楼主: 匿名

日内波段交易开仓点位研究------看完少走5年弯路

一:日内波段交易品种的选择
如图:我只选择涨幅最大,跌幅最大,振幅最大的品种主力合约做日内波段交易.

回复 支持 1 反对 0

二:探讨支撑阻力和大趋势;15日股指1312多分钟支撑阻力和趋势分析

三:开仓位置研究;
关于开仓,很多人或很多书上都叫要顺势,但顺势是一个伪命题.趋势未形成之前,怎么知道是什么趋势呢,等趋势形成之后,价格已经走很远哦.不利于开仓交易了,所有顺势就是马后炮.开仓位置的研究,就是寻找价格走势已经改变,但还没有形成明显趋势的时候交易的位置.其实就是"低突破买,高突破卖"的突破位置.
如图:

评分

回复 支持 1 反对 0

1066313592 发表于 2013-11-17 14:00
二:探讨支撑阻力和大趋势;15日股指1312多分钟支撑阻力和趋势分析

加一张明显的支撑阻力图片,给大家参考

Be_Myself 发表于 2013-11-18 10:47
楼主,“阴线上移趋势改变”这个我有点不理解,能否细说

低点上移,总该明白吧!

qazlongxing 发表于 2013-11-18 11:03
你好!看了你发的帖子,对应着图片学习很多,感谢你的分享。有两个不理解的地方请指教一下。1,阳线不再上涨理想做空位,阳线不上涨是相对它的前一根阳线吗?2,低位突破和高位突破,在图中没有看出高位突破和低位突破点,请问是根据阳线下移和阴线上移判断的吗?再次感谢你的分享!谢谢

如图:比较好理解

任何技术分析都有其局限性,因为价格波动是未知的,我们不能迷信于所谓的圣杯.技术分析的目的就是使概率的天平倒向我们,好的分析方法使我们交易获胜在统计学上有大概率的优势(不是绝对的),建立合理的盈亏比和资金管理(最关键),通过长时间的交易获利;

jakieyao 发表于 2013-11-19 09:01
有可学之处  就是说的太绝对  太绝对的东西 说好听点是专注自身  说难听点是一叶障目

任何技术分析都有其局限性,因为价格波动是未知的,我们不能迷信于所谓的圣杯.技术分析的目的就是使概率的天平倒向我们,好的分析方法使我们交易获胜在统计学上有大概率的优势(不是绝对的),建立合理的盈亏比和资金管理(最关键),通过长时间的交易获利;

只取壹瓢 发表于 2013-11-18 14:12
楼主如果愿意再谈谈止损止赢和仓位管理方面的内容,

就更加锦上添花了~~~~~~·

建议去看看陈江挺的"炒股的智慧"里面讲的"抛硬币和概率的关系"对止损和仓位管理方面的内容的理解有很大帮助.
一中 发表于 2013-11-18 21:37
用的是那个软件啊?

回复47楼,45:楼
金字塔软件有等价K线

qazlongxing 发表于 2013-11-19 10:37
谢谢你的细心讲解,我还需要再问下收盘价指的是日线当天收盘价还是这一根线的收盘价?

是当颗K线的收盘价;

qazlongxing 发表于 2013-11-21 13:13
图片中的“3”是根阴线,他的收盘价肯定在开盘价或者最高价的下方,阴线“3”的收盘价怎么会大于它自身的 ...

你看一下,那颗K线的收盘价大于3的最高价,那颗K线的收盘价小于C的最低价--------只有"3或C"后面的那一颗K线走完后才成立嘛我画的那颗红线是"3"的最高价和"C"的最低价,不是指那颗K线;

语默轩 发表于 2013-11-24 17:53
楼主有空讲讲止盈吧,谢谢

去看别一个贴"止损止盈的研究-------读几百本书也不一定知道的"

神龙无忌 发表于 2013-12-1 21:39
日内做突破很被动,个人观点

看你做多大周期的突破哦;看"盈利其实很简单------看明白就不亏了"这个帖子;哪里有突破的价格和开平仓价格时间;我做多是一分钟到两分钟的突破;看看可能对你理解有帮助.