楼主: kenshin

本客不裸诗了 (不接资金 不收徒 不看信息 纯交流帖)

贼头 发表于 2014-10-22 23:51
剑心大哥,你在做隔夜趋势时有没有碰到过行情判断对但却连续被止损,行情都已经走一段了,这时你会怎么处理 ...

以前 错过想进的点位 直接放弃 后来经验丰富后 错过想进的区域 放弃
现在 有时还是会直接放弃 有时会看整体市场和账户情况 把仓位调低继续尝试几次

阶段不同 采取的方式不一样

Just552 发表于 2014-10-31 02:18
好帖,以前咋没发现啊 顶顶更健康

欢迎

我本飞扬 发表于 2014-10-31 17:54
前辈。看您在帖子里面提到缠中说缠。我也看过他利润的前面几十课。开始想学他的一二三类买卖点。但是后面越 ...

缠论精华在于思想 而非工具

道 法自然

自然界确实是弱肉强食 但最终目的是均衡 所以自然的弱肉强食是非功利性的

市场一样 一切东西一旦失衡都不会有好结果 所谓庄家 也是不能去左右市场的

回复 支持 1 反对 0

我本飞扬 发表于 2014-11-4 20:16
谢谢前辈指点,请问所谓的庄家在关键的点位能否起到催化剂的作用

可以

船小好调头
船大好兴风作浪

大船有大船的烦恼
小船有小船的优势

贼头 发表于 2014-11-7 22:29
kenshin大哥,您去年四月那波空单的出场,因碰到了节假日,应该不是常规化的出场吧?能再谈谈出场吗?

遇到大节有持仓的 提前一周部署 根据情况调整计划 一般假越长提前离场越多 长假尽量空仓 因为根据历史数据 长假前是有明显持续一波趋势的话 节后反向跳的概率75%

贼头 发表于 2014-11-24 22:17
为什么没有500点的潜力不做呢?

那是之前的看法 现在觉得 股指和商品属性不同 震荡走势更多 大波在大部分运行阶段都属罕见 要长期做股指追求太大的波意义不大

{:soso_e179:}顶级高手 膜拜{:soso_e183:}幸会

violet 发表于 2014-11-27 17:10
客气客气!!新历年我们约见一下吧!?

荣幸之至

三分熟 发表于 2014-11-26 19:19
剑心。。你做长线还用分时图进场?会不会太细腻了。

没用分时图进场

三分熟 发表于 2014-12-2 12:50
恩。好的。那么请问剑客胸 日线级别趋势您用啥周期进场加仓  还是日线?

加仓较复杂 但主要还是看日线

茜茜女王 发表于 2014-12-2 17:23
我来露个脸,怀念,你最近忙啥呢~

{:soso_e178:}茜茜

没你的日子 一言难尽啊 你啥时候来郑州?

茜茜女王 发表于 2014-12-4 15:29
路西法,怀念,快看我空间,感觉是不是很帅哇~

cool !!!!

学习中 发表于 2015-1-11 15:19
怀念大神,有空请指点下我的初级问题,不管是炒单还是波段,开仓位的精确对刚刚开始做的人都很重要,请问你 ...

本客认为 对初学者最重要的不是兄所说的开仓精确问题
初学者最关键的是学习线路的确定和学习计划完善的问题 然后就是理念形成 对于以上三点外 其他都是毛毛雨

兄问的这个问题 本客觉得 要自己想办法 有的人一周能适应 有的一个月 但都能适应

凡是能适应的都不叫问题 下没下功夫而已

本客基本几天就适应了 以前听很多炒手说炒一天单很累 本客炒单时期从没觉得累过 回想一下应该是因为本客除了开盘前几分钟是纯盘口交易外 其他时间都会看看K线辅助判断 不会一直高度紧张盯着盘口  以前发的炒单视频中也比较明显 本客喜欢在节点上操作 这与看K线多了形成的思维方式有关

一个点 发表于 2015-1-15 22:04
怀念哥,什么是结构?认识结构对做单的作用(比如开平,止盈损,加减仓等)。最近经常听到这个词语,找度娘 ...

不知道兄说的结构是什么定义 本客看过有几书里有提到过结构这个词 但都没系统的定义或很强调这个概念 他们所说的结构 意思不尽相同 大部分 结构 所指的都是K线的结构 如 若干根K线具有相对固定特性的排列组合方式

还有就是镇元 王老师的新体系 他曾给大家上课 课程命名为结构课程 可惜没深入讲 具体可自找相关资料了解

贼头 发表于 2015-2-23 14:51
剑客大哥新年快乐!

新年快乐 哈哈

muji 发表于 2015-2-24 13:39
怀念新年好,我想请教你为何开始复盘外汇?内盘夜盘后导致的流动性下降,已经容纳不了你的规模了?

夜盘必乱其根基 行历史之倒车 就算后面发现并修正 市场要恢复也需时日 而其根源是永不顾投资者的利益 与实际市场自身发展为依归 而让不认真不专业和不先听取专业人士意见的那些人拍脑袋乱改规则的劣根性

成交量会进一步萎缩 这只是其中一方面的不良影响

LOL每次修改都会内测 都会先让一堆职业玩家参与体验 搜集意见 然后再在地区服务器上推新版 接受小范围的公测 好了才会推到所有服务器 这是该游戏成功的其中一个关键因素

复盘外汇到真正大规模投入实盘还需时日 之前那次瑞郎事件 如果碰上可能爆仓 不可轻率 所以准备工作是要充分做好的

523 发表于 2015-4-25 20:05
你好   怀念

我专门发有一帖子 向你请教复盘的问题。

兄有心人  开始看到兄的帖子觉得这问题没什么标准答案当时本客家有喜事比较忙 就此略过 今日回复望有一定参考作用

水无常形 发表于 2016-1-19 10:49
怀版,我想请教你一个问题,就在看你的帖子中,你提到过手工复盘是把9个品种的历史K线同时挪到同一天这样根 ...

你好,在一个软件里一个界面下分9个窗口就行