楼主: 凡人一世

(已完结)写写自己的故事,7年投机路...(写在持续稳定赢利之前)

昨天做股指被秒
系统不合适
改的这个累
今天做豆粕被秒
我了个去
急躁了又
看来没有做股指的命啊
羡慕那些低手续费高赢利的品种哈
---------------------------------------------------------------------------------------------
好长时间没更新我的故事了
我姑妄言之
大家姑妄听之
呵呵
不要太把我说的技术当真
那样容易出错
-----------------------------------------------------------------
在我茫然的那些日子
易家给我了太多帮助
虽然我是硬塞了一肚子的知识
那时太喜欢看AJ前辈的帖子了
那个百万资金的帖子给了我无穷的信心
虽然我那时还是一个不知道自己是个仍然会大亏的亏货
不过那个帖子呢
论坛的版版们,你们就没有备份一下
太经典的帖子了
对我的日内技术理念形成有很大的影响
而且直观,通俗易懂
还有陀螺前辈的帖子
不过那时的我不能理解那里面所包含的一些根本的理念
曾经也跟举重若轻大哥争论了好长时间的系统问题
还有慈眼大哥
那时的我一百个不服气,不明白自己的错误在哪
只是茫然...
真是可笑,哈哈
可能是积累的时间长了
对期货熟悉了
开始看多品种
慢慢的发现玉米跟我的系统不能很好的契合
开始耐心的寻找
最终发现豆粕不错
契合度很高
然后又投入一万的资金做了一小波日级趋势
发现果然很舒服
当时跟举重若轻大哥就因为这个差点吵翻天
这个是什么呢
就是利润
我认为做期货一年不赚个10倍20倍的就不算赚钱
老举大哥则认为期货稳重第一
呵呵
现在看我还是太浮躁了
只是那时被赢利冲昏了头脑
潜在的风险并没有显现出来
当然不是系统的问题
而是人的问题
我到现在也是只要有点成绩就会傲娇一下
无奈了
那时到了12年的11月份....
--------------------------------------------------------------------------------------
我今天很失败
因为没动力
瞎做一气
本来是想修改股指系统的
结果没状态
就继续折腾豆粕
这把我折腾的
直接秒杀
上论坛看到炒客兄烦躁
我了个去
那我不得哭死
哈哈
赚钱就应该开心
烦躁还赚钱干么
玩吧管他行情好坏
只要时间还在,人还在
行情永远都会再来的
钱永远也不会赚完的
今天丈人过生日
晚上去丈人家吃饭去
看来减肥计划又搁浅了...
我好苦恼啊
哈哈.........................................

多空双傻 发表于 2013-8-22 19:54
哈 去给老丈人拜寿啊  好好表现

呵呵,是啊,60大寿呢
旋风手 发表于 2013-8-22 17:49
楼主生活很乐观啊

旋风兄,没法哈
都已经不赚钱了,总不能把心情也弄坏吧
那不更亏大了
呵呵
湖北网迅 发表于 2013-8-26 00:00
祝楼主早日稳定盈利。。

谢谢兄弟,我在争取
今天领导请客
可惜我减肥中吃不了多少...
------------------------------------------------------
上次说到去年的11月份
我本来的知识就没完全消化
结果又在易家学到了很多
都是很经典的知识
易家的前辈高手们真的很无私
我发现期货人的性格都是很耿直的
呵呵
只是我学完不会用
这个难受
有次晚上无聊
就在网上看视频
随便输入了个期货
然后一堆视频出来
其中就看到李永强的介绍
当时的感觉就是这个人很牛B哈
结果看了他一段讲课视频后
学到一点
BOLL的应用,其实以前也学过,只是这次一下理解了
那个兴奋哈
当时真是觉的自己无所不能了
到处借钱,谁说也不好使
就认为自己的技术没问题了
可以赚钱了
呵呵
现在想想那时的我真跟个二B似的,急匆匆地去给市场送钱
借不到钱就想法贷
说到这想起了一个可能让我一辈子都无法释怀的插曲
想法贷款的时候
那真是啥法都想了
平头老百姓在威海贷款很不好带
后来农信社有个是让三个人担保然后就能贷出款的项目
我就到处找人帮我担保
我这人比较极端吧
从小到大,朋友也就那么三两个
结果只找到两个人帮我出证明
还有一个死活找不到
然后就找到我小舅子了
因为他还不结婚
就在我丈人家商量这些事
我丈母娘一听是这些事就一锤子把我打死
坚决不同意我舅子做这个担保
我老婆在旁边来了一句
就算赔了,我们还能让你们还钱吗
我丈母娘马上接了一句让我彻底崩溃的话
那可不一定....
我去年买了个表
我当时差点没控制住

没法,借钱的永远都是孙子
这还只是找人担保一下
还是自己的小舅子
呵呵
眼泪当时就差点控制不住
真的很伤心哈
无论我成功与否
这份侮辱我是背下了
所以这世上只有自己的父母是最亲的人
其他的人全是扯蛋
只有自己的父母是在任何情况下都会无条件给予自己信任
唉....
这钱贷不了了
-----------------------------------------------------------------------------------------
我了个去,情绪一波动,又错过入场点了
-------------------------------------------------------------------------------------------
心情真的很难受哈
那些日子,又忘了以前赔钱的痛苦日子了
整天就是想法弄钱
后来还是俺领导借给我10万
唉,...人啊
可能有人会有不同的意见
我跟我朋友说的时候,他们也会有
不过我刚开始还争论两句
现在
在我心态已经沉下来的现在
我只会跟朋友说
这个不需要争论,坚持自己的意见就好
真的没必要去争
每个人都有自己的看法
每个人都不可能看到所有的面
争也没啥意思
我只知道我现在很感谢俺领导的信任
呵呵
那时的我浮躁,兴奋,以为自己已经成功了
结果..............
只是下跌趋势中的反弹而已
-------------------------------------------------------------------------------
刚才又把入场点错过去了
错就错过去吧
明天再说
反正只要人还在
机会永远都有
唉,两个人在一起因为这样那样的原因再离婚
累不累啊
人跟人真是不一样哈
人如果变态了,如何才能被挽救呢
如何才能找到被挽救的机会的
闲的
看A片都能看变态了
这都什么人哈
一旦两个人离婚
旁观者总会说是女人的问题
女人怎么怎么不好

尤其是那些旁观的大妈
一点口德都不留
无奈
难道女人天生应该被骂的吗
女人要求的很简单也很复杂
安全感
做为男人
有几个做到了
尤其是做期货的男人们
你们做到了吗
易家的男人们
好好爱护自己的老婆吧
当失去后就会明白
爱是不会等你的期货成功的
古浪 发表于 2013-8-27 17:37
嗯 希望凡人兄这次感情稳定长久顺利白头

谢谢浪兄哈
你也努力啊
哈哈

大道朝天 发表于 2013-8-27 18:18
说句实话  想前妻不

呵呵,说句实话,非常想
一日夫妻百日恩啊
但是在我没能力解决她的生活问题的时候,还真没勇气去找她
大道朝天 发表于 2013-8-28 13:37
期待楼主继续写下去

谢谢鼓励,
我会继续下去的,就当给我一个见证
一个在证券市场上的见证
直到我回家专职做期货为止
威海的无花果熟了
秋果就是甜哈
今天吃的这个爽
就是有点贵
10多块一斤
不过俺 家有树,哈哈
-------------------------------------------------
渴望成功反转啊
每次都以为是反转
7年了
每次都是反弹
现在是底部区域了
横盘了
娘啊
横了四五年了,又开始朝下跌了
这次更惨
直接两万进去了
拼死拼活的干啊
总算把钱还上了
感觉就跟还了4万一样
好累
再也不借钱了
呵呵
交易系统我是生生从日级趋势改成了日内趋势
2万块的学费
现在看还算值吧
有道是一通百通
也算是因祸得福了
虽然还是很茫然
{:soso_e120:}
因为自己当时夸下海口
还跟易家的很多兄长吵过架
这下灰溜溜的跑了,真是太丢人了
正好快过年的时候,我开始学的六爻
手机号,QQ号全换了
没脸的人就是说的我这样的吧
这不换了个马甲又在易家里混个脸熟哈
现在看那些不懂事的,不知道敬畏生命的小年轻
早晚会得到他们想要得到的以及不想要得到的哈
学完六爻以后
对命运的敬畏以及对自身的反省
让我反而对期货看淡了
或者说对很多我所执着的事情看淡了
在这时候发现了常清静经
对我的心态影响特别巨大
现在意虽然还是很重
却能保持一个愉快的心情
这是任何东西都换不来的
自己努力
对生活,对未来充满希望
把自己放低一些
看的事情,事物完全不一样
把自己放高一些
所谓的事情,事物只不过是无谓的计较罢了
是自己走向成功所需要的磨炼而已
然后努力的工作,挣钱
债也还完了
生活感觉完全进入正规了
从股票到现在,只有现在生活才算是正常了很多哈
心情平静了许多
自然就不会太在乎得失之间的纠结
重新以平常心学习期货
却发现了以前知道却不能理解的东西
算是一些理念的理解吧
----------------------------------------------------------------------------------
今天看盘看的不错
虽然只能看着
呵呵
希望自己真能成功吧
也希望这个帖子是正常的结束吧
祝福自己
也祝福易家的兄弟姐妹,大叔大婶们
修炼成期货日内操作高手,可能会经历以下四阶段:
第一阶段:对赌。
初级:刚刚试水,基本上只会下单,对于如何分析根本无从着手,可能会常上论坛看看别人如何分析,也可能会常在QQ和MSN上和经纪人聊,总之是白纸一张。
高级:开始关注基本面和外盘,晚上不睡觉是常有的事,对于世界各地的天气非常关心,对于世界各国有关经济方面的信息无比上心,此时偶尔会做对一两单趋势,但理念上还处于“期货基本等于赌博”的阶段。
小结:有很多人根本没经历此阶段,因为投机市场懂技术分析的人很多,不少人都有自己的一套方法,但经历此关的人相当一部分会有保证金不明不白消灭的历史。

第二阶段:技术分析。
初级:此时开始留意别人的操作方式,开始研究基本面与技术面结合的操作方式,于是开始常进书店看技术方面的书,均线、指标、K线图整天挂在脑海里,随着时间的推移,开始出现盘感之类的东西,实战的过程开始能抓住小部分短暂行情,但关键的时候还是会用基本面来鼓励自己,总体水平基本上还处于半桶水状态,偶尔大赚几把,然后隔几次夜就回到解放前了,还有不少人有暴仓的经历,这时开始怀疑隔夜持仓是否适合自己。
高级:开始知道有人仅凭技术就可以获得稳定盈利,这时的盘感已经大为进步,开始懂得把感觉技术化,也开始懂得止损了,这时已经把日内操作定为唯一的操作方式,基本原则就是绝不隔夜,更重要的是,此时的交易系统已经初具形态了,这时基本面只是偶尔看一下,完全沉浸在技术分析的世界里,有了自己比较拿手的交易信号,每天只要看到机会就会轻仓操作,有时会连续赚上几十个交易日,但接下来也会连亏很多天,交易处于高顶-----低谷循环状态,这时交易员的信心开始建立起来,知道自己有赚钱的能力,但还有很多问题没解决。
小结:在此阶段的投机者非常之多,而且大部分处于初级阶段和高级阶段之间,相当多的人在此非常困惑,开始对自己不自信,在连续亏损后往往会考虑要不要退出这个市场。

第三阶段:神功初成。
初级:此时只关注一两个交易品种,基本面和外盘已经完全不用看,交易系统已基本建立,交易信号、止损点、止盈点和资金管理基本确定,此时交易者会发现适合自己的交易机会并不是那么多,也没必要每天都操作,有些风险必须要避过去,但每次操作都会重仓,而且会在自己最把握的时间进行操作,每天只操作一两笔,有一天会突然发现自己连续几个月都很难亏钱,就算亏损基本上也是止损范围内的,这时交易者心里已经明确:自己已具备稳定盈利的能力,只是欠缺长时间的考验,而且交易系统需要进一步完善。最关键的是交易者已经很清楚自己需要什么和如何得到。
高级:此时交易者已完全告别亏损这种事,交易系统已大功告成,赚钱已经像吃饭喝水一样简单,交易行为完全是机械的,不利的人性在交易过程中基本磨灭,此阶段是交易者财富暴增的过程,有些人一年盈利可以达到几十倍,此时的交易理念、资金管理和操盘技术在别人看来好像是骗人的,所以很难与别人进行交流,经常会感到孤独。
小结:能达到此阶段的交易员非常之少,有人就算达到了初级阶段往往也很难再前进一步,因为此时最难的地方就是坚持自己的方法,技术上走火入魔也容易出现在初级阶段,但高级阶段则是功力大成,基本上没有什么弱点。

第四阶段:退隐。
此时的交易员已非常富有,日内操作也不太可能继续按以前的资金量去下单,所以很多小行情都放弃了,一年往往只做几次交易,但都是熟得不能再熟的日内大行情,其它的时间则花在教学生或是与交易完全无关的爱好上,此时交易员的心态已经不像是做期货的,家庭住址往往会选在郊区别墅,过的是隐居安逸的生活。
小结:能达到此阶段的人可谓凤毛麟角,而且大都不图名利,性格已经返朴归真。
我现在是第三阶段的初级阶段
希望能看到我达到第四阶段的那一天哈
而且应该不算太远了吧
一切都是顺着来
水到渠成哈

谢谢哈,浪兄,你太勤劳了
智深 发表于 2013-8-28 16:17
楼主以前是搞日线的   现在搞日内  感觉如何

大道到简,其实所有的道理都是相通的
就像期货跟太极拳也可以联系起来一样
日级跟日内本来就是一个东西
没有日内哪来的日级
只是需要着重观注的地方不同
操作策略及相应的资金管理需要调整
其他的就没有什么不同了
今天M大跌,我了个去,这个爽啊
如果按照我的技术系统来说,我今天能大赚93个点左右
我现在对自己太有信心了
呵呵
却不烦躁了
只是很激动,却不亢奋了
亏的次数多了,现在赚钱也是正常的了
等 吧
我相信自己会成功的
现在更加相信了
----------------------------------------------------------------------
因为今天的大赚,我觉的应该把去年那次大亏再详细的说一下
也是给自己提个醒,希望不要忘记过去
忘记过去的人,必将重蹈覆辙....
呵呵,我抄来的{:soso_e106:}
当我借到10万以后,信心就像今天一样膨胀
感觉自己无所不能
结果胀破了
本来我最擅长的是日级趋势
认为太慢
就开始做日内5分钟趋势
一直小赚大赔
那时的日内系统是日级系统直接搬过来用的
后果就是各种出错
各种亏哈
一直小赚大亏最后在一天日内大趋势中直接暴仓
就像今天这种大趋势
又盲目的做了几次
借钱把领导的钱还上
2万块啊
我累死累活的干了半年才还上
感觉就像还了4万一样
再也不敢借钱了
亏完以后
又开始学习
用这2万块钱的学费把自己的日内交易系统给完善了
只是总感觉欠缺什么
那时我接触到雷凯
做了一期雷凯
被淘汰了也没明白错在哪
现在想想真好笑
也非常简单
其实每个人都有一个误区
(智商高的不算,我是说像我这样低智商的普通人)
因为像我这样的都经历过很长时间的大亏
这个时间肯定都有3年以上了
亏的自己快跳楼了
自然会在潜意识中不相信自己
哪怕自己的系统再好也不会相信自己
所以当自己真能把自己的系统完善了
反而因为自己的潜意识而放弃自己的系统
表现在系统性止损也认为是亏损
把止损当作亏损来看
然后赢利了就怕利润再跑回去
所以小赢即跑
放掉了后面的大波
直接的后果就是让自己小赚大亏
想解决这个问题只有一个办法
什么办法我也不知道
我就是控制自己
然后慢慢的走出来了
呵呵
尤其是今天
我彻底确认自己的系统的完善性
心里有底,自然就不会心慌
那么利润多少只有老天知道
让老天给吧
呵呵
最重要的就是平常心
无论止损还是赢利都要保持平常心
只有这样才能慢慢的走出来
相信自己
呵呵
------------------------------------------------------------------
可能写的比较乱
其实系统真不需要多复杂
只是要控制好自己
不是自己的不动
那样才能慢慢的出来
恢复正常
王文卿 发表于 2013-8-29 16:36
第一次看楼主的帖子,至真至情;言语俭朴,真情流露;亲情自然但是真实感人,人情冷暖,在轻描淡写之间,跃 ...

谢谢大哥夸奖
小弟有点不知所措了
呵呵
不过我确实文笔不行
只能按照自己口述的方式来写这个帖子
谢谢鼓励

呵呵,今天情绪调整过来了
这次虽然兴奋,却很害怕
甚至想哭

越接近成功
心里的情绪越乱
茫然而不知所措哈
就像跑长跑跑到最后的几百米时的那种心情
只是再看盘已经没有昨天那种兴奋的感觉
今天嘴盘又是60点
爽...
今天胡思乱想了太多
从以前到以后
呵呵
就是不知道能不能实现啊
有种做梦的感觉
不真实哈
--------------------------------------------------------------------------------
因为上次说到理解了一些理念的问题
就说说自己的理解吧:
一,没有价格的跳动,那就没有任何趋势,所以最小的趋势就是价格的跳动,每一次价格的变化都是一个趋势
二,无论擅长哪个趋势,走到最后都是一通百通,无所谓什么级别,所谓的级别只是为了操作而形成的,人的习惯罢了
三,想想自己刚开始接触的是什么技术,自己用着最舒服的,那么坚持下去,会有意想不到的收获
四,只看自己最喜欢的图形,用自己觉着最舒服的形态去做,坚持下去,就会成功
这四条应该包括了所谓的道与术,对我来说,这就是最根本的道与术
总说平常心,那很空,
没有具体的步骤,不知道如何开始,那么就没有任何作用,只能在迷茫中迷茫,在茫然中亏钱
只有自己可以控制亏损,持续的稳定赢利以后,才会明白什么叫平常心
我走过太多的弯路
总算是知道自己并没有走的太差,至少大方向是正确的
走过来以后发现
以前看到太多的前辈们的帖子
竟然全是对的,以前看不懂的地方,现在是豁然开朗
心情舒畅哈
然后茫然了
不知道自己这种状态是对是错
是正常抑或偏激
怀着这样的疑惑
重新看缠论
从头开始看
看了两天
竟然有种看不下去的感觉
随便看到哪一章,因为我都能背下来了
竟然发现缠师所写的理论已经让我完全吃透了
几乎就像我的本能一样
融入到自己的血液中去了
(再次特指一下的是,我只看缠绕部分,后面的分型什么的,看不懂,也不看,因为上学的时候数学没学好,只要一看到公式我就瞎哈)
现在随便给我一个缠绕的图形,我完全可以判断出我需要干什么
对于我来说,这已经不是什么所谓的顿悟或者是突破了
只是时间,经验的积累而自然形成的一种状态,一个层次
然后又开始看论坛里前辈们的帖子
AJ前辈的百万帖子没了,是我最大的遗憾
那里有太多需要重新温习的东西了,就像缠论一样,验证我的状态
看过AJ前辈的理念帖子,陀螺前辈的聊聊帖子
发现了我以前因为不懂而问的问题
这时再看,那时的自己很可爱
哈哈
然后发现易家里的同学们有很多跟以前的自己一样,可爱的要命哈
也发现了很多前辈高手们无私的教导
像旋风兄,天堂前辈,上善大哥等等等等
真的很感动
因易家而进步
这估计是所有在易家出去的以及正在学习的同学们的最深的感受哈
感谢易家
如果能再早点发现易家就好了
呵呵,有点贪心哈
但是真的很想啊
怀着感恩的心情写下了这个帖子
真的很想哭.....
呵呵
我想过很多我成功以后,新生活开始后我会做的第一件事
其实最想做的就是大哭一场
只是到那时可能会忘了吧
谁又知道呢
相信自己能成功(用最肯定的语气)
只要保持现在的状态
我现在就已经成功了(非常肯定)
不再去想我能成功吗?这样的失去信心的话
因为我正在走向成功的终点
一步一步很踏实的走着,很舒服,也很高兴,虽然很累
期货成功的终点也是新生活的开始哈
期待....
------------------------------------------------------------------------------------------------
今天算是把这个帖子给结束了
呵呵
今天以期货的理解开头
以自己的踏实的走向成功结尾
结束的很突然
我不会写什么文章
这个长篇帖子就像用我自己的嘴在口述一样
让自己又经历了那失去的七年
虽然我最终也有可能没能实现自己新生活
但是我也成功了
因为我努力过,经历过
这些平凡但是刻骨铭心的经历将是我今后一生中最宝贵的财富