神话与实战

若干年前在某论坛发过一篇神话的哲学故事,出自于庄子

孔子到楚国去,走出树林,看见一个驼背老人正用竿子粘蝉,就好像在地上拾取一样。孔子说:“先生真是巧啊!有门道吗?”驼背老人说:“我有我的办法。经过五、六个月的练习,在竿头累迭起两个丸子而不会坠落,那么失手的情况已经很少了;迭起三个丸子而不坠落,那么失手的情况十次不会超过一次了;迭起五个丸子而不坠落,也就会像在地面上拾取一样容易。我立定身子,犹如临近地面的断木,我举竿的手臂,就像枯木的树枝;虽然天地很大,万物品类很多,我一心只注意蝉的翅膀,从不思前想后左顾右盼,绝不因纷繁的万物而改变对蝉翼的注意,为什么不能成功呢!” 孔子转身对弟子们说:“心志专注不分散,高度凝聚而使自己达到神话的境界,恐怕说的就是这位驼背的老人吧!”

评分

期货朋友们,有谁能够真正去完整的做一个周期的趋势?不要借口这个趋势完成时间可能会太长要几个月甚至一年,没有打这种大战的心理准备和需求,妄图通过每一日的日内短炒获得巨额利润这太难了,不要太高估自己的运气和能力,这样只会蒙蔽双眼
老子在千百年前就谆谆教导我们:

昔之得一者。天得一以清。地得一以宁。神得一以灵。谷得一以盈。万物得一以生。侯王得一以为天下贞。其致之一也。天无以清将恐裂。地无以宁将恐发。神无以灵将恐歇。谷无以盈将恐竭。万物无以生将恐灭。侯王无以贞将恐蹶。
先顶一个
{:soso_e181:}
浓汤野人、傅海棠、斯坦利克罗的成功无一不是注解了专一就是暴利的结论。

而冯成毅更是从细节上刻画了专一的神化效果
专一是稳定的基础

而稳定就是暴利
永不放弃朋友分解的很深刻{:soso_e179:}
慈眼欢喜 发表于 2013-2-14 19:24
谢谢楼上谈友的支持

感谢分享!{:soso_e163:}{:soso_e183:}
赶紧报星座血型~{:soso_e120:}
{:soso_e160:}
慈眼欢喜 发表于 2013-2-13 20:19
期货中国1、冯成毅先生您好,感谢您在百忙之中接受期货中国网的专访。“期货交易是个不求人的行当。”您大学 ...

只有承受不了的时候技术才会变形、动作才会变形。{:soso_e163:}
期货中国1、冯成毅先生您好,感谢您在百忙之中接受期货中国网的专访。“期货交易是个不求人的行当。”您大学 ...

“把利润留给市场,把风险留给市场”
{:soso_e179:}{:soso_e163:}

我一直会坚持,能做10000吨,我会做3000吨,积累每一次小的胜利作为一次大胜,这个思路是不会改变的。{:soso_e163:}

我喜欢看战争片,从主席身上学了很多的东西。如果主席没有25000里长征,没有积小胜为大胜打游击,最终不可能和国民党决战,不可能得到天下。我现在选择盈利出金,就像两军对垒时,我要留下一些预备队,不能把所有的力量都用上,如果全压上了那只能赢不能输,一旦输了,连翻身的机会都没有。十几年前我频繁犯这样的错误,十几年后我学会了储备。就像动物储备粮食过冬一样,以备不时之需,绝对不能把所有的利润放在雪球上滚。{:soso_e163:}

谢谢楼上谈友的支持{:soso_e183:}

平仓反手我肯定认为错了,我确认判断行情错了,感觉有问题,果断止损并反手。选择什么时候继续扛,就像那次期货日报颁奖上,也有人问过,为什么套了1000多点不平?那次我就选择扛,因为那只是震荡过程中的小插曲。{:soso_e163:}

中国有句古话叫做“术业有专攻”,如果二十年来能真正研究好一个品种,应能取得更好的成效,而且今时今日我也发现我的做法是正确的。{:soso_e163:}
慈眼欢喜 发表于 2013-2-13 20:18
访谈精彩语录:他跟我说:“做期货是以后白领中的白领。做期货最主要是不求人,而且不论家庭背景、父母官职 ...

期货就像修行一样,它需要到了一个境界的时候才会明白很多道理。{:soso_e189:}
访谈精彩语录:他跟我说:“做期货是以后白领中的白领。做期货最主要是不求人,而且不论家庭背景、父母官职 ...

我现在要做的就是既要有能力赚钱,也要有能力守住这些钱。{:soso_e189:}

我对盯盘的理解就像一个人练武功,练武不练功,到老一场空,盯盘是最基本的。如果有人觉得盯盘是一种恶习,我绝对不能苟同。盯盘是训练基本功最基本的环节。为什么很多人认为盯盘是一个恶习,因为他们控制不了自己,看了盘就想做,想不断参与。我说的盯盘是即使我不做交易的时候,我也要盯,我要关注每一个细节的变化。这就像看一本书,比如这本书我只看了一个开头和结尾,貌似我知道了你写的是什么东西,但中间的整个过程我都没有细细品味,没有完整读懂你这本书。很多人说白天看一下,收了盘再看一下,这就跟读书只读开始和结尾是一个道理,整个过程是不知道的,看似懂了,实际上不懂,没有读到这本书的精华。因此我觉得盯盘是一个必要的基本功,绝对不是一种恶习,只是要看盯盘的人对盯盘是怎么理解的。{:soso_e179:}