最近一直在思考老索的反身性理论

当价格下跌的时候,人们对于未来的悲观会加速资产的卖出,而且减少投资,价格影响了基本面,形成一种恶性循环。
当人们生气的时候,怒伤肝,肝不好人更容易生气,又是一种恶性循环,使健康出问题。
当资金曲线一直向上的时候,会使自信心升高,自信升高,又会使交易状态保持良好,形成良性循环。
趋势就是这么形成的,一直良性或者恶性循环下去,情绪影响价格,价格影响情绪。
在市场中,承认并利用“众人的不理性”的人,远比“否定这种不理性”的人而理性。
最近一直在思考索罗斯的反身理论,人的理性不过是建立在复杂情绪基础上的,其实做好期货很简单,把人做好就行。

评分

刚说不开电脑的,突然有了灵感,想记录下来,关机。。
近期兴趣:养生,冥想开发潜能。
其实做好期货很简单,把人做好就行。{:soso_e179:}
楼主厉害
当你讨厌一个人的时候,这种情绪反馈到那人身上,那人会变得更讨厌。当大家都觉得一个人是坏人的时候,那人不知不觉的会变坏,为什么监狱不是改造的地方,而只是加重罪恶的地方。
反身性无处不在,趋势的力量无处不在
建立良性循环是多么的重要。
爱情也一样,从相识到热恋,不过是互相情绪反馈的结果,等真正结婚了,就是找互相缺点的时候了。
为什么信仰这么重要?坚定不移的信仰是最佳的正循环反馈,带来无穷的力量。
小鸟飞飞 发表于 2013-7-27 21:18
近期兴趣:养生,冥想开发潜能。

这个牛X,高人,爱好很广泛啊
小鸟飞飞 发表于 2013-7-27 21:32
为什么信仰这么重要?坚定不移的信仰是最佳的正循环反馈,带来无穷的力量。

我相信时间
小鸟飞飞 发表于 2013-7-27 21:30
爱情也一样,从相识到热恋,不过是互相情绪反馈的结果,等真正结婚了,就是找互相缺点的时候了。

时间是永恒的,爱情是永恒的记忆
小鸟飞飞 发表于 2013-7-27 21:28
建立良性循环是多么的重要。

想要赚钱,远离亏货
索罗斯的老师是波普,波普的一个观点是现在的决定必会影响未来,在一个开放的系统中,任何理性的决定都不一定会达到既定的结果。
屋子,我怎么一看你的头像就想哭呢
凡人一世 发表于 2013-7-27 22:11
屋子,我怎么一看你的头像就想哭呢

没法子呀。
烦人一世
比较论。矛盾论.。相对论。有一个参照物。才能证明它的存在。。是否到底存在。?
朝南的屋子 发表于 2013-7-27 22:02
索罗斯的老师是波普,波普的一个观点是现在的决定必会影响未来,在一个开放的系统中,任何理性的决定都不一 ...

他们哲学家喜欢把问题搞复杂,我只想思考一些简单的道理
愿雨飞扬 发表于 2013-7-27 22:59
比较论。矛盾论.。相对论。有一个参照物。才能证明它的存在。。是否到底存在。?

你说的不懂啊
老天爱笨小孩 发表于 2013-7-27 22:18
看不懂,头大,大概就是指潜意识

情绪影响做的事,做的事影响情绪。
从前有个山,山里有座庙,庙里有个老和尚讲故事,讲的是什么?。。从前有个山,山里有座庙,庙里有个老和尚讲故事,讲的是什么?。。