楼主: 日内波段

整理电脑,看到以前一篇保存的文章,还是不错的

我不会为特定的行情调整自己的方法,唯一的办法就是坚守自己的规则,管它行情怎么走,守住自己的底线,并不是所有行情都应该盈利。规则没有什么优劣好坏,只有恪守的程度。唯一能做的就是坚守自己的底线和处理单子的一致性原则,盈利并不是自己能决定的,有时候需要运气,这就是交易的魅力所在。

你永远不会知道接下来出现什么行情,但你必须知道:出现什么样的行情后你会亏损,出现什么行情后你会盈利。一个交易者,不是在为某一天交易,你违反规则的情况下即使做到了当日利润最大化,但从长期来说,你将严重的损害你规则的概率优势。

当你的筹码是有利的时,你就要尽可能让贪婪的欲望放大,否则,你承担了巨大的风险却得不到同样巨大的利润。只有收盘后才知道是震荡或单边,交易中如果要去考虑这些问题,很多时候会让自己不知所措。不符合我的行情的时候,我尽可能少亏,符合我的行情的时候我尽可能多赚,我从来不奢望任何行情都能能赚到钱。

如果你每次都想着在最好位置附近平仓,你将永远不可能获得最好的平仓位置,而坚守自己的策略,至少有部分最佳的位置会被你逮住,这就是交易!不要希望永远都开在最完美的地方,不可能每次开完仓行情就沿着有利的方向走,止损的目的就是给行情一个运行的空间。

在行情选择方面下点狠功夫的,就可以有的放矢的去选择,就没必要做很多模棱两可的交易,呵呵

学习了,谢谢

写的不错

说的太好了,这就是为看官治病之法

能抵御无时不在的诱惑而恪守自己的信仰是赢家和输家的唯一区别

我来学习