归来去的期货路与对止损的一些看法

原来在炒客发过一个类似的帖子,经人转载到{tjd},哥以为再发到这里就不合适,哥写过一篇。

哥走上期货比较偶然,大概是不满股票t+1,偶然接触到,心里那个宽亮啊。最初是在和讯网混,跟人混中长线的趋势,小手练单,没亏过大钱,那是大概是06年底,也可能是07初,不太记得,很久没去和讯,但是还记得和讯的一些老油条。

之后转炒客,在炒客混一段时间结实了初级,那时候到处骚扰成名高手。之前已经开始模拟炒单,不到半年时间将一个百万的账户模拟到10万以下,同时哥思考期货是否可以作为一个职业。

真正的职业定向是在扫过炒客一系列的精华帖认为期货行得通,有印象的就两句话。其一是:期货不同赌博,期货是技术活。记得这话该是野鹤说的。另一句给力的话是初级说的:你行的。

临近毕业那会儿,初级叫我去郑州,可是我有一堆手续要办,没去。这是个很大很大的遗憾。这时候也已经开始实盘,总的来说很快上手,不到3个月就开始赚钱。在学校的时候,我有两个人合用的办公室,而且差不多基本是我一个人坐班,老板经常不在,我乐的把门一关专注交易。这段时间已经不会亏钱了,能赚些小钱。

08年后回家,家里情况不是太好。在朋友家试试一般的宽带,服务器应对很慢,我就没在家里做,在网吧包房做。之后做豆粕从一手做到10手一开。这期间顾忌手续费的增长,赚一天亏一天的,总体还是赚的。同时开始学习打麻将打牌(打麻将打牌不是主要目的,主要目的是泡mm,mm是个麻将迷,最后与这个mm还是没缘分)。10手之后考虑的是手续费的疯狂增长,笨笨跟我说过联系联系返佣,我说懒的去处理了。因为这时候有转橡胶的打算,辜负了笨笨的好意。
这是我的第一次放量,止于10手。之后开始搞橡胶。
搞橡胶也是先模拟,转到橡胶就有些疯狂了;前面半小时经常超过100回合,之前一两个月会亏点钱。之后两三个月的模拟很难亏钱,随便怎么做都难亏。开始实盘橡胶之后,噩梦接着来了。实盘与模拟最大的区别就是成交,模拟是你下单你看到的那个价你就能成交,实盘就悬了。实盘橡胶第一周亏点,第二周5天只亏一天,然后信心满满。信心满的时候问题就来了,做过橡胶的都知道,橡胶是被称为最妖的品种,充满着秒杀。外线做橡胶比较难拿到那个拐点,而且甚至平价走单都有些风险,比如做突破,大量突破,往下打一个价位,立马就跳回去。这样一天被搞两三次信心基本就废了。怀念也给提供了些小技巧,也说等我去郑州开户,谢谢怀版;我佩服怀念的胸怀。
这段时间交流比较多的是理想与双合,这要感谢一下理想,理想是醉梦红颜的弟子。理想是技术到了可是由于一些家庭原因没有做成。拿不下橡胶,理想建议我试试看燃油并且说了几次我才试着去做燃油。
同时受到橡胶的成交困扰,我开通了的电信的光纤宽带在家里做。燃油上手很快,经过一两个礼拜我就开始稳定盈利,开始了燃油的放量过程,放量过程都很少亏。这个时候已经是10年下半年了。燃油稳着做,风声却越来越紧,之后就真的开始双边了。燃油哥以为也差不多死了,哥被逼着做第四次的调整。

这就是现在这时候了,12月份盘整了一个月,期间亏一天大的,然后休息一个礼拜,玩了一个礼拜游戏(玩游戏也不是主要目的,主要目的也是陪mm玩,结果这个mm也没成.落花残影人自怜!)。哥计算一下,以我的能力,当前情况下,一个月大概可以搞到50%到100%。这样就算做一手,也是强过我这个城市的平均收入水平很多的。

我只敢说我的期货路,不敢说成长,因为我还没有成长。

评分

先去吃个饭,等一下说说我对止损的看法。
{:4_119:}归兄加油

{:4_117:}
感谢

学习

致敬{:4_119:}{:4_117:}
学习
沙发等着学习经验~~{:4_117:}
谢谢各位顶贴,下面说说我对止损的一些看法。
止损英文名是stop losses。翻译过来就是止住损失,我以为翻译成控制风险更好一些。
止损有时间上的止损,次数上的止损。
比如单次止损,炒单一般是不超过1个点,一个点之外的情况都是意外,这是原则性的止损。多次数上的止损,我是这样理解的。一个成熟的做单手,其任何连续的10笔交易都不应该是亏点的,因此,出现任何连续10笔总计亏点时就要慎重一些。这可以作为一个规则性的止损,版上有很多成名高手,这只是我的一点体会。
还有更大一级的止损,比如亏到总资金的3%,就考虑当天休息,这也是规则性的止损。这样就能从原则上保证能生存,能生存就有机会。
谢谢怀念鼓励!
{:4_94:}
{:4_126:}
归来去 发表于 2011-1-4 19:27
原来在炒客发过一个类似的帖子,经人转载到{tjd},哥以为再发到这里就不合适,哥写过一篇。

哥走上期货比 ...

“当前情况下,一个月大概可以搞到50%到100%。这样就算做一手,也是强过我这个城市的平均收入水平很多的。”

当前双边无返佣的情况下,你还能每月搞到50%吗?那是相当厉害了,不过,我有点不敢相信,呵呵!

{:4_118:}
祝你好运
健一 发表于 2011-1-4 20:10
“当前情况下,一个月大概可以搞到50%到100%。这样就算做一手,也是强过我这个城市的平均收入水平很多的 ...

哥对你的怀疑也表示赞同,那只是哥的计算结果。
两个月后哥来汇报一下真实情况。
{:4_94:} 干脆在这里裸起来吧。