楼主: 旋风手

好,开此贴,公布我的叨菜式做法的理念和技术 每日跟新

今天的菜粕 很经典 我截个图下来  巩固加强下自己的手法  
weifang888 发表于 2013-7-30 12:49
看了旋风兄弟的贴 颇有感触 最近下单主观的单子少了 看盘时也淡定了些许  方法还是以前的方法 但状态出奇的 ...

其实我的东西很简单  就是宁少不多  只盯着自己会的那一种去做就行
回复 支持 1 反对 0

语默轩 发表于 2013-7-30 15:44
今天的图,破了就进的话,马上都有机会回到进场点,按楼主的严格止损,不是都会给平推掉了吗?
图形相对容 ...

我建议多看图 找那种爆发位置的特征 比如  均线角度 尤其是小均线的角度很好的时候  很强 这种位置把握大点   要是一直横着的突破  那假的多  因为没有一个上攻的势做支持

这个重要  发表于 2014-3-30 22:04
回复 支持 2 反对 0

rebirth 发表于 2013-7-30 15:41
今天这个俺没叼上,上午均线都向上走,一直看多的思维存在。。

下午开盘还追了一下破高的多,搞在天花 ...

理解均线启动的爆发  尤其是均线角度很好的时候   就一定要做进去  

关于你的问题  我想了下  拿我个人的心得来说吧

1,首选短线是没有立场的,因为做的短,就那么一会儿的钱,都是跟着盘子走的,何必要提前有多空的主观呢?

2,止损的关键在于进场,进场的位置好,那止损压力就小,不要光纠结自己的执行,在无序波动里,止损自然多啊,不是自己手快手慢的问题,是自己进场位置不好而已
回复 支持 3 反对 0

语默轩 发表于 2013-7-30 15:44
今天的图,破了就进的话,马上都有机会回到进场点,按楼主的严格止损,不是都会给平推掉了吗?
图形相对容 ...

重点还是要找好形态的   叨菜而已   不能一直下手   我总结两种进场位置的优劣 你可以参考下

1  均线无序  缠绕   K线走出长期的盘整  这个时候的突破 假的多

2 从纷乱中逐渐走向收敛  再从收敛走向爆发  均线方向 尤其是小均线方向已经启动   那这样的位置把握就大点

当然 不管怎么做   都有可能是错的   因为 即便你过马路遵守红绿灯 可是  也难免有车子冲过来 啊   所以  止损是必须在进场就准备好的  

经典  发表于 2014-3-30 22:07
回复 支持 4 反对 1

可期 发表于 2013-7-30 21:21
怎样判断突破?

过去了  就是突破   过不去 就是假突破
可期 发表于 2013-7-31 11:56
你有没有做过玻璃?你感觉玻璃这个品种如何?

玻璃看不懂  所以不做
一杯清茶 发表于 2013-7-31 10:27
请教旋风手,您平时就只做这四个品种吗,焦炭,焦煤都不做吗

焦炭 我没试过
回复 支持 0 反对 1

rebirth 发表于 2013-7-29 16:13
我已开始运用你的方法看行情,但很多时候被假象迷惑,
还是不太容易分出来哪个入场才能 成功 叨上一小口 ...

这是今天的豆粕 很有代表性  你可以理解下  
rebirth 发表于 2013-7-31 15:34
看你如此解说 ,更清晰一些了。。有时均线太横着,这种突破确实是假的多!

不错  你很有图感   进场很好  B点止损也别纠结  赚该赚的钱就行  

如果你能持续坚持  不要多弄多想  我的经验  半年内你稳定不成问题
rebirth 发表于 2013-7-31 15:43
因为之前我做盘都以盘中的高点低点会做一个参考,可能会产生局限思维!

对了,你操盘时,会不会分析当 ...

不会  因为我又不隔夜 赚的就是几分钟的钱  何必想那多呢
rebirth 发表于 2013-7-31 15:47
谢谢旋风兄的鼓励与支持啊!  我需要更多的努力与学习!

止损我现在都已经不怎么纠结,因为现在的心态 ...

符合  虽然是止损了  但是确实该做  
rebirth 发表于 2013-7-31 15:50
恩,如此说来,也确实,我可能想的太过于复杂了!

那运用宗旨就是: 只要符合均价由纠缠走向爆发,又正 ...

嗯   简单点  
语默轩 发表于 2013-7-31 16:07
楼主能把今天进场的点放图上来学习一下吗,包括止损的单子,谢谢

今天早上做完这笔  我就休息了

我可能有点迷信啊,要是突然运气好,赚一把大的,我就全天关电脑休息了,不然,容易亏回去,道理说不清楚,但是发生过这样好几次,也就开始这样了,偶尔若是爆赚一笔,就休息
回复 支持 3 反对 0

二十 发表于 2013-8-1 14:23
朋友,你在做法虽然猥琐,但是你的胸襟,我还是很欣赏的

确实猥琐啊  我很羡慕那种单子一拿很久   可望不可即啊
回复 支持 1 反对 0

赵利三 发表于 2013-8-1 08:34
早上看了一遍,神清气爽啊,均线的态度,决定进场的态度啊

我的核心 被你发现了   留条生路我啊   不要大单子打我的位置啊  {:soso_e120:}
wqpop 发表于 2013-8-12 13:28
你急也急不会来啊

度假结束  回来谋生啊
surpass999 发表于 2013-8-12 16:35
每天都来关注旋风兄

我希望我能持续到年底 看看能否通过此贴   对自己有个更好的提升
surpass999 发表于 2013-8-13 12:21
旋风兄,这个早盘的豆粕,符合你的叨菜条件吗?

这个位置 我是一定会做进去的
苦行生 发表于 2013-8-13 14:11
楼主的方法一定要重仓,可惜我仓位始终不敢放大,半仓就会很紧张!

也不一定非要重仓 差不多就行  但是我一般都是半仓