形态(中间有几天没做),但是最终还是放弃了,因为一个单日大亏就可能搞掉一个月的利润,偶尔1、2次不甘心重仓隔夜,结果更是惨不忍睹。
还是建议不要用这种方式。

夏日 发表于 2013-2-28 20:06
二月成绩

平仓盈亏:            2860.00

好久没来了,来看看老朋友,已经连续盈利几个月了吧,恭喜恭喜!
我也在努力中,一起加油。
贴下我2月的图,还是有冲动补仓的的时候啊,还得努力。
夏日 发表于 2013-3-7 15:23
本金多少并不重要,重要的是稳定赚钱的能力,没这个能力,再多的本金也亏得完,有能力,再少的本金也能做 ...

兄弟,你现在是什么模式?
是固定手数做,还是有补仓?
夏日 发表于 2013-3-8 15:36
补仓还是经常有的,恶习难改啊。。。。。。

兄弟,我也还有这毛病,所以操盘一直有恐惧感啊。我正琢磨弄个自动止损。
要不你也琢磨琢磨吧。
鼎中 发表于 2013-3-21 11:51
请问是做什么品种?

主要是几个保证金低的品种,油脂 沪锌 螺纹 豆粕 PTA 乙烯
鼎中 发表于 2013-3-22 10:43
是日内波段还是炒单?

日内波段
兄弟加油,坚持就会有收获。