2014年,我的炒单学习之路

好吧,以后都写一个帖子里,省得我老开新帖,烦死人。
实盘学习炒单有一个月了,惨不忍睹呀,天天亏。前面一直亏就不说了。今天上午又亏咯。亏200多,其中平盈亏90,话说,上午虽然亏,但还是比较高兴。原因是,自己应该知道了其中一个看盘的方法了——如果不出意外的话,这个方法是正确的。上午明显能感觉到,抢单比以前提前了,开仓后的感觉比之前流畅,整体持仓时间有所改观(不过还是犹豫,还是有滑点,一不小心抢过价)。也不至于像之前一样开仓后马上对自己不利,要靠运气来让自己不亏,一天下来乱糟糟。可是为什么上午还是大亏呢?原因是虽然知道了看盘的其中一个方法,但是:
第:一不熟练,还会犹豫,错过了机会。这点,要用空余时间继续看复盘强化自己的这个看盘方法,多去检验,培养自己的自信心,对看盘方法的信心,这点很重要很重要很重要。
第二:杂念还是太多。单纯看着盘口,等一下自己又瞧瞧瞄一眼K线,因为顺势顺势,到底是顺K线图的势,还是顺盘口的势,因为有时候盘口的势和K线图的势会有冲突。这个结还没解开。结果多想了一下子又犹豫又乱套。
第三:止损还是没做好。上午操作了38个回合(估计有50分钟没有操作,去送女朋友坐车了),亏损的有10回合,而这10回合中,大亏10个价位的有1笔,大亏4个价位的有2笔,大亏2个价位的有1笔,大亏1个价位的有6笔。其实止损没做好的原因,心存侥幸,心存侥幸的原因,还是因为不自信,怕着自己昨天想到的看盘思路是错的,可能会意外,所以就犹豫犹豫,结果就死翘翘了。真的会看盘口后,严格按照规则来,单子进去是比较安全的,有机会平价出,至于亏1价出,只要果断点,完全有时间做到,除非遇见秒杀行情。关于这一点,还是要像昨晚那样好好地想,思考,想到什么了,拿复盘来验证,然后验证过关拿来强化。
第四:拿单子还拿不好。还是和以前一样啊,亏的或者不赚的,死死拿着,赚的,赚一个跳价就跑了,跑得比兔子还快。上午38回合中,有11回合平出,有17回合赚钱,但是,无一例外,全部只赚1个差价。这样盈亏比太差了,亏的一下子亏10价位4价位,要靠自己忙活10几次才能扯平一次亏损。
额,总结了那么多,好像自己真知道看盘方法了一样,其实是不是真的还未知呢,只是上午用新方法后感觉比之前20多天的操作流畅了而已,万一又是运气好恰好是上午的行情好做呢?自己还大亏呢!
其实需要感谢蓝Y那个贱人,昨天带着女朋友来请我吃饭,结果那丫的大贱人乱说话不小心揭到我埋藏在最心底的伤疤,想起了某个人,一不小心自己就凌乱了,很伤痛和心痛。然后就发奋地想炒单的事情转移注意力,然后就想到了一些方法。

评分

不知道这位朋友现在怎么样了?做出来了吗?

鼠标一抖,积分到手

hehe,zenmyanglellouzhu

{:soso_e160:}

您好,请问您用快期吗?您网络延时ping是多少呀?
~~~~~~~~
~~~~~~~~
lai kan kan ak n
有始有终,作个告别吧。昨天上午亏很多,扛不住了,那时确实是万念俱灰。关键时刻得一高人提点。现在照着提点,改为模拟训练,操作中完全颠覆了之前的思路,换了另外一种方向。因为这以后每次总结的东西都不是自己的东西了,完全按照高人的指点,总结的也是高人的心血,所以就不公开出来了。但愿自己悟性不差,能开一些窍,不辜负高人一番教导。
不再孤单 发表于 2014-3-5 19:08
告诉你一个好方法。如果你做多要在4000止损,那么直接挂3990成交也会在4000,不会出现止不了的情况。或者 ...

我用预埋单止损 可以止损 主要是方向做错鸟~~~~~~~~~~~

我纠结在 我为什么感觉空安全 这是什么状况呢!

看着图总感觉空安全,不愿意去开多~~~

感觉和客观相违背~

然后还是听感觉的 就是输的节奏啦

ing... 发表于 2014-3-5 19:03
我下午那波行情亏了20多点,止损四次,都是预埋单,都不算是炒单节奏了,我心里总感觉往下空安全,结果知道 ...

告诉你一个好方法。如果你做多要在4000止损,那么直接挂3990成交也会在4000,不会出现止不了的情况。或者直接跌停板价格止损,
认认真真学期货 发表于 2014-3-5 15:30
下午暴亏了。边做边想哭哈。

我也不知道怎么回事,下午要么就滑点,要么是不成交。看着盘口还比较多的, ...

用易盛交易我还真没看到过滑点。过价还没成交没理由,真是你的期货公司跟你对赌单。
我下午那波行情亏了20多点,止损四次,都是预埋单,都不算是炒单节奏了,我心里总感觉往下空安全,结果知道了……
{:soso_e160:}
你自己看看螺纹1405的日K线图,从去年12月15日3745点跌倒今天收盘3317点,你空1手拿着不动到现在也能赚到3、4百个点……
还是那句老话,路选错了,再努力也接近不了终点。

如果你当时做了涨,那不是亏损同3‘4百  发表于 2014-3-6 20:19
能不能把自己开仓的位置在1分K上标记下晚上复盘看看呢?说不定能看出门道
{:soso_e179:}
你这样不适合炒单,或者先炒慢单,做单不能急
下午暴亏了。边做边想哭哈。

我也不知道怎么回事,下午要么就滑点,要么是不成交。看着盘口还比较多的,对价进去,结果竟然滑点,很多次。或者有时候对价去,竟然不成交。我的反应就真的那么慢么?
今天一个最突出的问题是心里总是在寻求验证。看到盘口状态,本该行动,但自己却总是等,等着验证是不是这样子,然后终于验证了,再动手,就迟了。好吧,反正暴亏,先休息几天好好想到底的问题所在吧。
做期货难道非得炒单。。。