返回列表 发新帖
楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

金刚经 发表于 2014-5-14 19:54
如果说是个小波段,就那么5、6个点的空间,那么回到你陈本价就要砍了。如果说判断可能有10个点以上或更大 ...

恩。谢谢金刚经哥哥。做日内波段是不是参与越早越好,倘若已经有了一波不错的走势后,就尽量不要在参与了吗?我是没有短线抄单经验的,想着以短线的方式进场,以波段的方式出场,这个是不是不容易?没有短线基础,以短线抄单进场,出现回调,也不好把握住短线波动的脉搏,以波段止损出场止损就大了。当初想着以短线进场,盈利了以波段出场,有点想的太好了。没有注意到一个短线波动,如何控制止损。看金哥的回帖了,也说过,以短线进场,波段出场,但是感觉不妙,仍然会以短线方式处理。我在眉头抄单经验的情况下,用这种思想是不是欠缺?

华南虎 发表于 2014-5-22 20:57
但做到用炒单的止损,波段的盈利,挺困难的。看盘口晃几下就跑了,烦躁了就看K线,再烦躁了就看均线,最 ...

我也是这种情况,绕来绕去,一个问题接着一个问题。好多都是没必要的。止损跟开仓点是配套的,开仓点精确,止损就小,止损大,是应为开仓点不精确。这是经验积累的。我这是这样说,但我自己也不能做到。说来给你分享下,看看有用没。

金刚经哥哥,一致性在手法上,是不是遇到突破就做,不管真假,连续下去?因为我经常会选择行的做突破,通常结果比连续做还要差?选择是要有经验基础不断练习的选择吗?

金刚经哥哥,我最近在思考练习在大方向的基础上做单子,现在有些问题比较难以选择,我是做日内趋势单子,我一直是主打菜粕这个品种,有的时候会错过或者菜粕没啥行情,我可能就回去看另一些品种,现在想增加1—2个品种,反正电脑屏幕大。出了菜粕之外。因为我每天都会把各个品种都看一下,发现白糖好,发现大豆好,发现PTA好,结果人家每个品种都有行情,我一会看看这个,看看另一个,就遗漏错过了。
我现在做单的次数比较少一个品种上,现在觉得自己做单水平处在盈亏平衡上,不太容易亏,不赚钱的原因一个是拿不住单子,2是犹豫就错过了一部分行情。
金刚经哥哥,你觉得大豆,PTA,白糖这三个品种当中,我哪一个品种做日内趋势或者突破比较好一点。排个顺序,。还有就是,我现在这个阶段是不是主要精力集中在一个思维,一个方式上操作进步更快一下呢?缺少经验啊,这是硬伤啊

金刚经 发表于 2014-5-28 18:18
你的整体思路没错,你的方法正是我过去一年参加央视大赛的手法,多品种波段加隔夜。因为盯的品种多,错过 ...

金刚经哥哥,做日内趋势我就想2-3品种操作,目前资金只能做小品种尝试。我每天也都分析哥哥品种,目前是想着专门做着2-3个品种,每天都做得那种,就跟你现在一直做铜,股指,橡胶三个一样。有三个问题想咨询金刚经哥哥1.你的意思是每天都分析品种然后挑选3个品种供第二天交易,还是我说的每天只做3个品种?
2.另外,菜粕我是每天都做得,还想着从大豆,PTA,白糖三个个当中选择2个,你觉得这三个在做日内趋势选择那个好一些,排个序?这三个品种我一会看看PTA好,一会看看大豆好,选择有点纠结。
金刚经哥哥,我知道我现在经验很缺乏,比如进场点等等把我都不是很精确,并没有炒蛋的基础,并不是我想着偷懒或者走捷径之类的,就是想看看有没有别的途径或者如何在实盘的时候能快一点增加点经验,比如他们经常说的一种手法坚持操作?

金刚经 发表于 2014-5-29 16:46
橡胶今天的机会没抓住,看日线本以为没什么机会的,所以早上和下午起的比较晚。在下午第二波下跌赚了点, ...

哥,还是大品种顺当,打下来惯性足足,小品种菜粕螺纹来来回回,炒蛋的太多,今年目标看看能不能赚到一手橡胶的钱,现在还在稳定小亏中,一天几十块这样子。金刚经哥哥,你有没有一段时间稳定小亏损啊?怎么过去的?