楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

奋斗在路上 发表于 2014-4-13 12:45
楼主接触佛学是看的书籍还是怎么。。。

看书加打坐

lxxxxl 发表于 2014-4-13 17:36
前辈,向你请教一个问题

假设行情处于上升势,行情由A到B我没有单子,接着从B下来了,到C后回头开始上升 ...

经典理论一般是E点进场,我一般D点就会进,破C点就砍。G点进的话止损不好设,设C点的话可能有点大,I点进止损设H点会好点

期货傻瓜 发表于 2014-4-14 06:30
楼主怎么打坐的?每次多长时间?如何排除生活中的杂念的?

双盘看佛经,现在每次只能坚持一个小时左右。我们在家修行干扰是很多,我的家人还是很理解和支持。不支持的话可以等他们睡觉后静坐。

奋斗在路上 发表于 2014-4-14 08:50
请教下楼主,您说的一分钟转势是指当第二根或者第三根线破前一根开盘价吗?   我现在很多时候也是拿不住 ...

破第一根的最高或最低价,趋势是不是转折,没走出来谁也不知道。做1分钟线的话,只能说只要当前线还是阳线,那就只做多,当然强烈下跌趋势的阳线最好不要进场,要等收一根阴线后做空。

你想的太多了,开仓依据太多,又是看成交量又是看均线,还有小趋势,这样就会犹豫。做交易应该是越简单越好。我现在以小波段为主,10点钟以前有个小平台,破3351我会做空,止损设在3355(下跌前一个阴线的最高点),有盈利后止损移到陈本价。在3后面价格突破2的位置止盈平仓。因为日线是小震荡行情,日内震荡的概率也大,止盈后我会轻仓反手开多,这一笔应该是小亏或平推出场。在4后面第二根阴线突破第一根低点后开空,8后面阳线平推出场。

回复 支持 1 反对 0

一般是等K线反向突破平仓,但是如果我做铜,但是橡胶和股指突然快速反向波动的话,不等出现信号我就会平仓。如果平仓后铜不跟,再进就行了

回复 支持 0 反对 1

真正实战次数多的话,应该很紧张,时间过的很快才是啊,以前我经常做到收盘还不知道,后来都订闹钟提醒。
可以打坐培养定力,盘中关掉网页、QQ等不相关的一切。手机设静音。

不一定,趋势明显的时候会持仓,次数少。震荡行情还是小炒炒,可能超过100次

㊣瘦石 发表于 2014-4-15 20:48
央视期货大赛中有个ID,金刚经,请问是你吗?

炒单??? 发表于 2014-4-15 20:50
楼主。请教三个问题:  

1.   每天刚开始是赚钱的,但是一天整体下来就亏钱了。每天看自己的成交单,发 ...

1.这种情况短线抄手都会遇到。我现在一般等到利润亏的差不多了,当天就停止操作,最大限度是亏损总资金的2%。现在的行情假突破很多,我也经常被糊弄
2.日线没趋势的话,日内震荡行情居多,这种情况尽量不要去追单,而是靠着压力支撑为高抛低吸。价格跳的太快时最好不要操作,因为做错的话会砍的很大,风险不好控制。
3.你是背靠着大单开的仓,那么当大单快被干掉时,你开仓的依据消失了,你就应该赶快砍。

bargio 发表于 2014-4-15 22:54
看完了前边的,里边提到过如果出现趋势行情会加仓
我目前在做股指的时候,最大的问题就是这个趋势中加仓的 ...

1.第一笔单子必须要有浮盈,加仓的单子入场条件和止损止盈依据是一样的
2.都有
3.看1.

恩,我说的是波段的思路。操作次数少,根据形态止损,止损可以大点。如果说是一天上百次的炒单的话,止损一定要小

这个帖子前面几页上传的有

应该不是。波段一般次数不会超过10次。我以前炒单平均一天150到200次,胜率大概是63%左右,大部分单子盈亏相当,盈利基本靠几笔小波段的单子,没有抓住小波的话,当天一般会打平或小亏

第一次是去年5月30号,后面还有几次,日期不记得了

1989skgoo 发表于 2014-4-17 22:24
请问下你帖子提到的文章在哪呢。能短信我一下吗。我也是初级炒手,拿着老大给的20W,开始做的不太顺,而且 ...

多练习,次数达到数万次后,砍仓就没有心里障碍了,手起刀落,干脆利落。

上海小光头 发表于 2014-4-18 00:09
请问金老师,一般日内波段的止损设置,绝对值最大会是多少比较合理?   比如期指,我现在基本上一般最多20 ...

这要根据你的风险承受能力和允许的最大回撤设定。比如你允许最大单日亏损5%,一般交易5次的话,那么单次允许亏1%,你再根据你的仓位设定看这1%是多少个点。

日内波段人才 发表于 2014-4-18 12:03
大师如果有时间麻烦您帮我解答一下这两个问题
1,操作时您是如何判定趋势的形成组成的?无趋势震荡的形 ...

1.我一般先看周线,在看日线判断。趋势的概念你随便找本书看看,里面介绍的都会比我说的详细
2.肯定是盈利10个点容易一些了。

559 发表于 2014-4-18 19:30
请问楼主,炒单中如何确定势,以1分k线的最近高低点为参考吗

我以前炒单是看1分钟K线和报价,前一根是阳线的话,就看报价只做多。直到收出一根阴线后,并且当前线的价位跌破这根阴线的最低点,开始做空,最大止损为前一根阴线的最高点。这种方式适合做橡胶这种波动大的品种,做大连和郑州的效果不好