楼主: 火焰之神

【火焰之神】记录下我们走过的道路,过去、现在和未来,等朋友们来聊天

风险永远放在第一位,一个初学者最好将每月亏损设在10%,达到了,这个月停止交易。

嗯嗯记住了!  发表于 2014-6-17 00:01
今天小盈。
古浪 发表于 2013-7-9 15:04
火焰兄 我一路转型  一路学习  目标就是成为趋势交易者   不晓得还得几年的努力啊

我一直认为日内做好,再做趋势单可能更容易些。日内可以练习的机会更多些,固化下来,之后在做趋势可能会更好。
sz001 发表于 2013-7-9 15:12
火焰兄,不如开个实盘贴,让我们学习下

没想好这个问题。
看股指尾盘的样子,那天跌的概率大些。
凡人一世 发表于 2013-7-9 20:32
个人感觉如果做趋势,用股票练最好

太慢了,且当天不能平仓。期货一天可以做好几个回合
简单投机 发表于 2013-7-9 22:41
首先向做的好的高手致敬,因为这里面的心路历程可以想象!本人春节后10W开始做日内期货(因为工作关系比全职 ...

兄弟悟性真高!祝兄弟财源广进~
凡人一世 发表于 2013-7-9 21:26
呵呵,我感觉还行哈

想必兄弟也是稳定盈利的高手了。
还是没有恢复状态,这么好的行情,没有抓到{:soso_e115:}
旋风手 发表于 2013-7-10 15:13
转型过一次 但是没成功  就缩回来了

慢慢磨,这事急不得。
简单投机 发表于 2013-7-10 22:46
火焰兄好!我日内交易的一些获利不少是靠补仓而来的,很少止损其实把一些错误给掩盖起来了,这样往往会出大 ...

你现在的这种做法,我一个朋友以前也用过,如果加仓错了,他会马上全砍掉。如果进场后,市场没有按预期方向走,说明自己错了,我的习惯马上就止损出场,继续等下一次机会。
智深 发表于 2013-7-10 23:46
两年多了   第一次爆仓   消停了一个多月了

交易前要测试自己的系统,重点关注最大连续亏损额和最大连续亏损次数。首先要求系统是个正收益的系统,最大连续亏损额,使自己知道系统最大的潜在亏损额是多少,在这个基础最少要加50%。其次要知道最大连续亏损次数,比如最大连续亏损次数是8次,这样当连续亏损到第七次时,自己还有勇气开第八次。
暴仓,一般是都是仓位重,且死扛亏损单造成的,原因是到止损位有侥幸心里,当离止损位太远时,又下不去手砍仓,最后导致暴仓。
今天没有执行止损,最后砍在相对低位了。一年没有犯这种低级错误了!执行力太重要了。罚自己做了50个俯卧撑!
漂萍 发表于 2013-7-24 14:30
兄强悍,好体能

让自己长记性啊!
豆粕基本上震荡区间是200点。
做趋势,每天看个收盘价就行了。
顺势,最少要顺根20天均线,结合一下其它过滤条件,想亏都很难。
贼头 发表于 2013-9-8 19:55
兄弟,有什么好的过滤条件可以推荐吗?

例如:突破

趋势线和均线的方向,就是你开仓的方向,就是顺势。