傻瓜的期货生涯

(一)其实,我真的是一个傻瓜,只不过以前的我,不了解自己,总是以为自己很聪明,总是以为自己比别人聪明,结果,市场最终教会了我认清了自己的真面目,当我认清自己的真面目时,好象已经有点迟了,因为我的本钱都已经蚀得差不多了。此时,虽然我还是十二分热爱这个市场,可是总有种有力无处使的感觉。没钱了,只能眼睁睁地看着行情上下大幅波动,现在,我最想要的,就是希望再筹集一笔资金,重新投入这个我最钟爱的市场中去,努力吧,我相信始终会有这么一天的,在这一天没到来之前,我还是要继续不断地保持学习,因为我的记忆力很差,隔一段时间不重复的话,就很容易忘记。这个市场是不会消失的,现在的钱赚不了,没关系,反而正好利用这段时间,好好地休息一下,好好地学习一下,期货是我一生的最爱,有我一生的梦想。只要最终能够成功,我不会争朝夕。
(二)以前的我,很怕被别人知道自己是傻瓜,总是喜欢在人前吹牛皮,总是喜欢在人前扮聪明,总是怕被别人说我是低手。现在我知道了,事实就是事实,对于事实,要勇于承认,不敢面对事实的直接结果就是无法赚钱。这个世界的聪明人太多,而期货市场中人大都是聪明人中的聪明人。敢于投身这个市场中的,个个都是聪明人,虽不敢说绝顶聪明,但是也比普通人聪明很多,如果没有这份信心的话,他们是不敢投身这个市场的,因为这个市场给人的印象就是一个很危险的地方。
(三)照道理,一个傻瓜,是不适合来到这个市场的,因为这里的风险太大,聪明人都无法在这里赚到自己想要的钱,我的一个傻瓜,凭什么赚钱?可是,由于我太热爱这个市场了,再加上我已经一无所长,不做期货,我真的不知道还能做什么。所以,只好继续留在这个残忍的屠杀场中,这个地方,不知埋葬了多少人的幸福和梦想。可是它的诱惑力又是如此的强,所以,不论是聪明人还是傻瓜,无一不被它所吸引,一旦接触了,你就永远无法离散去,除非你输得一光二净,才会被迫离散开,但那种离散开是被迫的,不是自己所愿的。
(四)有人说过,在这里,了解自己是一件很重要的事,以前不明白,现在才明白了,真的,了解自己比什么都重要。现在我了解了自己,知道了自己是傻瓜,事情就变得好得多了。以前认为自己是聪明人时,赚了 40% 也觉得不够,赚了四十个点的利润也还觉得少,总是希望赚得越多越好,正是因为这种对自己的不了解,不知道自己没有这种赚取的能力,不可为而为之,结果就是将已经到手的利润再次还给市场。不但无法赚取到暴利,反而还要倒亏,甚至还要暴仓,这都是不了解自己所种下的恶果。
(五)其实,我也是很不情愿接受这个现实,我想很多人都不想接受这种事实,有谁敢承认自己是个傻瓜呢?那样做是一件相当痛苦的事情。但是,亏钱太多,让我不得不面对这种痛苦。自从我敢于面对这个痛苦的事实之后,自从我接受了自己是个傻瓜之后,我的帐户开始出现转机,慢慢地,我开始不再大量亏钱了,亏钱的数目越来越少,因为我知道了自己是个傻瓜,所以我减少了操作,看不懂的时候,我都不敢动,看不懂时我都是保持空仓,这样,虽然无法赚到钱,但是却可以让我避免了亏钱。这样的结果已经让我很满意了。因为,我终于不用再亏钱了,对我来说,它真是一个很大的进步。
(六)以前,看到别的聪明人大把大把地赚钱,我很眼红,总是骂自己:为什么别人能赚那么多钱,我却不能呢?这到底是为什么?越是这样想,我的心就越急,心越急就越乱,心一乱,操作也就跟着乱来了。这样的心态下,这样的情况下,试问又岂能不亏钱?不清楚自己,不了解自己,只是一味简单地和别人比较,却不知自己根本就没有这个本钱去和别人比。因为自己太蠢了,而别人太聪明了,这是很难改变的现实。
(七)看到有位朋友说:“ 聪明难,糊涂也难。” 我对此有同感,因为我自己就是遇到过这样的难题,总以为做不了聪明人,做个傻瓜应该是最容易不过的了,结果却是,想做到傻瓜也难啊,总想好象傻瓜那样死守着自己的头寸,可是当看到其它的升得更好时,总是忍不住把自己手中的换掉,总是希望自己买到的是最好的,这就已经违背了傻瓜的宗旨了,已经超越了傻瓜的范围,也正因为如此,所以,也没有钱赚。本来,好好地做好自己傻瓜的本份,始终都会有钱赚的,可是,我最后却连个傻瓜都不如,看来我自称傻瓜还侮辱了傻瓜这个称号了,因为我是不够傻啊,是连傻瓜也不如。

好文章,谢谢

楼主无私奉献,内心身怀感激。

好文章

发现自己傻也是进步啊,有多少人明明就是傻瓜却还不知道自己傻

期货市场真的很残酷

每个人都有自己的傻瓜宝典,但愿我们能坚守自己的傻瓜宝典,而不随便见异思迁。

加油 加油  

珍惜每天,过好每一天吧。

好帖!谢谢楼主分享!

好文!好真实

大智若愚

我有好多沙发,咿呀咿呀呦

{:soso_e160:}

写的真好,一口气看完了,楼主所说的傻就是大智若愚的表现,聪明人并不稀罕,可能做到大智若愚的才罕见,期货市场是个考验人性的地方,任何不切实际的幻想都会招来沉重的灾难,正如楼主所说,贪与贫的写法就很像是孪生姐妹,他们之间也就及其接近了。希望楼主的期货期货之路走的越来越顺利。
大智若愚!{:soso_e179:}
悟武道 发表于 2014-3-22 09:59
好文!我也用了六年才发现自己是傻瓜

{:soso_e179:}

傻瓜也要分聪明的傻瓜和傻的傻瓜{:soso_e120:}傻的傻瓜真能在里面赚钱吗?