楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

muji 发表于 2014-4-18 20:54
楼主真是赞,有问必答。
俺厚脸皮啊,能否再贴一些纯炒单的单子呢?上次贴cu那个交易次数太少了,贪心不 ...

我现在的手法不是纯炒单,是以波段为主。想学炒单的话,看看论坛上一缕青烟兄弟的帖子和交易记录,他做的比我好多了

一杯清茶 发表于 2014-4-18 21:32
视频找不到啊,在哪才能看到呢,给个链接最好了

回复 支持 5 反对 0

多总结,多练习,砍多了就会形成习惯。在突破万次后砍仓的心理障碍会小很多。这篇文章可以看下 日内交易(day-trading)成长之道-摘自《华尔街操盘手日记.rar (9.02 KB, 下载次数: 4644)

橡胶行情快,对价是多数,滑点经常遇到,因为在家网络的关系,有时对价都砍不掉
513 发表于 2014-4-20 21:55
金老师,请问个问题,练炒单是不是要用真实账号,模拟的是不是不行?模拟的下单会仿真排队吗?

可以先模拟,这样学费会少交很多。不过感觉模拟因为不是亏自己的钱,进步可能会慢些。我没有做过模拟。

回复 支持 0 反对 1

1.是有4个波段,连续的阳线或阴线就可视为一个小波段。2.开仓没问题,我也会这样开。对于止损,如果你是做波段的话,也没问题。如果是做一天几十次的炒单的话,止损就太大了
3.现在假突破很多,没走出来谁也不知道,遇到了只能严格止损控制损失

多谢

rulmit 发表于 2014-4-22 22:36
金兄能否谈谈慢盘和快盘的区别,比方菜粕螺纹 VS 白糖橡胶。貌似盘口差别很大,炒单手法应该也很不一样吧? ...

是区别很大。菜粕螺纹波动小点,手续费低,砍仓一定要小,有一两个点利润就可以考虑平仓,这样即使一天下来平均只赚半个点,量大的话收益也很可观。橡胶这种一旦启动,趋势一般都会持续一会,盈利的单子可以拿到一分钟K线转势,这样一天只要抓住一小波,基本就不会亏了。

回复 支持 1 反对 1

Be_Myself 发表于 2014-4-23 16:20
老师,V型反转怎么判断和感知?比如,今天的螺纹和菜粕

没走出来之前谁也不知道。我经常是顺势等反弹空,所以这种情况会亏一些钱。控制的办法就是第一笔进去亏的话就只能想着砍,不能加仓,这样即使亏也亏不多。连续止损个2、3次的话,就要考虑行情是不是反转了

回复 支持 1 反对 0

xiaolin541 发表于 2014-4-23 18:36
请教金兄,像橡胶这种快盘炒单时要如何止损?倘若一进场就被套(滑点或进场点位不好)是立刻止损还是在未 ...

快盘炒单的话只做顺势单子,进去被套的话会等等,止损条件有2个:1.软件设的止损底线;2.破前1分钟K线高或低点,符合任何一个就会止损。

古浪 发表于 2014-4-23 21:12
感谢老兄最近在交易之余 来给易家的朋友讲解   让大家获益良多   下次再路过郑州  一定要给我一个请老兄吃 ...

相互交流也让我得到提高,倒是要感谢古浪兄和李小军老师提供这么好的学习地方,你们以后有机会来南方的话,也一定让我当当向导,呵呵

557 发表于 2014-4-23 22:57
请教下 金哥,学超短,大连的豆粕这样的品种适合吗?还有刚开始做的是如何确定方向?

适合。如果是炒单的话,只看一分钟K线和报价,阴线就只找机会做空,阳线只做多。

mondo 发表于 2014-4-23 23:32
今天的菜粕和螺纹,开盘就跌了不少? 要跌到哪里去呢

不知道,不要去预测。设好止损,跟着盘子走就是了

557 发表于 2014-4-23 23:47
谢谢 金哥回复,这个1分钟k线是指前1分钟k线?

是的

回复 支持 1 反对 0

xiaolin541 发表于 2014-4-24 09:16
第二个条件意思是要等1分钟转势吗?炒单的话这样止损是否幅度太大了,谢谢金兄耐心解答

是的。这样止损有两个条件,一是行情很快的情况,像橡胶,一下子就是好几跳,止损设的太小,一进去可能就被止损掉了。二是波动很大的品种,像豆粕炒单这样止损的话赚钱难,波动小的最好进去不动就要原价平,错的话顶多砍掉3个价位。

回复 支持 0 反对 1

蓝色蜗牛 发表于 2014-4-24 12:55
老师能否请教个问题:
我只炒菜粕,不知道该怎么顺着趋势走,如果认定某个方向的话,下单该怎么下?我想练 ...

看报价背靠着大单下,大单快被干掉的时候就砍。开始接触期货时一定要养成顺势的好习惯。对于很多人来说,只有亏钱心痛到骨子里才会改掉逆势的毛病。

能猫88 发表于 2014-4-24 14:09
能否具体讲解一下这句话呢?只看1分钟k线,阴线空阳线多。考察的这根k线是当前正在发展中的这个k线,还是 ...

之前的已经完成的那根

直取 发表于 2014-4-24 15:07
金刚兄,能否讲讲IF的单怎么炒?感觉波动很大很快。

股指变动太快,砍仓也要更快,炒起来很累,我很少炒它

一杯清茶 发表于 2014-4-24 16:56
老师,您的帖子里说的:由于只做日内,我都懒得去对日K,周K[/back ...

以前小资金满仓炒是这样。现在因为涉及到加仓环节,是以日线方向为主,日内尽量顺着日线的方向做,逆势的绝对不会去重仓

lwmeiren 发表于 2014-4-24 17:27
想同问啊, 感觉IF炒单成功率很低, 我之前做过一段期指, 属于抄底捉顶的波段操作, 相对来说抄底的成功率更 ...

股指日内规律性差,很难做,短炒我也没把握能盈利,建议你试试别的品种