感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

以你为目标

前辈在此盖楼辛苦了,我也有一个问题,我现在按月有点微利,净利大概是手续费20%不到。前半年亏的话也是微亏,现在可能是进入保本或者微利状态了。我看你第一篇帖子净利也就是手续费的20%。但是手续费是保证金的3倍,而我只有60%。
我想请问一下前辈我现在应该往哪个方向努力。
我现在有几个思路
1:按照现有的办法尽量做最有把握的,尽量避免大亏,老实吃两三个点的利润
2:想办法吃大点的利润采用0止损,去抓大点
3:按照现有的办法继续做,但是学会区分单子,做到有大点尽量吃大点,小点吃小点(行情区分对待)。
(我现在一手m在炒,做拐点)

其实问题总结起来就是:怎么对待大点,是放弃,还是全心全意去抓,还是在比较有机会的时候再去抓。。

听过去第三种办法好像比较诱惑,但是执行和现实差很多的。我上个月本来最多盈利30%用的是第一种办法,但是后来出现一次极端亏损亏了20%现在也制定了规避那类亏损的规则。

谢谢你这么晚还回复我,你所说的日线是指哪个时间框架?是最近几周的日k线,还是当日的日内趋势?还是当日的日内趋势和最近几周的日k线趋势一致的时候?

http://www.jiaoyizhijia.net/foru ... 1&extra=#pid1054254
我上传了一段自己的炒单视频,前辈帮忙指点指点

前辈我以前做单子有时候怎么做怎么有,有时候怎么做怎么没,而且做单不累。最近感悟之所以不累而且赚不到钱是自己没有全神贯注,眼睛跟着心没跟着,单子停了就机械地进去。这两天感悟到,做拐点单子不是停了就进,而是力量衰竭了进。要感受到这力量往往就得全神贯注的做,一直跟着价格,所以会特别累,也就是你说的要心静。不知道我的领悟是不是对!
回复 支持 1 反对 0

金刚经 发表于 2014-6-11 22:02
我感觉还是价位停了再进安全点,很多时候做衰竭是没错,但是衰竭很难判断,像橡胶这种有时感觉衰竭了、要 ...

对,确实要心静认真的看盘,感知价格的力量。我说的衰竭是一波行情到头了的意思,是真正到了拐点包含停了,而停了有时候只是中间的休息。可能我们在这个字面上理解不一样,但是想法其实是一样的。
感觉你说的心静两个字让我找到了和价格更近的办法。一语见地,很有缘

金刚前辈,我看了你以前的那个月结算单,手续费占比挺高的,我现在也是这么一个情况,可能毛利就比手续费高那么30%,我看一些炒大了的人甚至20%不到,昨天木木跟我说关键是稳定微利也无所谓。不知道你那会是怎么控制的,我总觉得很悬。能不能说一说这个阶段?

金刚经 发表于 2014-7-22 21:41
稳定盈利是首先要保证的,即使赚的很少。
在此基础上,要减少那些无效的单子,可以通过日线和1分钟K线过 ...

好的,谢谢,这个思路不错

前辈你好,想请教一下通过尽量避免在区间内部开仓,尽量在区间边缘部分开仓,这样的方法对提高单子质量有效果吗?

金刚经前辈你好,记得好些人说炒单每天的行情都是一样的,但是我完全感觉炒单的盘口总是会有周期性的变化。
    这种变化就是,某段时间你喜欢的盘口总是不停出现,不停的赚,然后突然有一天这种盘口突然消失了,怎么找也找不到,你就像不认识了你做的这个品种,然后开始连亏,然后过了一段时间你换品种了,回来一看它又回来了。
    不知道你对这种现象有体会吗?怎么处理

金刚经大哥好,我现在略微赢过手续费,利润就是上不去,你以前这个阶段再想上去是在哪方面改进了?会不会是我太怕亏了,导致该吃的没吃,我1个点的利润太多了