楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

金刚经 发表于 2016-8-10 19:33
靠近均线,找那4种形态,并且在小阴小阳的位置入场,止损设在前根K线的低点,这样错的话也止损不了几个点 ...

大师,我有个心结,想问下您。最近技术有了突破,但是之前操作总喜欢看别人的基本面观点和逻辑,自己也经常能判断对,但是节奏把握不好。自从最近看了日内一些帖子和您的一些经验,发现不看基本面消息什么的 ,纯技术操作就可以。如果以自己判断的基本面来拿单经常做反,还容易抗单。  您之前碰到过这样的情况吗?怎么解决比较容易。。。

我总感觉个人越来越得放弃基本面消息了,之前做的时候总喜欢分析,现在突然觉得好不适应,矛盾很大。。。有个思维惯性始终影响自己

谢谢

金刚经 发表于 2016-8-10 20:21
有效,但因为现在手续费高,收益肯定不会很高。方法在这个帖子里面说的有,自己回头看看

大师,麻烦问下,最近碰到个情况,就向您说的那种形态,5分钟出现M头,15分钟,30分钟都出现了M头,但是做空的时候,这几个周期的突破K高点不一样,相差几十个点,当价格反向突破5分钟K突破K的高点时,是先砍仓出来再择机在5分钟上找机会吗?  因为这个时候虽然5分钟形态被破坏了,但是15和30分钟形态依然保持M头不变。这个时候往往有相对大一点行情,但自己又不知道这样的情况是只看5分钟先砍仓再找机会进场好,还是等30分钟M头被破坏再砍仓好了。。。

金刚经 发表于 2016-9-17 16:25
不要看太多周期,容易矛盾、不一致。
我只看日线定方向和关键阻力、支撑位,5K找进出场点。

谢谢!

金刚经老师,您做单考虑均线的乖离和开口过大吗?很多时候日线或者1小时,2小时均线出现乖离或开口过大,但5分K 会出现形态突破,很多时候是假突破。您做的时候看这个吗

金刚经 发表于 2017-3-28 14:03
不看,最好只做靠近均线的突破。

好的