楼主: 闪电0.08

周线做期货!

楼主性子不错呀,我现在都只到日线级别。
闪电0.08 发表于 2014-1-11 22:26
努力磨练呗,以前我是分钟线级别的现在周线路子刚开始走,的确挺考验耐心的。尤其是盈利单 ...

楼主确定做周线级别这个思路有多长时间了?我在商品期货上做日线级别的顺势交易已经超过8个月了,效果确实不错。
闪电0.08 发表于 2014-1-11 22:43
我才开始两个月,感觉效果不错。坚持下去才行,耐心和执行力很重要。

那你要有个心理准备,就是有可能折腾半年甚至一年都没啥收益。不过坚持下去应该是有希望的。

闪电0.08 发表于 2014-1-11 23:03
不过同时持有这么多单子,肯定挺费神的吧??我目前基本只持有盈利单,亏损的不会拿的久。

品种确实持的很多,因为不知道哪个品种后面会走大行情啊。我去年4月份及之后就因为想当然地判别哪些品种有大行情,哪些品种没行情,结果以为有大行情的玉米走的那叫人一个玉米,而金银和油脂类的品种却走出了大行情,教训深刻啊。但我都是每天收盘前5分钟左右开平仓,反正日线级别的均线趋势一眼就能看出有没有逆势,逆势了要么平仓,要么反手,反正都能比较轻松地交易,因为整个账户的表现比较健康,所以有时候即使是碰上个别品种亏上万的也能轻松砍仓。

对了,要是做周线级别交易的话,碰上止损砍仓的时候,亏损幅度肯定会比较大,多品种对冲这个思路就显得更重要了,因为这将直接关系到你能否有信心坚持原有策略。
闪电0.08 发表于 2014-1-12 11:48
原来是模拟盘啊。

要是模拟盘都做不好,实盘不更扯淡么{:soso_e113:}
随手拈来 发表于 2014-1-12 10:00
文华模拟盘,八个月赚了3%???没看错吧。真是这样。。。。

存银行赚利息还不用费心呢 。

呵呵,是8个月亏了0.7%,3%的盈利是持续到本周的情况。不过我看你后面说的,估计你可能在这一行连门都没有摸到。{:soso_e113:}

闪电0.08 发表于 2014-1-12 23:06
模拟再久也是模拟,实盘和模拟是两回事。我一直都是实盘,几年来都是实盘。我没有模拟过,现在一个月的盈 ...

我实盘目前只做的股指期货,商品期货上因为策略检验的问题还没有到做实盘的程度。至于你说实盘和模拟的不同,我不同意你的观点。只要是严格按照交易规则来交易,两者的效果就会差不多,远没有你说的那么夸张。你一个月能有5%以上的收益,这是做周线能有的收益,或者说做周线的会拿月收益来证明自己?我表示怀疑啊,呵呵。

闪电0.08 发表于 2014-1-12 23:38
也不是月结,这不是发工资。我说的是上月,恰逢年底,我清仓后的结算吧。当然谁也不能保证每月都赚多少。 ...

确实很难啊,一起坚持吧!{:soso_e113:}