楼主: kenshin

本客不裸诗了 (不接资金 不收徒 不看信息 纯交流帖)

终于注册好账号了,请教剑客兄一些问题,希望您能指点一下

目前由于小资金的缘故,所以也只选择了炒单,但在过程中请教多空转换是如何处理?(如果一直贴着行情炒的话,是只能通过一次止损出局才体会转势吗?或者是有处理的办法)

经常在下跌做完后等反弹再空,但空单却开在上涨的中继位;要不就是反弹后拿空单,但拿得太投入,结果下跌不远又立马变转势上涨,碰到这样的情况等这上涨的回调再准备接多单,又接来了最开始的下跌趋势继续……

请剑客兄指点一下
kenshin 发表于 2013-4-24 01:12
对于炒单 需顺势 但势在心中

所以不一定只是回调进场(还有突破 追单等方式) 感觉你只有回调进场一 ...

十分感谢剑心剑客兄您的回复,也由衷的祝您每笔开仓然后睡好

我明白了自己的问题,由于之前是做程序化系统交易,所以会太讲究定式,会太过于量化,每天写的交易日志也都是在寻找特定模式,也许是刚开始交易初期,自己思维没能从客观到主观盘感切换,后面还要多加练习,一路监督自己心态的历程。

讲到交易上,您说的“处理单子能力”,我觉得这个也是目前自己的关键,单子一入场有时处理得快有时处理得慢会区别很大,这个应该要熟能生巧吧,也多加练习。

这是我在论坛上发的第二贴,刚知道有这么一个地方,是个单独的交易学习初期者,问题和迷茫的地方比较多,希望以后能多跟您请教,还望剑心剑客兄能不厌其烦的回帖打发打发{:soso__3110130392203091378_3:}

再次感谢您的回复,谢谢谢谢!
kenshin 发表于 2013-4-26 15:14
裸单账户是清明节后以500W开始 目前740W

本场战役经历10个交易日 最高时浮云70% 最终平仓约盈利50%

还想请问一下剑心剑客兄弟,现在看好像很少有人在白糖里炒单了,而且看白糖好多时候盘口的情况不像的那样挂单反应更多,反而有些像橡胶一样的跳动(大单直接打着价位跳)。请问是否白糖不再适合做炒单交易了?
剑心 发表于 2013-5-3 01:14
历经接近两年的高手续费洗礼 市场剩下的都是中级以上炒手居多(郑州 对 打,大连 挂 堵) 加上量化程序 ...

谢谢剑心前辈您的回复!祝您青年节快乐!
我要加把力练习才是,您的回复帮到了我许多,再次衷心感谢
kenshin 发表于 2013-5-10 13:48
手痒一张单炒着玩 糖现在量真少啊 整整TA吧。。。悲剧 搞了几把发现TA手续费真贵 吸血的非牟利机构 邪恶 ...

剑心前辈,我一直在练白糖的炒单,也感觉有些时候盘中的波动来回成交特别的稀疏,有时多在小幅里震荡,而且经常一两分钟就在那两三个价里无序(但看日线却也有几十万的成交量也有几十点的波动)
炒单的成绩时好时坏,请教行情的情况影响是否会对这个模式很大?就您来看现在的白糖是否比以前的波动要多了更多的无序和少了更多的小单向波动?
——感觉走动有时特别特别墨迹,容易被晃出来,也担心是自己水平不够所以尽量的没去想行情影响的部分,希望您能回复
kenshin 发表于 2013-5-14 00:47
本来SR就没以前活跃了 而且最近SR在换月啊

其实这个问题。。。本客认识些朋友 在成交量很小的合约里 ...

谢谢剑心前辈您的回复!
有感盘子快时入场不能盈利很快就处理掉单子了,但慢盘做起来不好用这种时间式止损,加上成交一两个价位才十来笔,盘口不如以前容易判断力度了,看您朋友那种情况,我相信自己仍是缺少积累。
止损目前做到了,控制在一个点,不出意外是零点止损,因为挂单有时无法成交且盘口上挂单有时特别少,有时会出现两个点的止损,发现这样只是不会亏大钱了……发现顺势太重要了,您讲的势在心中,我还需要多练习学习体会
再次感谢您!
小鸟飞飞 发表于 2013-5-15 22:55
朋友做期货多长时间了?

小鸟飞飞兄弟你好,我从去年六月份开始全职交易的快一年了,一直只做日内超短线没做过一笔隔夜交易,这段时间来交易笔数有18000笔多,前面几个月不太懂瞎做来着,浪费挺多,也就是后面几个月才确定只单做白糖日内超短线,还在天天练习摸索。
这个品种盘口波动感觉发生了好几次变化,感觉单从挂单成交上来体会不如之前好判断了,可能还是要等交易活跃时波动幅度再大些时就又会恢复了,也许盘感还要再加强,希望飞飞兄弟也能指点一下!
小鸟飞飞 发表于 2013-5-16 09:40
肯定会变得,你无法掌控,只能去适应。以前的超短或者说炒单拼的是速度,看谁抢得快。现在我觉得有点拼预 ...

谢谢小鸟飞飞兄弟的回复!
因为我资金小,全职交易,所以只好试着学习日内超短交易,做了个计划再用一年的时间尝试和练习,但这个过程里心态的变化是之前没考虑得到的,最开始心态平和些,后来当偶尔有满意的交易日再到不满意的交易日,就会不如之前平和了,会觉得长时间看不到进步而迷茫,原地踏步很消磨自己,希望自己能顶得住坚持。。。。也祝您交易顺利!